Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Встреча на перекрестке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 22/10/2012. 2k. Статистика.
  • Очерк: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

      Дело было летом. Времени было достаточно, чтобы прогулочным шагом пройтись по очаровательной улице с красивым названием Ремьюэра (Remuera).
      
      Название, как и многие другие в Новой Зеландии, маорийское, и означает "Вождь с обожженым краем одежды". Одежда в те времена, когда улица получила свое название делалась из льна, но не из льняной ткани, а непосредственно из самих стеблей. Естественно, если некий вождь оказался в своей плетеной юбке около огня, краешек мог и прихватиться. Шутники переводят название улицы, как "Вождь с обожженой задницей". Как бы то ни было, это очень симпатичная улица в дорогом районе Окленда.
      
      Мне надо переейти на другую сторону. Всякий законопослушный гражданин в Новой Зеландии переходит улицу только на зеленый сигнал светофора. Горит красный свет, и я остановилась в ожидании зеленого. Рядом стоит еще одна законопослушная гражданка и читает книгу.
      
      Вы когда-нибудь видели пешехода, читающего на ходу книгу? Ну, может быть не на ходу, а при каждой остановке в пути? Я скосила глаза,
      посмотреть, что же читает эта женщина?
      
      Увидев текст, я несколько опешила. Во-первых, она читала книгу на русском языке. Во-вторых, книга не была любовным романом или детективом. Это было что-то более серьезное.
      
      - Это - удивительно. Встретить в Новой Зеландии человека на перекрестке, читающего книгу на русском языке. Что Вы читаете, если не секрет? - спросила я.
      
      В этот момент зажегся зеленый свет. Мы перешли на другую сторону и остановились пообщаться. Читала моя новая знакомая "Энциклопедию массонства".
      
      Такие вот неожиданные встречи случаются, и я очень их люблю.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 22/10/2012. 2k. Статистика.
  • Очерк: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка