Kennel Margo: другие произведения.

Универсальная игра-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 12/03/2014.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 09/03/2014. 20k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОПОЛНЕНИЕ от 9.03.14

  • Room [Kennel Margo]
      
      
       2
      
       Это был самый обычный день. С утра я сходила на лекции, а потом кое-что подучила и к вечеру собралась на киношное дежурство. Попыталась заманить с собой Оскара на новый отличный ужастик, с кучей молодых голливудских актеров, чтобы разделить с кем-то радость просмотра, но Оскар кочевряжился и отказывался составить мне компанию.
      
      Фильм - супер, собираюсь посмотреть по третьему заходу, а может и четвертый раз смогу осилить в хорошей компании. Это один из таких кассовых фильмов, которые обязательно требуют продолжения и через год появится "Ужастик 1", затем "Ужастик 2" и так до бесконечности, пока "пипл будет хавать".
      Успех первого фильма-ужастика, естественно не повторится, так как в первом фильме уже замочили всех симпатишных - харизматичных героев и оставили только одну героиню для затравки. И что дальше? Значит наберут новых актеров ей в компаньоны, а они наверняка уже не будут так талантливы, так обаятельны и так харизматичны, как актеры в первом фильме и появится облом.
      
      Наслаждайтесь господа первым фильмом и никогда не требуйте продолжения!!!
      
      Оскар нервничал, грыз свои ногти и категорически отказывался сопровождать меня в кино. Вот и пожелай ближнему добра, а он противится своему счастью.
      
      - А вдруг ОНА тоже придет? - бросила я для затравки.
      
      - ОНА по средам не ходит в кино. У неё музыка. - возразил Оскар.
      
      - Жалко, что не гольф. А то бы ты поразил её своей великолепной игрой. Оставил бы неизгладимое впечатление.
      
      - В этом городе мало кто играет в гольф.
      
      - Провинция. Родовое гнездо гениального музыканта. Все тут помешаны на музыке.
      
      - Помешаны не на музыке, а на уроках музыки. Как будто это превратит их в талантливых композиторов! Разве что будут сидеть на пешеходной зоне с дудочкой и зарабатывать на хлеб с маслом.
      
      - Да ладно тебе задираться! Так ты идешь или дальше будешь грызть ногти и страдать из-за неразделенной любви?!
      
       Оскар еще больше занервничал и почти обглодал свои пальцы, а в это время наши коты устроили на кухне беспредел и вопили дурным дуэтом свои законные требования по поводу прогулки и пописать в кайф на природе.
      Котов мы выпускали только после семи часов вечера, когда наш внутренний дворик запирался и коты не могли пробраться на улицу, на проезжую часть. Еще двадцать минут надо подождать.
      
      - Так ты идешь, Оскар? Мне уже пора бежать, а то опоздаю на работу!
      
      Оскар, загнанный в угол мной и котами, не выдержав пытки сказал, - Хорошо! Я открою окно! Но если что случится, вы сами выбрали свою судьбу!
      Рыжий Бориска молниеносно ракетой выпрыгнул из окна, а Лео замешкался. И тогда Оскар повторил, - Лео! Запомни! Ты сам выбрал свою судьбу!
      
      Я поняла, что Оскар остается страдать дома, а не наслаждаться на халяву киношкой и мне пришлось тащиться на работу одной. Ну и хрен с ним!
      
      
      Домой я вернулась в полночь. Меня сразу насторожили яркие окна нашей гостинной. Обычно в это время там темно, так как все разбредались по своим берлогам готовиться к лекциям или геймствовать.
      Попав через парадную в подъезд, я еще более насторожилась, увидев дверь во двор настежь открытой. Вернее меня насторожила не сама дверь, мы часто оставляли её открытой, ведь двор на ночь заперт на замок, так что чужие не придут. Меня насторожил сверток, белеющий в лунном свете. Что-то жуткое померещилось мне в этом свертке. С чего бы?
      
      Мы часто под кухонным окном выкладываем такие пакеты с мусором, остатками пищи, чтобы потом отнести во двор, к контейнеру, но обычно свертки-пакеты лежат рядом с окном, а не в проходе.
      А этот, белеющий в ночи пакет, лежал почти у противоположной стены, как будто кто-то специально его там положил, а не выбросил из кухонного окна.
      Мистика! Или я так шизанулась после киношного ужастика, что боюсь своей тени и незнакомых свертков? Не смотрите господа хорошие поздно вечером ужастики в кинотеатре, если вам возвращаться домой одному в темный переулок!
      Страшно! Аж жуть! Ключ не попадает в замочную скважину, а уже крадется чья-то тень!
      
      В прихожей тоже горел свет, а в гостинной собралась вся наша коммуна в полном составе, только меня тут не хватало. Вот и я! Заждались други?!
      
      Все понуро молчали и никак не реагировали на мои вопросительные взгляды. Наконец Оскар поднялся и прежде, чем исчез в своей комнате, нехотя обронил, - Я его предупреждал.
      
      - Кого?
      
      - Лео!
      
      Оскар удалился, а сожители с пятое-на-десятое рассказали мне конец истории. В десять вечера позвонили в дверь и полицаи сообщили о дорожном происшествии, как раз напротив нашего дома сбили кота. У Лео был ошейник с нашим адресом, вот они и просят забрать его с улицы.
      
      Так значит предчувствия чего-то ужасного меня не обманули и белеющий пакет под окном - это наш любимец Лео! Я выбежала во двор и метнулась к свертку. Лео как живой, свернувшись в клубок в картонной коробке, спал вечным сном. Еще он почему-то напоминал мне меховую шапку, лежащую в шкафу на верхней полке, в ожидании зимы, когда хозяйка будет в ней форсить. Слезы не заставили долго ждать и градом посыпались на эту мягкую пушистую шкурку.
      
      Через день кота похоронили в лесу, а коммуна погрузилась в траур и депрессуху. Особенно страдал Оскар, считавший себя виноватым в том, что доверил судьбу Лео в его белые пушистые лапки. Мы в ответе за тех, кого приручили, сказал мудрец и он был прав. Хитроушлый Бориска вернулся, а любимчик Лео "сам решил свою судьбу".
      
      Однажды в прошлом мы уже пережили потерю любимицы Фриды, черномазой умной котяры, которая досталась нам в наследство от предыдущих жильцов. Господи! Как же мы любили эту котяру! А ей достаточно было беглого взгляда на любого из нас, чтобы определить настроение.
      Если я утром вставала с левой ноги и понуро выходила на кухню, то Фрида, едва бросив на меня острый мудрый взгляд, тут же разворачивалась и убегала из кухни смешно тряся своим отвислым животом. Ать - два! Вправо - влево! На повороте пузо заносило и Фрида скрывалась за углом в прихожей.
      Но если я с утра начинала скандалить с нашей любимицей, обзывать её "толстой мордой" и еще похлеще, то Фрида не обманывалась моим словоблудием, а смело выгибала передо мной спину, тянула одну за другой толстые ляжки, а потом подходила ко мне ласкаться, стараясь коснуться хоть задницей, хоть кончиком хвоста моих ног.
      
      По ночам, когда я на велике возвращалась с киношного дежурства, Фрида подкарауливала меня в подворотне и кидалась под колеса как собака, часто пугая меня своим внезапным появлением.
      Она также частенько провожала меня на работу до перекрестка, дальше идти я не позволяла, гнала её прочь и она нехотя согласившись со мной, задрав хвост галопом неслась обратно к дому.
      
      Когда Фрида пропала, мы решили завести двух котов, чтобы не было мучительно больно в случае несчастья с одним из них, а также решили установить комендантский час и выпускать котов только в наш задний двор, который принадлежал столярной мастерской и запирался в 19 часов по будням, и на весь день в выходные. Ворота и забор во дворе были такого плана, что мышь не проскочит, а не только наши жирные котяры. И вот все же не уберегли. Действительно судьба!
      
      Во время депрессухи мы снова сгруппировались в гостинной, смотрели старые расслабушные фильмы и тискали рыжего Бориску. Это имя котяра получил за свое сходство с теннисистом Борисом Беккером в плане внешности и любви к прекрасной половине кошачьего рода.
      Особенно часто мы утешались фильмами "Big Lebowski" и "Clockwork Orange". Естественно на языке оригинала. Что-то в этих старых фильмах, нас притягивало, цепляло и в то же время успокаивало и примиряло с окружающей действительностью.
      
      Оскар в просмотрах не участвовал и все время прятался от нас в своей берлоге. Потом он признался, что это была первая в его жизни смерть, которая забрала кого-то ему близкого. Мы подивились. Счастливый парень, если дожил до двадцати лет без потерь родных и близких. Мы то уже все прошли через горечь разлук навсегда. Я почти в 17 лет простилась со своей любимой бабушкой. Потом несчастный случай с кузеном.
       Хватит! Не буду о грустном. Скоро праздники и поездка домой! Ура!
      
      
       3
      
      
      Вернувшись после праздников, я застала в коммуне только Оскара, остальные еще не вернулись. Видимо решили прогулять первый день лекций. Я бы так же поступила, если бы не халявная работа. В киношке я получала не только бабки, но и удовольствие смотреть новые фильмы плюс бонус в виде бесплатной колы и попкорна.
      А если фильмы были дерьмовые, то я забиралась в уютную комнатку персонала и в перерыве спокойно готовилась к лекциям.
      
      Оскар сидел в своей норе и геймствовал. Оказывается он не ездил на праздники домой, а в компании рыжего Бориски маялся дурью. Так мне показалось.
       Ну как можно поездку к родителям, любящей сестре и старым друзьям променять на какой-то виртуальный хлам?! Как можно пялиться все праздники на картинки в очередной супер-игре, если реальный мир с реальными людьми ждет тебя и любит? Не врубаюсь! Я то считала Оскара нормальным парнем, а он оказывается персонаж Достоевского из рассказа "Игрок". Лично меня отвратили от виртуальных игр два РОКОВЫХ момента.
      
      Момент первый. После 4-х (четырех!) часов погрузки-разгрузки-доставки экзотических грузов в экзотичную страну Хреномания, я вышла в магазин за пайкой и тут меня так поразили ЖИВЫЕ краски природы, что я на миг остолбенела.
       Никогда прежде, ну разве за исключением младенчества, мне не казалось солнце таким ярким, небо таким голубым, а зелень такой сочной. После тусклого мира интернета Природа была такой насыщенной, что я словно впервые разглядывала знакомые дома, улицу, траву, лужайку и цветы у дома.
      Чем торчать в конуре четыре часа и таращиться на виртуальный рисованный мир, лучше бы провести это время наедине с природой! - вот к такому выводу я тогда пришла.
      
      Момент второй. Я стояла за плечом игрока и наблюдала за передвижениями его героя в новейшем виртуальном мире "Хрень-Fuck-5". Враги наседали со всех сторон и герою приходилось туго.
      
      - Почему он один? Поставь ему за спиной Друга и вдвоем они с гадами управятся! - посоветовала я.
      
      - Нельзя! Таковы правила игры!
      
      - Что это за дурацкая игра, которая запрещает иметь Друга?
      
      - Таковы правила.
      
      - Fuck эту игру "Хрень-Fuck-5".
      
      С тех пор я держалась подальше от геймеров, которые мнят себя супер крутыми за энное прохождение уровней, но не вправе заиметь Друга!
       Такие игры не по мне, где чихнуть-пукнуть-пописать нельзя не по правилу. Не игра, а тоталитарная Система во главе с Большим Братом, который за всеми надзирает!
      
      ХОЧУ ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ!!!
      
      Вечером я демонстративно разлеглась на кушетке в гостинной и врубила погромче любимый фильм коммуналки "Clockwork Orange". Оскар не выдержав шума, вылез из своей норы.
      
      - Тебе не надоело в сотый раз смотреть одно и тоже? - ироничный тон Оскара завел меня с пол-оборота.
      
      - А тебе не надоело каждый день играть в Чужие игры? Или синдром холопа вынуждает искать хозяина? - отпарировала я.
      
      - Может я рынок исследую. Хочу свою игру создать, чтобы все её заинтересовались, а я бы сказочно разбогател.
      
      Интересный ход мысли, как раз с моими совпал. Убавив громкость фильма почти до минимума, я решила потрендеть с Оскаром ни о чем, так как ни секунды не поверила в правдивость его ответа и продолжала пялиться на экран.
      
      - Не подозревала Оскар, что ты такой меркантильный! Мне казалось, что бабки тебя не интересуют. Ты же выше этого.
      
      - Ну во-первых, не хочу зависеть от отца, он нормальный тип, не такой строгий диктатор, как у многих, но все же лучше от него не зависеть.
      
      Ха! Теперь понятно, почему Оскар не стал учиться дома, в столичном универе, а приехал сюда, в провинцию. Хотел быть подальше от папашки. А какова вторая причина изобретения новой-преновой игры "хрень"?
      
      - А во-вторых, чтобы быть, как ты говоришь "выше этого", надо сначала заиметь "ЭТО" в достаточном количестве, а уж потом демонстрировать свою не меркантильность, выписывая чеки на разные благотворительные акции.
      
      - "Money is like sex, It seems much more important when you don"t have any..." - процитировала я любимого Чарльза Буковски. - Ах, Оскар! Как это все ску-у-учно! Снова будет изобретена очередная дурацкая игра, которая возможно тебя обогатит, сделает независимым от папаши и это всё?!
      
      - А ты думаешь, что это так просто создать новую игру? Знаешь какая конкуренция в мире игр?
      
      - Ску-учно! Если уж ты такой умный и крутой, что учишься уже на два курса впереди группы, то изобрети по моему заказу Универсальную игру!
      
      - Что за бред? И потом, такие игры уже есть. Действуй в них как хочешь. - насмешничал Оскар над моей серостью в области компьютерных игрищ.
      
      - Это все НЕ ТО!! Примитив, чтобы бабки по быстрому срубить. Я не хочу выбирать персонажей и тип игры из какого-то дурацкого списка Чужой Фантазии. Мне не нужны расы-хренасы, орки-задворки, урки-придурки и прочий бред сивой кобылы. Я хочу почувствовать себя в моей игре как дома, а не в гостях у чужой сказки!
      Хочу универсальную игру "сам себе волшебник".
      
      Я потянула ляжки на диване вместе с котом Борисом и мечтательно закатив глаза, представила себя в МОЕМ МИРЕ, о котором я уверена мечтает каждый нормальный, а не шизонутый человек. "В гостях хорошо, а дома лучше!"
      
      - Для создания универсально - индивидуальной игры понадобятся миллиарды рисунков и как разместить на одном носителе такой объем? - Оскар смотрел на меня, как на полную дуру, но все еще не уходил в свою комнату. Значит бредовый разговор продолжим.
      
      - Меня не касаются современные технические возможности. Мое дело ПРЕДЛАГАТЬ, а твое дело найти решение этой идеи. Ковры-самолеты предложили мечтатели, а не технари!
      
      - Ну это явно не твой случай! - съязвил Оскар.
      
      - Запомни Оскар одну вещь! Если господам барыгам-владельцам мира будет ВЫГОДНА такая игра, то её быстренько разработают и запустят в производство. Если господам барыгам-властелинам будет ВЫГОДНО побороть болезнь, то она исчезнет как чума, оспа или проказа. Но пока им ВЫГОДНЕЙ торговать лекарствами от болезней, а не способствовать уничтожению болезней. То же самое с голодом и с безработицей.
      
      - А безработица с голодом тут при чем? - Оскар принялся за изучение своих обглоданных ногтей. С чего это он занервничал?
      
      - Чем выше безработица, тем меньше можно платить работникам и держать их в страхе потерять работу.
      
      - А голодом зачем морить? Чтобы избавиться от лишних?
      
      - И это тоже. А главное быть Властелином мира. У кого пайка тот и Хозяин, тот и заправляет правилами реальной игры, а не виртуальной. А в случае ропота пипла, тут же кивок в сторону Африки, мол у них голодают, а вы тут чего с жиру беситесь? У нас цивилизованная страна, так что радуйтесь! Дураки и радуются.
      
      Тут я переключилась на фильм и сделала звук погромче. Показывали мой любимый эпизод. Хулигана Алекса навещает в больнице министр внутренних дел и кормит его с ложечки. Стэнли Кубрик - гений!
      
      Я не сразу поняла, что пробурчал себе под нос Оскар. Убавила громкость и услышала как он нерешительно выдавил, - Я почти изобрел эту Универсальную игру. Но я не представляю как её можно сделать индивидуальной, чтобы каждый чувствовал себя в ней "как дома".
      
      Ха! Очевидно сегодня был МОЙ день и меня понесло как Остапа Бендера в Нью-Васюках. Решительно на все вопросы у меня почему-то уже были ответы. Увидев фанатичный блеск в моих глазах Оскар покорно приземлился в кресло, чтобы выслушать мой очередной "бред сивой кобылы".
      
      
      
      
       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  • Комментарии: 3, последний от 12/03/2014.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 09/03/2014. 20k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка