Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Радиотерапия? Я отказываюсь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 20/06/2010. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  • Оценка: 4.41*5  Ваша оценка:

      Так соглашаться или нет на облучение? Никто не заставляет, никто особенно не пугает. Предлагают два варианта облучения и честно говорят о возможных последствиях, причем предупреждают, что последствия могут растянуться на месяцы и годы.
      
      Последствия такие, что можно просто превратиться в инвалида, но у которого уже нет рака, правда еще не факт, что он не вернется. Оговаривают небольшой процент возврата.
      
      При разговоре с хирургом перед операцией, до того, как я должна была подписать согласие на операцию, мне тоже говорили о возможных побочных эффектах. Но там была ситуация такая, что операцию надо было делать обязательно, поэтому я подписала согласие и в душе знала, что если не все, то хоть часть этих последствий получу. Получила. Теперь борюсь с этими последствиями.
      
      На вопрос о статистике выживаемости без облучения и с облучением разные врачи называют разные цифры. Это настораживает.
      Я знаю, есть отказы от облучения, прошу назвать процент отказавшихся и успешно живущих. Либо нет такой статистики, либо врачи не знают, либо не хотят знать, то есть им неинтересно.
      
      Пока идет процесс заживления шва, встреч с врачами, я ищу всевозможные интересующие меня данные. Более того, сразу после операции я начала принимать альтернативные антираковые препараты и необходимые для быстрого восстановления витаминные препараты.
      
      Продираясь в интернете сквозь массу всякой ерунды, наткнулась на информацию, в которой с удивлением узнала, что сами врачи прописывают своим раковым больным те же альтернативные препараты, что мне помогли подобрать мои целитель и гомеопат. Значит, есть врачи, которые тоже ищут пути натурального выхода из болезни: без химии, облучения и операций. И эти методы работают. Правда, сами врачи указывают на ВЕРУ. Пациент должен понимать, откуда пришла болезнь, и верить в свое излечение.
      
      Я приняла свое решение. Не буду проходить радиотерапию. Мой лечащий врач повздыхал от моего решения, махнул на меня рукой и разрешил вернуться на работу, чтобы мозги не зацикливались на происшедшем. Так и сказал:
      - Чтобы твой мозг был занят мыслями, не связанными с болезнью.
      
      После операции прошло два месяца. Ощущение - вернулась из кошмарного сна, смотрю на жизнь другими глазами, всему окружающему удивляюсь, как ребенок.
      
      Остались негативные последствия после операции: боль в ноге и хромота. Надо теперь искать решение этих проблем.
       На работе меня встретили так, как будто я вернулась с того света. Было много радости, удивления, веселья.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 20/06/2010. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  • Оценка: 4.41*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка