Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Майкл и его тяжелый год

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 03/03/2012. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

      2012 год для Майкла - уже 6-ой год обучения.
      
      Прошлый год был, пожалуй, самым тяжелым. Для Майкла вообще не бывает легких лет и дней - инвалид на коляске. Но в прошлом году ему пришлось перенести очень большую операцию на позвоночнике.
      
      В силу слабости мышц позвоночник начал гнуться, легкие сжиматься, на спине образовался горб вдобавок к тому, что и спереди его грудная клетка напоминает птичью. Короче, все - грустно.
      
      Было принято решение - сделать ему операцию, укрепить позвоночник титановыми скобками.
      
      Два месяца Майкл не был в школе. Когда он вернулся, его никто не узнавал: спинка стала прямая, он вытянулся сантиметров на пятнадцать. Удивительно, каким вниманием и заботой окружили его и учителя, и ученики, и весь персонал школы.
      
      Майклу это было очень нужно, потому что первое время ему было сложно высиживать полный день на уроках, и я провожала его в изолятор, где он мог полежать минуть 15 - 30, у него были сильные боли в спине, он очень старался скрывать слезы.
      Но день за днем он становился крепче и увереннее.
      
      Настало время, когда врачи и физиотерапевт разрешили ему вернуться к плаванию. Если раньше вполне достаточно было одного человека, чтобы помочь Майклу переодеться, то теперь с большой осторожностью переодевали его двое. И в воде раньше с ним справлялся только инструктор по плаванию, а теперь и физиотерапевт находилась в воде.
      
      Первые две попытки оказались очень неудачными. Майкл смог пробыть в воде не больше 5 - 7 минут, его вытаскивали с сильными болями в спине и со слезами на глазах, наготове было горячее питье и обезболивающие препараты. Решили пока отложить плавание на более удачное время.
      
      Все эти события происходили во второй половине прошлого учебного года. За лето Майкл окреп, плавал в теплом бассейне и в море. Плаванием это можно назвать условно, но он прекрасно держится на воде и наслаждается этой стихией.
      
      Мы встретились с Майклом в новом учебном году, для нас с ним это уже 6-ой класс. Френд тоже в школе, он прекрасно слушает все команды Майкла, что очень важно, хотя в школе собака не может помочь много.
       А если я вам скажу, что Майкл отправился на своем инвалидном кресле со всем классом в поход на пять дней, то скорее всего вы не поверите. Он не пропустил ни одного обязательного школьного туристического лагеря, проводимых ежегодно для всех классов школы. Но об этом в следующий раз.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 03/03/2012. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка