Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Ручей бабочек

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 12/03/2010. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Однажды, когда в школе никого не осталось из учеников, привезли и поставили в каждый из первых и вторых классов интересные растения в горшках. У нас это растение называется "Swan plants".
      Swan plant []  
      Длинные тонкие, но очень сильные стебли со стреловидными небольшими листьями, да еще с сидящими на них гусеницами и коконами, "жилыми" и пустыми, - похоже, наших малышей ожидает новый проект.
      
      На следующий день придя в школу мальчишки узнали, что из этих коконов скоро, а может быть уже сегодня-завтра, появятся бабочки.
      
      И они, действительно, день за днем начали вылезать из своих домиков. Бабочки Монархи порхали по классу, садились на стены, на тетрадки перед носиками малышей, иногда на плечи, на головы, на подставленные лодошки, а потом, повеселившись, вылетали через распахнутые двери. И получился у нас в школе настоящий "Ручей бабочек", именно так называется ферма бабочек, откуда и привезли эти растения.
      
      У ребят появилась реальная возможность познакомиться с таким чудом, как бабочки откладывают крошечные яички, из них появляются гусеницы, потом они заворачиваются в коконы, а потом из коконов пробуждаются бабочки.
       Вот таким образом у нас в школе проходят уроки естествознания.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 12/03/2010. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка