Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Мотоцикл своими руками

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 28/06/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Уроки труда в нашей школе для мальчишек проходят с подготовительного до восьмого класса в прекрасно оборудованной мастерской. Расписание уроков составлено таким образом, что любой мальчишка посещает уроки труда только одну четверть в году, а три другие отводятся изучению живописи и прикладного искусства.
      
      В мастерской ребята учатся работать со многими инструментами, на различных станках, изучают теорию различных явлений, встречающихся в жизни, и создают сначала очень простые вещи, часто игрушки, модели или необходимые предметы быта. Сами их конструируют, мастерят, придают "товарный" вид, а потом с гордостью несут домой.
      На фото вы видите итог работы ребят восьмого класса (им по 12, от силы по 13 лет) От начала до конца они сконструировали и сделали мотоцикл.
    Мотоцикл своими руками [Виктория Мананова]
      
      В мастерской каждый из них проводит по 3 часа в неделю в течение всей четверти, два раза по полтора часа. Если все восьмикоассники в общей сложности провели в мастерской 3300 человекочасов, то они вполне могли смастерить мотоцикл.
      К их работе подключилось несколько родителей энтузиастов. Так что это было большое коллективное творчество: учитель, ученики и родители.
      
      Каждый учебный год завершается созданием восьмиклассниками чего-то глобального, типа этого мотоцикла, он выставлен в школьной библиотеке на обозрение всех.
       Приятно, что из нашей школы ребята выходят не только с хорошим образованием, но и рукастыми и головастыми. Они точно не пропадут в жизни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 28/06/2013. 1k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка