Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Урок музыки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 27/08/2008. 1k. Статистика.
  • Эссе: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

      Вошли в класс, сели на пол, ножки скрестили по-турецки, ручки сложили на коленочках, глаза - на учителя.
      Я пересадила Майкла с его кресла инвалидного на пол. Остальное он делает сам - так же уселся, как и остальные, только чуть медленнее: мышцы слабые.
      Остаюсь в классе посмотреть урок музыки. Все пока новое и очень интересное для меня в этой школе.
      
      Еще не сказано ни одного слова. Первые полминуты отбивают различные ритмы ладошками.
      Учитель. Ученики. Учитель. Ученики....
      Все слажено.
      Немного теории. Все просто... первые три ноты: с, d, e, паузы, длительность... Опять в ладоши хлопают: с - пауза, d - пауза, e - пауза.
      
      А теперь малышей допускают к инструментам. Шесть человек встают к шести пианино, трое к металлофонам, трое к ксилофонам, остальным раздают небольшие ксилофоны на одну октаву.
      Ребята отрабатывают на инструментах эти три нотки с паузами по команде учителя.
      
      И вот наступает часть урока, ради чего это все изучалось. Учитель садится за рояль, играет пьесу и в нужное время вступают маленькие оркестранты.
      Их глаза сияют, они - маленькие музыканты небольшого оркестра.
      
      Заключительная часть урока: все опять сидят на полу перед учителем. Маленькая гимнастика для рук и на внимание.
      
      *** В этой школе все, начиная с пятого года обучения (десялитение ребята) начинают играть на духовых инструментах. Это обязательно. Инструмент каждый выбирает себе сам по душе. А до этого возраста на уроках музыки, кроме знакомства с разными инструментами, все играют на флейтах.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 27/08/2008. 1k. Статистика.
  • Эссе: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка