Kennel Margo: другие произведения.

I wanna be somebody else

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 20/12/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И на Марсе будут яблони цвести?

  • Graffiti [Kennel Margo]
      
      
       Мир прекрасен до тех пор, пока его не с чем сравнивать. Вот поэтому все дети так счастливы в раннем младенчестве. Мир так широк и в нем столько радостей! А морковка с грядки такая вкусная и сладкая! Хотя молодой горошек не хуже, или пареная свекла. А слаще и вкуснее земляники ничего на свете нет!
      
      Поле за околицей такое красивое! А утро на речке, во время рыбалки кажется заколдованным царством. Правда таким оно кажется только когда ты наедине с собой, наедине с природой. А когда друзья рядом, то так весело и интересно мечтать вслух. Мир у твоих ног и к твоим услугам!
      
      Первые школьные годы чудесные, но... уже и трудности-неприятности-несправедливости на горизонте нарисовались. Уже чувство второсортности начинает подкрадываться вместе с плохими оценками, или наоборот, появляется чувство избранности, мол я лучше всех учусь, значит я лучший. Несчастная влюбленность вносит коррективы. Приходит постепенно понимание того, что любят не за успеваемость, а за что-то другое, чего у тебя нет. Например привлекательная внешность или спортивные успехи вкупе с ладной фигурой. Хочется это отсутствие компенсировать модной одеждой, но отсутствие денег ставит непреодолимую преграду на твоем пути. Увы!
      
      Институт - университет радуют до тех пор, пока вступительный мандраж все еще волнует душу и ты чувствуешь себя в числе избранных. Но на слуху появляются названия престижных университетов, выпускники которых (как говорят!) будут в будущем управлять страной, а возможно и всем миром и ты осознаешь, что снова оказался в общеобразовательной школе под названием университет и в будущем тебя ждет только статус "как все". То есть тобой всегда будут  управлять другие и командовать что тебе делать и как жить. Это в лучшем случае.
       А в худшем, у тебя может оказаться удел тех, кто не "как все", а значит хуже всех. И в этом случае единственное твое утешение только в том, что ты не одинок, что таких как ты - большинство. Слабое это утешение - всегда шагать в ногу по команде других. Конечно можно и радостно шагать, с чувством глубокого удовлетворения, но тогда ты должен быть доволен и лозунгами и общей песней. А это не так просто, ибо песни-лозунги пишутся для избранных и выражают их интересы, которые ни коим образом не совпадают с твоими. Помилуйте, как можно петь о модернизации, если живешь в деревянной избе, а воду носишь из колодца? Разве что печь модернизировать, чтобы сама как в сказке по дорогам ездила?
      
      Но вот учеба позади и впереди престижная работа! Классное здание, классный кабинет! Говорят, что человек на работе проводит треть своей жизни. Это как посмотреть... По бумагам-ведомости работа с 9 до 18 часов, но если шеф попросит остаться, то как откажешь? Можно бы с радостью остаться, если за деньги, а не за спасибо. Иногда кое-что в конверте перепадает, но пенсионные с этих денег не пополняются. А если будешь уходить с работы во время, то хорошим это не кончится. Конкуренты-претенденты выживут.
      
      А жизнь так коротка! Хочется и по своим правилам пожить, а не только в угоду другим. Не хочется всю жизнь прожить ослом, бредущим вслед за морковкой, которую держат под носом другие. Как будто эти другие знают какой-то секрет из серии "как заставить людей делать то, что нужно тебе любимому в ущерб их собственным интересам"!
       Только потому что они богаты, они не могут диктовать свою волю! Или могут?
      
      Если бы все холопы, подобно Спартаку хотя бы на неделю объявили день неповиновения, то богатеи почувствовали бы свою ущербность и зависимость от других людей, КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ. Пусть бы они сами ухаживали за замком, за садом, за бассейном, а не покупали бы других, для различных услуг.
      
      
      Почему одни ведут себя и живут как господа, а другие прозябают как холопы? Кто виноват?
      Говорят, что в основе любого богачества всегда лежит преступление. Почему же тогда богатые так привлекательны, а бедные не вызывают сочувствия? Когда повнимательнее вникаешь в эту взаимосвязь, то видишь, что "короля играют окружающие" не только и не столько на сцене, а в жизни.
      Современное рабство это значит не количество рабов у рабовладельца, а количество денег, на которые он может купить труд другого, потому что современный раб кроме пайки и крыши над головой, хочет квартиру с интернетом, по которому будет играть по ночам в супер-игры и чувствовать себя властелином мира и колец. Каждому свое!
      
      Cлучайно наткнулась в интернете на фильм "The Secret", выпущенный кинокомпанией "Prime Time Productions" в 2006 году, по которому впоследствии вышла одноименная книга Ронды Берн.
      В этом фильме разные ученые дяденьки и тетеньки делятся тайной своего успеха, суть которой выражена в так называемом "законе притяжения", в способности человека силой своей мысли влиять на окружающую реальность.
       Оказывается вы плохо живете не потому, что бедны или выбрали не то правительство, а потому, что своими негативными мыслями вы сами притягиваете только плохое!
      
       "Деньги - к деньгам"!
       Помните это утверждение? Так что богатые богатеют не от мошенничества и воровства, а потому что думают о деньгах только позитивно, а бедные холопы только и жалуются на нехватку денег и на засилье жулья, вот потому и беднеют не по дням, а по часам. И так во всем мире - богатые богатеют, а бедные беднеют. Сами виноваты!
      
      Меня очень умилил этот фантастический фильм "Секрет" и наставил на путь истинный. Ведь его авторы своим примером доказали возможности "закона притяжения", затратив на производство фильма 3,5 миллионов и получив взамен 65 миллионов долларов прибыли. Ну и всемирный резонанс естественно. Участие в "Шоу Опры Уинфри". Ларри Кинг сюда же.
      
      Мне вдруг стало обидно за свои "бесцельно прожитые годы". Не о том думалось, неправильно мечталось. Опять же много критики не нужной было, даже в школе. Помню очень негативно относилась к персонажу из пьесы Горького "На дне", старику Луке, для которого ложь во спасение равносильна "твоя правда, а не ихняя".
      Теперь я понимаю, что старик Лука не лгал, а просто позитивно мыслил и старался реализовать "закон притяжения", мечтая только о хорошем.
      Как жалко, что фильм "The Secret" вышел так поздно, только в 2006 году! Ну что бы пораньше открыли этот закон притяжения, где-нить в 1940 году, тогда бы евреи не притягивали негативными мыслями холокост, а мечтали бы о райской жизни, без войны и все бы от этого только выиграли.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 20/12/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка