Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Забег по пересеченной местности - 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 21/08/2010. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

      Сегодня я получила по интернету текст о счастье и там были такие слова:
      "Некоторое время назад на Олимпиаде в Сиэтле 9 атлетов стояли на старте 100 метровой беговой дорожке. Они все были физическими и ментальными инвалидами. Прозвучал выстрел и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали одну треть дистанции, когда один мальчик споткнулся и упал. Он начал плакать. Они замедлили бег и оглянулись. Они остановились и вернулись к мальчику. Все.
      Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла его и спросила: "Теперь тебе лучше?". Потом они вдевятером, пошли плечом к плечу, к финишной линии.
      Все болельщики встали с мест и зааплодировали. Аплодисменты длились очень долго..."
      
      Я сразу вспомнила пару событий, которые произошли неделю назад на школьных соревнованиях по бегу по пересеченной местности.
      
      В этом году маршрут был проложен так, что малышам пяти-шести лет надо было бежать не пятьсот положенных метров, а шестьсот. Это - трудно. В каждом забеге принимали участие примерно по семьдесят человек - одна параллель.
      
      В забеге самых маленьких, это их первое большое соревнование в жизни, случилось происшествие: малыш не смог пробежать и трети пути, остновился и заплакал. Ему навстречу выбежал мальчишка лет десяти-одиннадцати, положил руку на плечо, что-то сказал ободряющее, и они вместе побежали. Старший бежал рядом, не подгонял, не торопил, просто был рядом. Они вместе пришли к финишу. Младший не сошел с дистанции, а старший вернулся к своему классу, ему еще предстояло бежать свои два с половиной километра.
      
      Перед стартом шестилеток Ангус стоял на старте, закрыв глаза, сложив ладошки перед грудью и шептал - молился, наверное молился о хорошем результате. Он пришел тридцать третьим. Когда все добежали до финиша, Ангус увидел рыдающего товарища, узнавшего свой номер - тот финишировал пятьдесят четвертым и очень расстроился . Ангус обнял его и сказал:
      - Не плач, это же просто cross country (забег по пересеченной местности) и тут не важно, кто первый, главное, что мы пробежали этот путь.
       Это так здорово, когда находится друг, готовый прийти на помщь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 21/08/2010. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка