Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Прошлое

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 13/07/2013. 4k. Статистика.
  • Очерк: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много вокруг Иванов, родства не помнящих. В нашей школе, чтобы не стали детки такими Иванами, учат их искать свои корни.

  •   Одна из тем, которую изучают малыши в третьем классе - "Прошлое". Им всего 7 - 7.5 лет
      
      Они только касаются этой темы, маленькие еще, но касаются очень трогательно и затрагивают только два аспекта.
      Первый. Совсем немного о прошлом страны, в которой живут. Страна относительно молодая, ей еще нет полных 200-от лет.
      Второй. Как их семья оказалась в этой стране.
      
      Ребята собрали не очень много информации, оформили в печатном виде постеры с текстами и картинками. А я пока доводила до ума их постеры и придавала им респектабельный вид, прочитала их короткие истории.
      Я не записала имена всех детишек, да это и не так важно, я думаю.
      
      Джон: Мои предки перебрались в Новую Зеландию из Англии, Шотландии и Ирландии. В 1841 году они приплыли на пароходе. Уже восемь поколений живут здесь.
      
      Эдвард: Мои предки не так давно переехали в Новую Зеландию. Всего сорок лет назад. Они бежали из Палестины, бежали от войны.
      
      Генри: Вильям (ему было 33 года) и Лаура (23 года) Вудворд приплыли в Новую Зеландию на парусном корабле в 1868 году. Они приплыли из Шотландии и Англии. Ехали они за лучшей жизнью. С собой у них была одежда, еда, деньги. Они очень грустили, когда расставались с семьей.
      
      Пол: Шарлота и Фредерик Коучмэн с детьми отправились в плавание на корабле "Аретуса" ("Arethusa") из Ирландии. Они были в пути с 28 августа по 24 декабря 1879 года. Шесть поколений уже живут в Новой Зеландии.
      
      Предки О"Нейла когда отправлялись в путь, думали и мечтали о больших пространствах, о чистом воздухе и хорошей работе. С собой взяли только самое необходимое. Уже пять поколений живут в Новой Зеландии.
      
      Генри и Ричард Рейнолдс перебрались в 1860 году, на корабле. Плыли несколько месяцев. Они мечтали быть фермерами. С собой взяли только одежду и деньги. Шесть поколений живут в НЗ.
      
      Чен: моя семья переехала в 2003-ем году из Китая. С собой взяли одежду, игрушки, деньги и карандаши (такая вот интересная деталь отмечена). Ехали за лучшим образованием и возможностью рожать еще детишек.
      
      Семья Касей перебралась в НЗ в 1880 году. Они ехали за бОльшими возможностями. С собой везли одежду и деньги. А сами были из Ирландии, Шотландии и Гон Конга.
      
      Семья Ханны Хансен в 1814 году приплыла из Англии на корабле "Активный Портсмоут" (Возможно я не верно перевела "Active Portsmouth"). Одиннадцать поколений уже живут в НЗ.
      
      Пра-прадед одного из учеников бежал от войны в Ливане в поисках лучшей жизни.
      
      От великой депрессии в Англии в 1840 году на корабле "Lady Nugent" спасался Джон Килмесер. Семь поколений живут в НЗ.
      
      Бен: В 1839 году на барке "Куба" ("Cuba") ирландская цыганка отправилась в плавание. Месяцы добиралась она до нового места жительства. А примерно 2-3 поколения назад в НЗ перебралась еще одна семья с корнями в Шотландии, Англии, Уэльсе и Ирландии. Это была уже отцовская линия Бена.
      
      А самая, пожалуй, интересная история это о том, как первый китаец прибыл в НЗ. Случилось это в 1868-ом году. Звали его Чарльз Сью Ноу. Ему было 30 лет. Он был старателем, мыл золото в Калифорнии. И отправился на поиски новых приключений. Ему понравилось в НЗ и он решил здесь остаться. Продолжал добывать золото. Сейчас уже 6 поколений живет в этой стране.
      
      Это далеко не все рассказики ребят. Но вот сегодня после проделанной ими такой исследовательской работы они отправились в прошлое, где смогут найти подтверждение тому, как перебирались люди в далекие годы в Новую Зеландию, что везли с собой и как осваивались. Они побывали в исторической деревне Ховик. Об этом я писала четыре года назад про других малышей (третья часть "Путешествия в прошлое"). Можно прочитать здесь http://www.proza.ru/2009/12/03/580 или здесь http://world.lib.ru/m/mananowa_w_b/puteshestwiewproshloechastx3.shtml
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 13/07/2013. 4k. Статистика.
  • Очерк: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка