Maria: другие произведения.

Конспираторы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Maria (mouseindahouse@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/02/2010. 69k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

      Глава N 1
       - Любовь поистине носит разные маски: она может быть пылкой или взаимной, любовью к родителям или к жизни. И, наконец, позвольте завершить свою речь строками знаменитейшего поэта и драматурга Уильяма Шекспира:
      
      А я доволен жребием своим,
      
      И счастлив я: любил, люблю, любим.
       Спасибо за внимание! - моя первая в жизни лекция подошла к концу.
       Сердце от волнения невозможно было унять, руки вспотели, а лицо, казалось, превратилось в большой сочный красный помидор.
       Что за вздор я несла под самый занавес своего выступления? Верно, вошла в кураж. Слава Богу, в зале не было моего научного руководителя. Она бы сразу раскусила меня и сдала со всеми потрохами. А все дело в моем дипломе! Ну, что поделать, если из-под пера вышло настоящее творение? Я не говорю, что мою научную работу стоило поместить в самый известнейший журнал литературных исследований. Пульцировской премии мне было бы достаточно!
       Шучу, конечно! Прошло уже пять лет, как я окончила университет и разделалась со всей своей дипломной волокитой. По специальности я была литературоведом, хотя вряд ли меня кто-то предупреждал перед поступлением, насколько скучна и неподвижна будет моя карьера в качестве этого специалиста. Теперь же я была сама статичность. В местном журнале писала рецензии, давала направо и налево советы, на каких спектаклях или кино сеансах можно спокойно поспать. В кругу своих друзей меня даже называли не литературовед, а "скуковед". Как нельзя отличное и подходящее определение!
       Жила я приспокойненько пять лет, даже и не вспоминая о былых днях, проведенных в университете, как тут недавно зазвонил телефон. Как раз в тот самый вечер я сидела дома (а не спала на очередном оперном концерте приезжих массовиков затейников). Как назло мое свободное от "сна" время совпало со встречей всех наших родственников по маминой линии в доме у моих родителей. (Черт! Очередной слет пузатых и лысеющих троглодитов, готовых перемыть тебе все косточки, не обращая внимания на то, что ты сидишь с ними за одним столом и давишься фруктовым пудингом).
       Зная, что мама до последнего будет мучить меня своими уговорами, чтобы я все-таки появилась на этом вечере, у меня не было никакого желания поднимать трубку. Она и так за весь день оставила на моем автоответчике 78 сообщений. Уж очень она бдит репутацию нашей "сплоченной" семьи, словно страж порядка. Я уже знаю, что должно будет происходить на этой встрече. Знаю, чего от меня хочет весь этот круг родственников. Все ожидают, что появится молодая красивая целеустремленная девушка, желательно с ее прекрасным принцем. И желательно, чтобы у этого супер мачо была шикарная машина. И чтобы он еще к тому же был гением от рождения. И мускулы! Много красивых мускул!!! Тетя Дора обожает таких!!!
       Но на сегодняшний день из всего выше перечисленного у меня не было практически ничего (ну, кроме молодости, наверное). Получив диплом и устроившись в журнал, я как-то остыла, цели стали постепенно превращаться в мечты, а мечты - в непроглядные дали.... Ребенком я была очень пухлым и эта пухлость во мне осталась по сей день. Хотя прошло уже пять лет после окончания университета, шел уже двадцать шестой год, на вид мне многие давали не больше двадцати. Это все из-за небольших черт лица, которые окоченели в стадии детства (словно я хорошо забальзамированная ребенок-мумия). Волосы я никогда не отращивала длиннее каре. (А зачем?). И все время комплексовала по поводу своих бедер. Они делали мое тело непропорциональным. Если бы не эти два кривых бревна, я бы, наверное, выглядела как обычная пухленькая девушка. А так.... Я была пухленькая девушка с двумя кривыми бревнами.
       Выслушав все 78 маминых наставлений, я уже чувствовала себя как воин света! "Ты должна выглядеть на все сто! Надень что-нибудь легенькое. Помнишь то ситцевое платье, что мы с тобой купили в магазине "Голубая лагуна"?..." - гласило сообщение под номером двадцать девять.
       "Платье? Ситцевое?" - я заставила себя задуматься - "А! Вспомнила! Мы его купили, когда я училась в седьмом классе. Вряд ли мама помнит о такой тонкости!". Обычное корейское платье, купленное в обычном корейском магазинчике, на месте которого сейчас открыт гей - клуб с двусмысленным названием "Take on me". (то ли возьми меня с собой, то ли залезай на меня, то ли еще что-то...). Ну, да. Точно. Все прекрасно помню. Ходила я на открытие этого заведения, разговаривала с некоторыми личностями странной наружности.... Напоминающими не то Элтона Джона, не то Джорджа Майкла. Вот этого я не разобрала, поскольку пыталась как можно быстрее взять интервью и умотать оттуда домой. Уж где-где, а в гей - клубе я чувствовала себя как не в своей тарелке. Невыносимо для меня видеть, как статные, довольно симпатичные мужчины облизывают друг другу торс, покрытый взбитыми сливками. Я по - настоящему расстроилась. Мало того, что нам, бедным девушкам, по природе не хватает настоящих мужчин, так оставшиеся резко решают сменить ориентацию. Фи! Ну и рецензия у меня потом вышла! Пальчики оближешь.... А может и не только пальчики.
       А телефон все звонил и звонил. Почему не срабатывает автоответчик, черт бы его подрал! Ладно, возьму трубку. Не пытаясь вслушаться в мамины очередные нравоучения, я сразу взяла бразды правления разговором в свои руки. (или уста...)
       - Меня нет дома, я напилась, легла спать, повесилась, ушла к подруге в гости, у меня болит голова и я никого не хочу слышать! - я выпалила эти слова, словно из пушки.
       В трубке повисло долгое молчание. Затем раздался мужской голос(боже, надеюсь, это звонит не мой прекрасный принц на белом коне, не мачо с мускулами Шварценеггера и мозгом Франкенштейна, выпирающим из головы!!!!!)
       - Мисс Мэдоу? - голос явно колебался - Вас беспокоит Рурк, Секстон Рурк.
       Снова молчание. Стала вспоминать, откуда я его знаю. Хорошо, что он затихорился на минутку, дал мне время проглотить и переварить его имя. Кто это такой?
       - А! Вы из прачечной. Точно! Я забыла про костюм. Простите, но моя кошка заболела. Теперь ее вечно тошнит на ковер в прихожей... Вы не представляете, как это ужасно! - выпалила я - Мне приходится его постоянно чистить. А костюм я заберу. Честно! Он мне еще пригодится.
       - Нет, нет! Мисс Мэдоу, я ректор университета.... В котором вы учились... Рурк.
       Точно! Как же я сразу не догадалась?! Такой толстенький, маленького росточка, его еще все прозвали "Мистер потные руки". Своим телосложением он напоминал Дени де Вито. Лысина у него всегда блестела, говорил он медленно, иногда проглатывая окончания слов.
       - "Потные руки"! - я была в таком восторге, что вспомнила его, что даже забылась на мгновение.
       Он покашлял.
       - Ой, простите, мистер Рурк! - мне было стыдно за свою несдержанность. - Чем могу вам помочь?
       - На следующей неделе.... - он подождал секунду, в ожидании, не выкину ли я еще что, - в университете проходит литературный вечер, посвященный английской поэзии 16-17 веков. Мы хотели бы пригласить вас в качестве литературоведа. Журнал, в котором вы работаете, дал нам неплохие рекомендации. Вы бы могли провести лекцию.... Нам необходимо присутствие специалиста.
       О чем это он? Пока что я не улавливала его мысли, но идея в принципе мне приглянулась. В моей голове уже проскакивали всякие варианты этого мероприятия. Я смогу написать речь, небольшую, всего пару рулонов туалетной бумаги, а после этой лекции помещу краткий обзор в журнал. Тем самым я убью двух зайцев сразу. На тот момент все мне казалось таким светлым и лучистым, словно блестящая лысина ректора.
       - Конечно, мистер Рурк! Я буду там!
       На самом деле накануне этого литературного вечера я прокляла себя за то, что ввязалась в эту бездарную затею! Мало того, что мне не удавалось выдавить из себя и пару строк для своей речи, так к тому же в голову лезли абсолютно нелепые фразы для будущей статьи в журнал. "Диана Мэдоу: университет потерпел крах!" "Позор носит новое имя Мэдоу"....
       Как же так? Я уже пять лет занимаюсь всяческой писаниной, а тут мне и строчки не родить! В чем же дело? И тут меня вдруг осенило! ДИПЛОМ! Не зря же я его писала?! Я быстренько начала жать на мышку, чтобы найти нужные файлы. Вот оно! Стыдно! Стыдно! СТЫДНО! Почти вся моя речь на тему "Не берегу вселенной любви" была построена на основе моей дипломной работы про поэзию Шекспира. Надо же, дядя Уилли и тут сыграл мне услугу.
       И вот бурные аплодисменты (в честь меня, интересно? Или в честь Шекспира?). Зал полон народу, студентами, преподавателями. Я кланяюсь, схожу со сцены (словно я в Парламенте, на очередном его совете, приняла только что жизненно важное решение). Все продолжают хлопать! В дверях меня встречает Рурк, протягивает руку (как обычно потную, фу!!) для поздравления. Я ликую. Столько мыслей о провале, а тут... Самой приятно! Выхожу в коридор и меня словно током поражает, как электрические импульс сквозь тело проходит. "Ну все!" - думаю я - "это конец! Раз меня не раскусила научная руководительница, раз никто не показывал на меня в зале пальцем, видимо, Бог решил меня покарать! За плагиат! Какой? Ведь я списала всю свою речь со своего диплома! Как же так!? Теперь это кара небесная будет меня убивать в стенах альма матер! Прощай, этот безумный, безумный, безумный мир!"
       Я хватаюсь за сердце и чувствую, что под рукой что-то пульсирует, нет, скорей вибрирует! А! Я положила во внутренний карман пиджака свой сотовый телефон. Точно! Значит я еще живу!
       - Встреча прошла замечательно? Хлопки, крики, аплодисменты даже до меня долетают! - в трубке раздался до боли знакомый голос.
       - Руслан! - только теперь я стала отходить от эффекта, произведенного самой собой и своей речью.
       - Да, кстати, тухлые помидоры тоже долетают!
       - Прекрати, Руслан, я только что чуть не перенесла тяжелейший инфаркт.
       - Это ты была так рада меня слышать? - он в наглую продолжать издеваться.
      
      
      
       Продолжение "Конспираторов".
       И тут я задумалась. Какой мне нужен мужчина? Хм? Надо поразмыслить. На прошлой неделе смотрела фильм "Семьянин" с Николасом Кейджем. Вот, кто идеален. Он такой красивый, обаятельный, трудолюбивый, преуспевающий, умный, сексуальный и богатый. Ну как не идеал многих девушек?! Правда с его-то деньгами и умом никакая девушка ему будет не нужна, поскольку у него и так все есть. Ну и что же делать одиноким юным особам в этом жестоком мире без мужской заботы и внимания? И вообще, я согласна со многими женщинами, которые утверждают, что нынешнее поколение современных мужчин избаловано. У них есть все и они настоящие эгоисты. Получают все практически даром, даже и пальцем щелкать не приходится. Прямо волшебники какие-то! Одни Гэндальфы вокруг! Как же можно сейчас девушке с нормальной (ну, скажем, терпимой) работой, с квартирой (с ногами как у бегемота!!!) найти свое счастье (пусть даже и в виде Николаса Кейджа!), если все мужские особи вокруг донельзя избалованы женским вниманием? Что им стоит поманить одну-другую в баре и все. Вот, как разрушаются наши надежды и мечты! А мужчины пожинают плоды нашего же труда. Даже Бриджит Джонс и та была гораздо счастливее, поскольку рядом с ней был такой милый человек, как Колин Ферт.
       И с какой стати мне еще надо думать об этих мужчинах? Вот работа - другое дело! Ее у меня накопилось достаточно, чтобы не думать об этих противных разгильдяях. Хорошо! Нужно подумать о работе!!!! Только вот заскочу в магазинчик по дороге домой и прихвачу бутылочку вина. Вот, что мне сегодня не помешает! А уж потом подумаю о работе.
       Первая бутылка опустела. А в голове пока что пусто. Вот, что значит работать по гибкому графику. Лучше бы я ходила каждый день, сидела в офисе, как и все нормальные люди. А то я прохлаждаюсь дома (хотя в приятном обществе бутылочки вина!) и ничего не делаю. А работа-то не ждет. Она накапливается, что потом я и делаю ее галопом по Европам. Ну что за жизнь такая?! Никакой стабильности. Одна скукотища. Так. Включаю компьютер. Для начала мне нужно проверить телефон. Вдруг мне звонил кто-нибудь очень важный? Например, принц на белом коне или... сам президент? Странно! На автоответчике пусто. Жаль.
       Никому я не нужна! Никто мне не звонит и даже не пишет. В моем электронном почтовом ящике только новое произведение, которое прислал мне мой редактор для того, чтобы я написала на него рецензию. И все! Я одинокая! Никому ненужная, жалкая женщина! Так! Стоп! Мне просто необходимо отвлечься. Ставлю чайник, чтобы сделать себе чашечку кофе. Может быть, этот напиток поднимет мой дух. А потом работа. РАБОТА! Ой, по телевизору показывают "От заката до рассвета" с Клуни. До чего же он прекрасен! Этот поросячий сердцеед!!!! Ладно, пора вернуться в реальность...к рецензии! Уф, бутылка вина дает о себе знать. Вот я напрочь позабыла, как пишутся рецензии!!! Черт!!! Как же там нужно их начинать? Дорогие читатели? Нет! Не то! Не из той оперы! Стоп!! Секундочку! А разве у оперы есть читатели? У оперы скорее будут слушатели или на крайний случай зрители! Но... опера - это ужасно! Поверьте мне! Я на таких операх побывала, что мне тошно становиться, даже когда я просто слышу это слово "опера". Бррр! Фу, нужно еще выпить. Ну, раз чайник еще не закипел, придется выпить еще вина.
       Уф, вроде бы полегчало.... Ло... ло... ло! Что-то я распелась. Должно быть к дождю! Нужно включить радио. Не хватает музыки! Так, что у нас тут? Клуни мы оставим для общего фона. Ну, до чего приятный мужчина! Так бы и съела. Вот оно что! Я хочу есть! Пойду на кухню! Тут и чайник наготове.
       Ага! Работа! Наконец! Так о чем бы мне написать? Руслан, зараза, уехал с вечеринки, дже не предупредил мня... Каааакой кшмар! Так! Сконцентрируйся! Думай, Диана, думай! Как писать рецензии? Совсем как у Стивена Кинга в книге "Как писать рассказы". Так! В рецензии обычно пишут свое впечатление или какие-то другие мысли по поводу произведения. Значит так! Нужно закатать рукава у свитера. Так будет удобнее думать. Но для начала нужно сходить в туалет. Многие философы и люди искусства так делали. Не в смысле ходили в туалет, а в смысле закатывали рукава.
       Так. А теперь рецензия. Этот роман скорее напоминает нечто... совсем еще не до конца, а вероятнее всего наполовину.... Нет! Так не пойдет. Слишком уж не по-философски. Сократ бы не одобрил! Ох, уж эти мужчины. Даже когда пишешь рецензию, думаешь о них. Сократ бы не одобрил, Платон бы раскритиковал, а Тит Ливий и Цицерон спустили бы все эти мысли в унитаз. Кстати о последнем. Нужно сходить в туалет!
       И вечно эти мужики суют свой нос в наши личные дела. Какая разница, как я выразилась, главное, чтобы моему редактору понравилось. А уж там будь что будет.
       И что мне понадобилось от Коннора? Зачем я пошла за ним? Сидела бы спокойненько и не рыпалась! А то сорвалась с места, как бронтозавр, побежала, чтобы так попасть впросак. Ляпнула не то, сказала какую-то чушь, покраснела, чуть ли не упала в обморок!!! А все из-за чего? Из-за этого мужчины! Нет! Как-то с женщинами проще! Может мне вообще податься в лесбиянки? Может от этого моя жизнь станет гораздо приятнее? Но об этом я подумаю завтра! И какой же Коннор был сегодня восхитительный! Прямо пальчики оближешь!
       Ого! Вот уже пять утра! Что-то я засиделась сегодня. Пора отправлять то, что я тут накатала. Долго же я в этот раз мучалась с рецензией. То ли форму теряю, то ли вина мало выпила. Ладно. Об этом завтра подумаю. Пошла в ванну и спать! А то завтра буду похожа на Шрека! Беру полотенце в руки и представляю, что это за картинка. Я и в виде Шрека! С зелеными ушами! Смех, да и только! И чего меня угораздило идти на эту дурацкую вечеринку? Осталась бы дома в обществе ... Клуни и поработала.... Да, кроме работы у меня не осталось ничего ценного. Ах, да! Еще мои крокодилообразные родственнички! Вот это точно вулканическая магма! Сжимаю в руках полотенце, словно матадор сжимает мулету, готовясь к коронному удару, поражающему быка. Только я - не опытный матадор, а шут гороховый на арене цирка, имитирующий корриду. И тут у меня начинается настоящая истерика. Я плачу, вою, падаю на пол и меня просто не остановить. Слезы словно лава набросились на меня откуда-то из глубины моего нутра. И так продолжалось долго, нескончаемо долго. Целых пять минут. Потом просто как рукой сняло. Видимо, я устала, переутомилась, перевозбудилась, переволновалась. И все это с приставкой "пере"! Если бы так было все легко. Взял словечко-другое и прибавил одну простенькую приставку. все! Пора мне в постель! А то мало ли еще возьму большой тесак и пойду рубить всех направо и налево. Спать! Спать! Спать!
      
       Утро началось почти что удачно. Мне никто не позвонил. Ура. Я посчитала это за хороший знак, поскольку проснулась сама, без чьей-либо помощи. Теперь мне нужно придти в себя и вспомнить, чем вчера закончился вечер. Так. Работа, точно, я работала. Это радует. Только вот самое ужасное, что я не помню ни произведения, которое мне было прислано, ни рецензии, написанной мной. Вот, почему утро началось почти удачно. Теперь кульминационный момент: нужно заглянуть в свой почтовый ящик. Редактор обычно высылает мне свой ответ, в котором пишет, что нужно что-то подкорректировать или то, что рецензия в целом написана удачно, но.... Всегда бывает это "но". Обычно оно обозначает, что я переборщила, например, с глаголами действия в первых двух абзацах (бывает, ну что поделаешь?). Или что слово "банальный" у меня в рецензии встречается ровно три раза. (ох, как мой редактор ненавидит всю эту религиозность. Три раза - это так ...неуместно для литературного произведения!). В этот раз я с особым страхом и трепетом ждала ответа. Но в почтовом ящике (как я позже поняла, к счастью для меня) было только мое письмо, которое я отправила в редакцию под самое утро. По всей видимости, ящик был переполнен, поэтому моя рецензия вернулась ко мне обратно в исходном виде. Я с ужасом открыла собственное творение и тут словно фильм "Вспомнить все"... Будто кто-то проиграл перед моими глазами практически каждый мой шаг от самой вечеринки вплоть до истерики с полотенцем в центре комнаты. Я перечитала свою рецензию. Мое сердце готово было взорваться от чувства стыда. Да, может я вообще не создана, чтобы писать такое, порочить истинное значение слова "литературовед"?
       "Рецензия на "Гробовая тишина в бунгало". Автор Генри Шварценгольдофф. И как же этот человек живет с такой фамилией??? Значит так. Нужно вспомнить, как это все делается. Вроде роман как роман, но что-то в нем не так. Для начала нужно сходить в туалет. Этот роман напоминает скорее всего нечто вроде, ах, нет, он наполовину похож на как его там? Нужно писать свои мысли и впечатления? Тогда пожалуйста! Ну и мура!!! Ох, уж эти мужчины! И что они суют свой нос в наши личные дела? И что бы сказал на это Сократ? Ему бы этот бред не понравился! Надо закатать рукава и в путь. Генри, кто заставил тебя писать такую муть? О чем ты хотел нам сказать? Это загадка! Природы! Кстати главная героиня похожа на Руслана, ой, то есть на русалку..." Дальше я просто не могла читать! Это был поток сознания, причем пьяного человека! Знаю, Джеймс Джойс бы это одобрил, но лично мне было стыдно! Что бы сказал на это мой редактор? Да он бы сразу казнил меня, отправил на виселицу. Я покраснела, затем побелела и напоследок превратилась в Шрека. Шучу. Но мне было по-настоящему стыдно!!! Кто меня дернул все это посылать?! Слава богу, почтовый ящик редактора оказался переполнен. Нужно удалить это сейчас же и с концами! Во второй раз за этот месяц пережить сердечный приступ - это уже прогресс.... Причем какой! Так, пора завязывать мне с вечеринками и попоями и пожалуй навсегда!
      
       Глава N 4
       Как скоро я смогу свыкнуться с мыслью, что мне не видать Коннора как своих ушей? Ответ напрашивается один: да никогда я этого не признаю! Я буду долго морочить голову себе, да и всем окружающим, но этого момента не дождется никто. Это просто нереально. Наверное.... Хотя мне нужно очень стараться.
       Для того, чтобы отвлечься, я позвонила маме. Вот уж кто-кто, а она всегда умела правильно сменить мой режим рутины, превратив его из ужасного в нечто еще более ужасное. Я не отчаивалась. Мне ведь надо было каким-то образом перевести свое внимание с Коннора на ... на...что-нибудь другое. (просто мне было не придумать, что именно). И вот вишу на телефоне, зеваю во весь рот, а мамочка что-то мне упрямо твердит вот уже битых два часа в трубку. Интересно, это все еще то же самое, о чем она мне рассказывала пару сначала, или это уже новая байка?
       - Что у вас за шум такой? - вдруг я прислушалась к звону на том конце провода. - Мам, что-то мне плохо тебя стало слышно.
       - Ты это поняла только что, дорогая моя? Это папа и дядя Стэнли учатся танцевать Ламбаду. Интересное зрелище, но мой бедный хрустальный сервиз, похоже, долго это не выдержит. Он уже полчаса издает странный звон.
       Я неохотно вздохнула, представляя картинку урока танцев папы и дяди Стэнли. Первая личность хоть размером вышла нормальным, а уж второй явно в танцоры не годится. Наверняка, если вдруг он встанет на весы (бедные весы!), те заорут на него благим матом, а потом скончаются под его огромными бегемотообразными размерами.
       - Дорогая, так ты согласна? - мама гнула свою палку.
       - Да, да. Конечно - сразу же согласилась я, зная, что если переспрошу, о чем была речь, то мне придется выслушивать ее во второй раз еще два с половиной часа дополнительно.
       Но согласиться без раздумывания - это была самая моя большая оплошность. Я слышала, как мама ликовала. В ее голосе было все: радость, трепетный восторг и нетерпение.
       - Ох, доченька, ты об этом не пожалеешь!
       Так! Если я услышала эту фразу, значит жди чего-то ужасного. Это факт, проверенный на практике. Если мама говорит, что я о чем-то не пожалею, значит, я буду всю свою оставшуюся жизнь вспоминать этот момент, как самый жуткий кошмар! Если я вообще останусь в живых.
       - Что? Мамочка.... О чем это ты?
       - Я о поездке! - мамин голос дрожал от восторга, что ее дочь, наконец, совсем не сопротивляется - Мы все вместе едем загород. К дяде Стэнли и тете Маргарите.
       - Уф! Приехали. Какой еще загород? Я отродясь не бывала в этом месте и не собираюсь туда ехать! Меня и здесь неплохо кормят. Что я там потеряла? - должна была ответить я, но, поразмыслив пару секунд, даже долей секунд, я согласилась. Почему? Коннор! Надо позабыть это имя! А самый лучший способ это сделать - встретиться с крокодилообразными родственниками. Этот метод действует безотказно!
       И что же я делаю? Собираю чемодан, словно отправляюсь в экспедицию куда-то на край света. На самом деле просто-напросто бегу. Как преступник. Понятное дело, отчего я бегу (в этом постарался Руслан со своими вечеринками и милый мой Коннор), но вот вопрос в другом. Куда я бегу? Нашла, где скрыться?! В логове драконов! Ха, какой умный поступок! Ох, пожалею я о содеянном. Из такого положения выкрутиться будет очень непросто. Но что поделать?
       Многие поэты и писатели восхваляли природу и свежий воздух. Мне приходилось часами сидеть и читать новые произведения, присланные мне для рецензирования, где воспевалось солнечное утро на ферме, аромат скошенной травы или волнующий прохладный ветерок. Да, у многих еще с детства остался в памяти отпечаток эдакой романтической картинки. На самом деле далеко это все не так. Как только я вышла из машины, уставшая как собака, словно пахала с ночи до утра, я наступила в кучу вонючего... ну вы сами понимаете чего! Век буду помнить, чем встретила меня природа! Своими щедрыми дарами! Да, что бы, интересно, сказал на это Руслан? Отпустил бы очередную пошлую шутку в ответ.
       - Вы как раз во время! - прокричала тетя Маргарита, выходя к нам навстречу. - Я только что достала из духовки настоящие техасские пирожки с марципанами.
       Она была привлекательной женщиной в возрасте, с пышной грудью и длинными волосами. Многие удивлялись, что такая умная и воспитанная (хотя уже давно и немолодая) красавица смогла найти в таком толстяке как дядя Стэнли? Когда он много ест, он громко рыгает, а когда он садиться в кресло, у него вечно выпирает пузо так, что рвется спереди рубашка. К тому же он рано начал лысеть и голос у него был странный, словно он раньше участвовал в военных действиях и ему приходилось орать во все горло на солдат. А я его запомнила, как толстяка-добряка, у которого вечно порваны ботинки. Это действительно так. Сколько раз он бывал у нас в гостях, когда я была еще ребенком, носки его ботинок были протерты до дыр так, что оттуда проглядывали пальцы ног. Ужасное зрелище. Но в каждом человеке есть своя изюминка. И видимо, именно она привлекла тетю Маргариту, которая не отходила от дяди Стэнли ни на шаг. Несмотря на все курьезы этой личности, тетя Маргарита души в нем не чаяла. Она носилась с ним как курица с яйцом.
       У них было настоящее ранчо. Внутри дяди Стэнли текла кровь истинного техасца, именно поэтому он давно мечтал купить себе ферму и поселиться загородом. Чего он в принципе и добился. Они развели кур, овец и одну корову для полного счастья и стали жить, не зная городских забот и тревог. Тетя Маргарита в молодости танцевала в стриптиз барах, поэтому переезд из города на ранчо ознаменовал новый период ее жизни (праведной жизни). У них была дочка Саманта, которую все называли попросту Сэм. Она внешне напоминала мне садовника Сэма из "Властелина колец". Телосложением в папу, а тоненьким голосочком в маму, она сочетала в себе некие сюрреалистические черты картин Пикассо. Такая нестандартная, несобранная и неуклюжая (ой, сколько еще этих "не" можно было с легкостью накрутить вокруг нее). С первого взгляда на нее было трудно определить девочка она или мальчик. Коротенькие курчавые волосики придавали ей простоту и порядочность. Это был настоящий деревенский ребенок (если можно так выразиться о 27-летней девушке).
       Ранчо у наших родственников было действительно огромное. У них был двухэтажный деревянный дом с большим количеством пристроек (террасы, веранды, времянки, беседки и тому подобное), словно попадаешь в настоящую сказку. Вот-вот из-за угла выбежит кролик с карманными часами или из озера приползет Лохнесское чудовище. Так все было вокруг забавно и смешно.
       Мы прошли в дом на запах печеных пирогов. Наконец-то я осознала, что смогу отдохнуть от всей этой городской суеты и мучительных мыслей о мужчинах. И тут я представила, что вот сейчас прохожу в большую комнату, а там, на диване сидит Коннор. Вот бы было забавно. Я от него бегу, а он тут как тут. Я бы на самом деле плюхнулась на пол без сознания или съела занавеску с окна от горя и отчаяния. Или и то и другое вместе! Вот потеха для моих родственничков. Заходят в комнату, а там Диана валяется на полу, а изо рта у нее торчит занавеска в цветочек. Мне от этих мыслей самой стало смешно. Я даже улыбнулась. Захожу в кухню, а там... Руслан! Я несколько раз потерла глаза, покрутила головой, словно проверяя, что я это я. Но он все никак не хотел исчезать.
       - Ну и что ты здесь делаешь? - произнесла я, трогая его так, будто не верила, что он настоящий. - как ты сюда попал?
       - Купил себе личный самолет!!! - он жевал пирожок. - Прежде заказав персональное приглашение на вашу вечеринку!
       Руслан был знаком практически со всей моей родней, но я все никак не хотела признавать, что он здесь присутствует. Не хотела, поскольку мне было бы неприятно, чтобы мои "добрые" родственнички вешали лапшу на уши, а Руслан был бы этому свидетелем. Одно дело, когда я ему пересказываю все, как было. Я могу и приукрасить, и недорассказать кое-что. А тут в его личном присутствии будут разражаться настоящие войны белой и алой роз!
       - Не понимаю! - я вылупилась на своего друга.
       - Просто твоя мама пригласила меня загород отдохнуть. Я позвонил ей поболтать, и она сказ...
       - Что? - я не верила своим ушам - Ты позвонил моей маме? Ты на чьей стороне? У тебя, что, своих родственников нет? - похоже, я переборщила с интонацией, переходя почти что на крик.
       - Нет! Спокойно, Дункель, спокойно! Я просто хотел сказать, что... понимаю, что ...между...тобой и...
       - Родные, что вы все стоите... - послышался тоненький голосочек тети Маргариты. - сейчас будем садиться кушать. Хватит болтать!
       И вот мы уже сидим за обеденным столом. Дядя Стэнли с папой обсуждают, как им лучше разучить новые па, мама и тетя Маргарита делятся друг с другом новыми новостями о положении луны и солнечного сплетения (или это не из той области???) в пятом квартале галактической ауры. (оказывается, все эти явления каким-то магическим образом влияют на урожай и домашний скот). В лице кого, интересно мне знать, пригласили сюда Руслана? Уж явно не в качестве моего жениха или просто ухажера. Но уж больно странно мама поглядывает то на него, то на Сэм. Что? ЧТО? Руслан и Сэм? Мне стало так смешно, что я не выдержала и во весь голос рассмеялась. Над столом зависла резкая тишина. Никто не понял, что произошло, но все явно были озадачены. Что это было? Порыв радости от осознания того, что я в кругу семьи и родных, или просто нервное потрясение? Но мне очень было смешно. Честно! Честно! Особенно, если представить, как Руслан раздевает Сэм и сам скидывает с себя одежду, а она смотрит на его мужское достоинство и спрашивает с неподдельным удивлением "Ой. А что это у тебя такое странное висит/стоит" (в зависимости от его настроения!). В том, что она, дожив до своего 27-летия, не знала, в чем физическая разница между мужчиной и женщиной, был уверен каждый, сидящий за этим столом (ну, конечно, кроме самой Саманты). Не может быть, чтобы мама договорилась с тетей Маргаритой о том, как бы им связать судьбу Сэм с одним очень хорошим, прилежным юношей, из круга друзей Дианы. Ведь друзья Дианы всегда были хорошими и прилежными. Взять даже Тома и Дарена. Один из них (кто именно, мама уже давно не помнила или вовсе не знала) увлекается живописью. Да, да. У него даже есть собственная галерея картин, любители, конечно, но зато как это сейчас модно! А второй занимается социальной работой (что это значило, никто не понимал, но звучало в кругу наших родственников, выросших на ферме, достаточно солидно). Конечно, это не приносит ему много денег, но зато делает он это бескорыстно! От всей души! Бредни, но все это съедают. И неважно, что оба эти мужчины на самом деле не совсем и мужчины. Но это детали, которые необязательно знать.
       Сколько взглядов было обращено к Руслану и Сэм, невозможно передать. Сколько надежды они возлагали на моего приятеля, я даже не хотела и думать, поскольку прекрасно знала, что он ни за что на свете не пойдет на такие отношения с этой деревенской девушкой (даже ради секса!). Ему не такие нравятся!
       Вечером, когда все разбрелись кто куда, Руслан попросил меня подняться с ним на второй этаж. Как он сказал, оттуда открывается чудесный вид на долину. Что-то за этим крылось, но пока что я не могла понять, что ему нужно. Я думала о том, что я здесь потеряла. Не именно на втором этаже фермерского домика, а вообще на этом этапе жизни, в этом месте, загородом. Я понимала, что сейчас у меня нет никакой определенной цели, нет любимой работы (хотя после последней рецензии я осознаю свой талантливый юмористический подход к работе), нет любимого мужчины, нет даже поблизости лучших подруг (это я про Дарена и Тома). У меня нет особо ничего! Я ничем не могу похвастать ни перед родственниками, ни даже перед самой собой. Я не могу сидеть вечером за очередным журнальчиком, в котором должна была красоваться моя блистательная рецензия или отзыв, не могу сказать самой себе "Вот ведь я какая! Умная! Благоразумная!" У меня нет секса с любимым человеком (Руслан не в счет, поскольку это все баловство), нет романтики (только просмотр фильмов с Клуни и Николасом Кейджем), нет хобби, нет даже кошки. Моя жизнь пуста и я ни к чему не стремлюсь. А что тебе мешает завести мечту и стремиться к ней потихоньку? - спросите меня вы. Что тебе стоит подобрать на помойке бездомное животное, найти новое место работы, зайти на сайт знакомств и оставить там объявление? Угу, уже начинаю представлять, что помещу там: "Одинокая скромная корова с ногами как бревна, без особых вредных привычек, целей или надежд на будущее хочет найти хоть кого-нибудь!" Да, многие на это клюнут!
       На втором этаже было душно и темно. В углу комнаты Руслан нашел магнитофон и включил радио. Заиграла группа Limp Bizkit и музыка быстро растеклась по помещению. Стало немного поуютнее. Почти в таких же условиях я обычно работаю у себя дома: темнота, мелодия в ночи и душно! Руслан поманил меня к окну, затем посадил на диван.
       - Как тебе вид? - спросил он.
       - Ничего особенного! Ферма как ферма!
       Он замолчал на минуту, уставившись вдаль.
       - Ты не обращай внимания на то, что нас там хотели свести. - снова заговорил он - Это все твоя мама. Она задумала неладное...
       - Я это уже поняла! Не бери в голову! Это у нее бывает! Просто очередная мания!
       - А ты сегодня какая-то задумчивая.... Тоже план какой-то строишь? Какие-то козни крутишь вокруг меня? Надеюсь, ты не собираешься меня свести с дядей Стэнли?
       Я захохотала, представляя ту же картинку, что и за столом, только вместо Сэм был добряк Стэнли!
       - Вот наконец-то ты хоть в себя пришла! - Руслан обхватил меня одной рукой и положил ее мне на талию. - Теперь ты все та же Диана! Толстенькая девушка, вечно недовольная своим статусом в обществе, работой, природой и так далее.
       Я шутя ударила его локтем в бок. И тут я уяснила для себя одну очень интригующую вещь! Эта мысль поразила меня так, как обычно до человека доходит мысль о том, что его мучает жажда. Она пришла в мою голову как-то невзначай. А ведь на самом деле любовь - это игра. Да, понимаю, многие люди придерживаются такого представления, но в тот момент меня осенило его полное значение. Любовь - это игра! Правильно! Я вновь повторила мысленно эту фразу, смакуя ее как самое дивное вино. У любви есть свои правила. Они зиждутся на стереотипах. Например, везде принято, что влюбленные держатся за руки. Им свойственно обниматься и целоваться. Все это называется правилами любовной игры. Их нужно беспрекословно выполнять. Если парень слишком часто хлопает свою возлюбленную по пятой точке, то говорят, что он озабочен. Если он чересчур часто носит ее на руках, то говорят, что он насмотрелся фильмов про любовь. И все это настоящая игра! Прямо как в карты. Некоторые просто блефуют, то есть притворяются, что любят, утверждая, что у них полная идиллия, что они самые счастливые люди на земле и все в том же духе. Но это не больше чем жульничество. Кого они пытаются обмануть? Просто они среди тех людей, которые для себя решили доказать всем, что они победители в этой игре жизни! Подкидывая кропленые кости, доставая из рукава запасные карты, они демонстрируют свою хитрую тактику, как лучше преуспеть в той или иной момент их жизненного пути. Вот и все! Так элементарно! Они выдают ложные карты за истинную любовь или чувства, чтобы показать всем, насколько они сильны, чтобы добиться своей цели. Вот так построена наша жизнь! На детских забавах. Меня осенила эта мысль так внезапно, что я даже не смогла объяснить словами Руслану, что я только что поняла! Мне не терпелось рассказать свои рассуждения, но выстроить логическую цепочку мне не удавалось. Я перескакивала с момента на момент, путала вопросы, пока вконец не зашла в тупик.
       - Хорошо! - остановил меня Руслан - Частично я усек, что вся жизнь наша - это ничто иное, как игра. А секс - это тоже, по-твоему, игра? И там также существуют правила?
       - Ну причем тут это? Вечно ты все опошлишь! Разве можно так, Руслан? Я тебе серьезно, а ты?
       И тут еще одна мысль поразила мое сознание. Чего это вдруг со мной? Сразу два озарения за вечер - это не шутка! Я поняла, что всю жизнь живу в иллюзиях. На самом деле никакой реальности вокруг меня нет. С одной стороны, у меня есть работа, но это всего лишь прикрытие для моих родственников, чтобы никто из них не говорил, что я зря училась все шесть лет. По идее, это вообще не работа как таковая, а всего лишь гипотетическое "хобби". Почему гипотетическое? Разве хобби может быть неприятным человеку? Ведь это состояние, когда люди занимаются тем, что им действительно по душе. Но у меня-то это не так.
       Вроде бы у меня есть друзья. Но и это тоже является иллюзией. Кого из моего окружения я могу с уверенностью назвать настоящим другом? Руслана? Который готов свою душу продать только ради очередной вечеринки? Который вечно издевается надо мной. Можно вспомнить хотя бы недавние наши посиделки у меня дома после первой в моей жизни лекции. Он позвал Коннора, чтобы я чувствовала себя удрученно, чтобы я попала в нелепую ситуацию рядом с таким идеальным мужчиной, с мужчиной моей мечты! И все это ради чего? Ради нашей дружбы? Ха! Насмешили! Да он и пальцем не поведет, если мне вдруг станет плохо. Тоже мне друг!
       Кто у нас дальше по списку? Дарен и Том. Можно ли их назвать настоящими друзьями? Да по идее они оба такие же как и все женщины вокруг, только с мужскими принадлежностями. Они критикуют мою помаду, говорят насколько ужасна у меня прическа (хотя сколько себя помню, всегда ходила с этой стрижкой!), перемывают кости моему начальству. В общем, все как у нас, женщин! Их трудно назвать подругами. Вот, знакомые - другое дело.
       Едем дальше! На третьем месте в списке иллюзорности моей жизни стоит мужчина моей мечты. Вот на этом я остановлюсь. Коннор - это нечто особенное. Я возомнила себе, что смогу завоевать его сердце (хотя вроде бы это его прерогатива!), что смогу с ним быть самым счастливым человеком. Мда, это очень и очень нелепо, Диана! Как ты могла так подумать? Что ему нужна такая страшная корова как ты? Для какой цели, интересно знать? А! Точно! Пахать на мне огород, если только! Да, да, да! Все это иллюзии! ИЛЛЮЗИИ! Практически живу как в матрице, в своей какой-то оболочке, в своем маленьком, никому ненужном мирке. Угнетенная улитка!
       Тут Руслан начал целовать меня и, поэтому отвлек от мыслей. Безусловно, было приятно, но зачем же так неожиданно. Сначала он ласково касался губами моей щеки, затем начал медленно опускаться все ниже и ниже к шее. Уф, наверное, мне тогда стало не просто душно, а невыносимо душно, словно я попала в Африку в солнцепек. Температура моего тела зашкаливала! Что такое? Я почувствовала, как его рука медленно, но ровно продвигается под кофточкой к моей груди. Вот это уже слишком!
       - Что ты делаешь? Прекрати, Руслан! Так нельзя! Ты перегибаешь палку! Не надо!
       - Раньше так было можно, а теперь вдруг нельзя? - он не отстранился от меня, а продолжал делать свое страшное дело.
       - Погоди! И раньше было нельзя, просто я не говорила этого. Думала, ты сам поймешь! - я пыталась говорить шепотом, поскольку боялась, что кто-нибудь может услышать нас.
       Не дай бог, мама или кто еще узнает, о чем мы тут болтаем с Русланом, а главное, чем мы занимаемся.
       - Расслабься! Тебе просто нужно немного секса. А я, как твой друг, готов тебе его предоставить. Считай, что это по обоюдному согласию.
       - Что? - я вылупилась на Руслана в темноте....
       - Ну, ты же знаешь, что я люблю секс, а ты в нем сейчас катастрофически нуждаешься! Вот и вся проблема!
       - А почему именно с тобой? - я поняла, что задала далеко не умный вопрос.
       - А с кем же прикажешь? С Дареном или Томом? - он засмеялся, скорее поиздевался. - Я самый подходящий!!!
       - Можно сказать, избранный! Что, ты мать Тереза? - мне стало немного не по себе от злости. - Что ты возомнил себе? Что ты единственный, с кем я могу это сделать? Да? Сейчас ты и ложки начнешь гнуть, да? - меня злило положение, в которое мы оба попали.
       С какой стати он по дружескому согласию спит со мной? Что это за бесплатные услуги? Мне этого не надо! Это унизительно!
       - Да ладно, Диана, что ты тут развела? Тебе же это самой нравится! А ты тут "ты перегнул палку"....- и он продолжил свое грязное дело.
       И тут в комнату вошла фигура. Мы даже не слышали шагов на лестнице. Несмотря на то, что мои глаза уже давно привыкли к темноте, таинственная тень отца Гамлета впустила с собой лучики света из коридора, и стало плохо видно.
       - Что вы здесь делаете? Да и еще в темноте?
       Фигурой оказалась Саманта. Это еще хорошо, что Руслан не раздел меня и не начал выкручивать свои любимые позы. А то это было бы покруче просто поцелуев и нежных объятий в кромешной тьме. Что за нелепая ситуация! Прямо, как школьники, которых застукали в подъезде, когда они раскурили сигаретку.
       - Мы слушали музыку и я решил поделиться своими впечатлениями с Дианой. Сэм, мне очень, очень здесь нравится! Тут такая приятная компания, такие добрые и симпатичные люди! Я очень рад, что меня сюда пригласили.
       Руслан всегда находил, что сказать. Никогда не видела его пойманным врасплох. Это как с опытным матадором, всегда знает, как подействует бык, с какой стороны кинется. Я же, наоборот, растерялась. Не знала, как мне быть. Я вскочила с дивана, зная, что поступаю неправильно. Мне надо было сохранять спокойствие. Но как? Я была возбуждена. Руслан постарался в этом преуспеть (ему всегда это удавалось!). И в тот момент он чувствовал всем своим нутром мое состояние, и ему это нравилось. А какому мужчине не понравится ощущать, что его ласки доводят девушку пусть не до исступления, но хотя бы до состояния сильного возбуждения?! Саманта включила свет. Слава богу, на втором этаже на всю комнату загорелась всего лишь одна маленькая лампочка в центре потолка. Она была слабенькой для такого огромного помещения! Но я сразу же посмотрела на Руслана. Он пытался натянуть свой свитер чуть ли не до колен. Понимаю, мужчинам гораздо труднее скрывать состояние возбуждения, чем женщинам. У них это всегда так очевидно! Мне стало смешно! Как же он нелепо выглядел, хотя и старался сделать это ненавязчиво. Уф, а я чувствовала, что напоминаю самый спелый помидор. Я горела изнутри полностью вся!
       Главное, что все позади. Саманта сказала, что нас всех зовут на вечернюю прогулку. Все уже вышли во двор, ждут только нас двоих.
       - Какая прогулка? - спросила я, явно выражая нежелание идти - О чем вы? Темно ведь уже! На улице хоть глаз выколи. Там ничего не увидишь!
       - А что нужно видеть? - забористо спросил Руслан.
       - Ну, например, природу, местную красоту. - и что же это меня прямо тянуло в тот момент посмотреть на его мужское достоинство?! - И так далее.
       - Так, вы идете? - Саманта не замечала моего недовольства в голосе и продолжала настаивать на прогулке. - Все вас ждут!
       - Идите! Мы вас догоним. Просто у Дианы вдруг заболела спина. Сидела долго вчера перед компьютером! Работа, Сэм, дорогая, ты ведь понимаешь! она сейчас разомнется, и мы вас точно догоним.
       Саманта скрылась за дверью, и мы слышали, как звуки ее шагов медленно потухают в конце лестницы. Я приподняла кофточку, чтобы поправить бюстгальтер, но это пуще прежнего раззадорило Руслана. Он подошел ко мне совсем близко, почти вплотную, а затем прижался всем телом. Я почувствовала, как внизу что-то.... Стоп! Диана! Ты не должна ничего чувствовать! Он всего лишь твой друг, который к тому же меняет женщин, когда ему это взбредет в голову. А это происходит очень часто!
       - Нам надо идти! Нас ждут! - я попыталась выскочить из его крепких объятий, но мои сопротивления были восприняты как-то вяло. Да его это заводило еще больше. Как говорится, попробуй урезонить быка, показывая ему красную тряпку! Прижимаясь все крепче ко мне, Руслан что-то начал нашептывать мне на ухо. Я не могла слышать его слова, поскольку была в таком состоянии, когда мое сознание уже плохо соображало. Но делать было нечего. Он приподнял меня, положил на стол, и я всем корпусом сбросила оттуда магнитофон. Он упал на пол с таким шумом, что все желания отбило сразу!!!
       Мы вышли на улицу. Там было очень прохладно и сыро.
       - Хочешь, я прихвачу для тебя куртку? - спросил Руслан, что повергло меня в такое удрученное состояние, словно доктор вынес мне самый страшный диагноз.
       Почему-то я подумала о Конноре. Как бы мне хотелось слышать эту фразу именно из его уст!
       - Нет, не надо! Не замерзну! - грустно ответила я.
       Но по прошествии времени, я поняла, что ошибалась. Надо было все-таки прихватить хоть что-нибудь тепленькое. Наших спутников нам так и не удалось догнать. Видимо они ушли быстрыми шагами куда-то далеко от дома. Руслан шел по полю чуть впереди меня. Я ковыляла по неровной траве, зажимая руки на груди от холода. Было достаточно темно.
       - Устала? - спросил меня Руслан, остановившись вдруг и развернувшись ко мне лицом. - Давай присядем?
       Я просто плюхнулась на землю, даже не обращая внимания, что трава была сырой. Мне было абсолютно все равно. Главное, что мы остановились и сделали привал, пусть даже такой неудобный. Но что поделать? Мы же в не в королевских апартаментах Роил Паласа?! Трава в принципе оказалась очень высокой. Когда я шла, я даже и не заметила, насколько мое тело было погружено в эту зелень. Когда мы присели с Русланом, нас стало просто не видно. Не видно было и леса вдалеке, который скрашивал наш прекрасный вид. И все-таки природа - это настоящая красота. Это осознаю я, в таких экстремальных условиях, как сейчас, в сырости и на морозе.
       - Иди сюда, я тебя согрею! - Руслан ухватил меня за руку, и я повиновалась.
       Затем пошли страстные поцелуи. Теперь стало ясно, что следует продолжение начатого на втором этаже. Мы сидели очень близко друг к другу, и дыхание Руслана в этом прохладном воздухе обжигало меня. Мне стало вновь не по себе! Теперь мы уже лежали на мокрой траве и страстно ласкали друг друга. И вот, когда все было наготове, когда Руслан был во все оружии, издалека послышалась песенка. Я выглянула из зарослей. Со стороны леса ехал старичок на телеге. Его лошадь временами робко мотала гривой, а наездник напевал мотив из.... "Пиратов Карибского моря"! Что-то типа "тадам, тадам, тададададам. Удача при мне. Так выпьем чарку йохо...". Тоже мне! Деревенский Джек Воробей нашелся! Этот дед Мазай явно ехал по протоптанной дороге, уж больно его телега шла ровно. Значит, мы не смогли догнать наших спутников из-за того, что пошли совсем не туда, куда они. Боже! Вторая нелепая ситуация за вечер. Я просто начинаю думать, что мне "везет", меня преследует какая-то черная полоса, что ли. А может это знак? Может, именно об этом писал в своих произведениях Пауло Коэльо? Может, он был прав? О знаках! Что-то мне они хотят сказать! Неспроста меня уже во второй раз останавливает нечто, застает меня врасплох при таких пикантных обстоятельствах.
       - Давай вернемся домой. - грустно сказала я, видя, что Руслан явно недоволен. - Нас будут искать!
       Он молча поднялся и даже не подал мне руку, раздраженно заправил штаны и пошел в сторону дороги. Старик на лошади уже давно обогнал нас, и мы медленно двинулись в путь. Я вытрясала мокрые обрывки травы, попавших мне в трусики не без помощи рук Руслана. Никогда не представляла, что буду придаваться любовным утехам на лугу техасского ранчо. А дома было шумно, просто настоящий грохот, как от нашествия носорогов. Папа и дядя Стэнли демонстрировали, как они научились танцевать. Я прошла в комнату, где меня поселили, и села на кровать. За мной следом зашел Руслан.
       - Я не знаю, что с тобой. Я же пытаюсь тебе помочь! А что делаешь ты? - он был почти в ярости.
       - Помочь? С каких это пор, спать со мной является помощью?
       - Я же вижу, что ты напряжена. А говорить ты совсем не хочешь. Поэтому я стараюсь скрасить твое одиночество.
       - Я не одинока, к твоему сведению. - я подняла свою дорожную сумку с пола и начала раскладывать вещи. - Докладываю, у меня есть человек, с которым я могу быть счастлива! Но... пока что я ... не готова!
       Ясно и выразительно!
       - Коннор, значит. - Руслан встал в серьезную позу, руки в боки. - Значит, вот как?!
       - Да будет тебе известно, Коннор - мой идеал! - я произнесла это с гордо поднятой головой, хотя глаза мои не смотрели на него.
       - Ладно! Значит, я гляжу, ты в моей помощи не нуждаешься! Он тебя во всем устраивает! Этот твой Коннор. Пусть будет так! Только вся проблема в том, что ты нормально даже поговорить с ним не можешь. Бежишь, прячешься где-нибудь далеко, как мышка в норке!
       - Ну и пускай! - я почти плакала - Все равно это неэтично спать со мной. Ведь ты мой друг, а не любовник! И к тому же ты встречаешься с Лолой. Забыл?
       Ну, все! Истерика!!! Я наговорила многого тогда. Бранила Руслана за непостоянство, за кучу девушек в его постели, практически за все его грехи (о которых мне было известно), которые совершает обычный ловелас. И что толку? Руслан объявил, что уезжает сразу же утром. Сказал, чтобы я сама объясняла всем его отъезд, как захочу. Ух, я готова была его слопать заживо в тот момент! Ненавижу, когда он так говорит. "Делай, как знаешь!" "Это твоя личная жизнь!". Тьфу! Он не уедет! Я в этом уверена. Он просто запугивает меня. Добивается того, чтобы я бросилась к нему в ноги и умоляла, чтобы он остался у меня на ночь. Ха! Испугал! А вот я его не боюсь! Я понимаю, что он так поступает со всеми своими девушками, добиваясь их расположения. Я его сама же учила этому. Говорила, не показывай себя со слабой стороны, будь независим и мужественен. Сделай так, чтобы они валялись перед твоими ногами и умоляли тебя остаться с ними.
       Но на утро я узнала, что Руслан действительно уехал. Хотя тетя Маргарита сказала, что он ссылался на загруженный рабочий график. По ее словам и интонации я поняла, что он ей приглянулся и что этот его визит не будет последним.
       Я пробыла загородом еще один день. Впервые (и надеюсь, это был единственный раз) побывала в настоящем коровнике, пощупала овечку, во второй раз наступила в кучу, оставленную после выгула домашнего скота, наелась техасских пирожков с марципанами на всю оставшуюся жизнь. А затем тихо и спокойно вернулась домой. Мне было немного грустно прощаться с тетей Ритой и дядей Стэнли, ведь на самом деле они милые люди и с ними очень приятно. Саманта ненароком попросила у меня телефончик Руслана напоследок, но я сказала с прискорбным видом, что наизусть его не помню. Зато тут же в разговор вступила мама и убедила Сэм, что через две недели мы снова сюда приедем в том же составе. Так нам у них понравилось.
       Дорога была утомительной. Как я не люблю эти длительные переезды из одного места в другое. Особенно, когда папа за рулем, а мама сидит рядом и громко дает ему советы. Это так раздражает, когда голова не хочет думать ни о чем, кроме как побыстрее вернуться домой и принять горячую ванну. Казалось мне, что ехали мы целую вечность. Дорога была ухабистая, и мне пришлось вдобавок несколько часов слушать музыку в стиле кантри, которую мама так полюбила в последнее время. Это случилось после того, как она приобщилась к природе. Бывают же странности у людей?! Мне ничего больше не хотелось. Ванна и постель! Все!
       Дом, милый дом! Как хорошо снова оказаться в четырех стенах, к которым я давно уже привыкла. Здесь мне нравится гораздо больше, чем на природе, в поле, где разъезжают всякие деды Мазаи, по обеденному столу прыгают пирожки с марципанами, а ноги мои послушно ступают по всяким экскрементам. Как хорошо снова находиться в этом пыльном уголке моей жизни, где все пропитано городской суетой, моим помешательством на Конноре и издевательствами над моей работой. Надо просто придти в себя и успокоиться. Захожу в свою маленькую любимую квартирку. На кухне играет радио, хотя я прекрасно помню, что перед отъездом выключила все приборы. Песня Джеймса Брауна "I feel good" напомнила мне о мультфильме про кота Гарфилда, который под эту мелодию так мило тряс своей толстенькой попкой. Может, кто-то вломился ко мне в дом и теперь, собирая в сумки мои вещи, попутно слушает радио? Ну чтобы не скучно было! Захожу на кухню и, боже мой, кого я вижу?!?! За столом сидят Руслан и Коннор, оба в стельку пьяные, вокруг стоят разные пустые бутылки из-под алкогольных напитков. На этом они явно не остановились, а продолжали ставить рекорды по выпитому. Я в уме просчитала дни и недели, погодите, Коннор должен был уехать в Хьюстон на конференцию врачей. Но он сидит здесь, в моей квартире, за моим столом!!! Да и еще в таком жутком состоянии.
       - Оооо. Доррргая! - Руслан попытался встать, но зацепился за ножку стула и сел обратно на место. - Как тм... Деревня? Все пирожки села, ой, то есть съела?
       Он еле связывал слова. Я глянула на Коннора. Тот немного покраснел. Интересно, это он от стыда или от излишнего употребления алкоголя? Теперь я ясно могла смотреть на него, не стесняясь и не чураясь того, что я вот такая, а он почти что идеал. А может то, что я думала про него, как про мужчину моей мечты - тоже оказывается иллюзия? Нет! Такого не может быть!!! Я не могу в это поверить! Столько бессонных ночей, столько лучезарных мыслей об этом человеке. И все напрасно, что ли?
       - Диана, - речь Коннора была немного заторможенной, но он стойко держался - извини за бардак. Руслан сказал мне, что ты тут, и я приехал. Он сказал мне...
       Тут они оба переглянулись и захохотали. Руслан, как мне показалось, чуть ли не плюнул?! Боже, что за убогая картинка. Бьюсь об заклад, если их попросить произнести слово "сподвыподвертом", они будут неспособны это сделать. Ну что это за люди?! Одно дело, когда вечеринка, и все вокруг навеселе, когда Дарен и Том чуть ли не купальники мои напяливают. А тут совсем другое дело! Они оба нажрались как ... как... я прямо не могу сравнить! Язык не поворачивается сказать такое про Коннора. Кошмар!
       - Выметайтесь отсюда! ОБА! - закричала я.
       Этот свирепый крик напоминал скорее шипение змеи. Я вновь повторила свои слова, но мой голос больше не принадлежал мне. Он был сам по себе, а я сама по себе. Жуткое состояние, словно ты производишь звуки откуда-то извне.
       - Мы сейчас, Диана, вот только приберемся! - Коннор поднялся из-за стола и принялся хватать бутылки, но координация уже была нарушена, поэтому многие пустые бутылки попадали на пол. Кое-что даже разбилось.
       - Убирайтесь! Быстро! Я сама потом здесь все уберу. Вы мне сейчас на уши поднимите всех соседей. Руслан?
       - А? Да, дорогая? Я тут! Как всегда рядом в трудную минуту!!
       - Ключи! - я вытянула руку.
       - Какие? От всех дверей? - он засунул руки в карманы брюк.
       - От машины! Ключи от машины. Быстро! Я не дам тебе сесть за руль в таком состоянии.
       - Так я за руль не сяду. Коннор поедет,... а я... рядом побегу! И потом...
       Мне даже не хотелось слышать продолжения фразы. Я подошла к нему и резко выдернула из кармана его брюк ключи, затем вызвала им такси. Пока они собирались, я сходила в душ и закрылась в комнате. Мне не хотелось даже думать! Пошли бы они все к черту! Все эти мужчины! С ними только одни проблемы!!!
       На следующее утро (а было это часов в пять вечера) Руслан заехал за ключами. Вид у него был потрепанный, а лицо явно выражало все прелести попойки. Оно было опухшее, глаза болезненно блестели. Зрелище ужасное! Я была до сих пор зла и не скрывала этого.
       - Забирай ключи и уматывай!
       - Ди, ты даже не скажешь мне банального комплимента "Руслан, сегодня ты так красив! Я никогда еще не видела тебя таким очаровательным"?
       - Хватит! Это несерьезно. Мне надоело, что ты мне мешаешь строить жизнь. Уматывай!
       Руслан взял ключи и продолжал стоять передо мной.
       - А твоя жизнь, по-твоему, должна быть связана с Коннором...
       Я не поняла, было ли это утверждение или вопрос.
       - Отстань! - я махнула на него рукой.
       Забавно, но только сейчас я заметила, что даже не предложила ему чашечку кофе на дорогу. А сама сидела, попивая его большими глотками. Руслан громко вздохнул.
       - Ты так сильно его хочешь? - он намеренно не назвал Коннора по имени, может, потому что не хотел меня травмировать.
       - Уф, мое отношение к Коннору не определяется моим желанием...
       - Ладно! Поставлю вопрос по-другому, он тебе так сильно нравится, что ты его хочешь?
       - Руслан, ты неисправим!!! - я даже засмеялась на минуту.
       - Ну?
       - Что ну? Да. Ответ мой да! Но не в этом проблема.
       - А есть еще и какие-то проблемы? - он присел на стул.
       Я замолчала. Мне и вправду не очень верилось, что есть какие-то проблемы. Как можно так выражаться по отношению к человеку, с которым вас ничто не связывает, никакие узы на свете? Так обычно говорят про влюбленную парочку, которая встречается уже несколько лет. Так даже можно сказать про мужа и жену. Но вот в данной ситуации это неуместно.
       - Ну, я о нем почти ничего не знаю - я грустно опустила голову и уставилась в чашку.
       - Чего, например? Всего генеалогического древа? Вплоть до пятого каления? - Руслан сказал это с некой издевкой.
       - Ну что-то вроде того. Например, его любимое блюдо?
       - Макароны в любом виде под острым соусом. - без промедления ответил мой приятель.
       - Какую музыку он любит слушать? - я продолжала.
       - Блюз!! - довольно протянул Руслан.
       Я была в шоке! Не то слово! Я чуть в обморок не упала.
       - Откуда ты все это знаешь о мужчине моей мечты???
       - Дорогая, - Руслан засиял - Как бы странно это не прозвучало, мы пьянствовали вместе!!
       - Ясно! Подробностей я знать не хочу о вашей вечеринке! Увольте! Это просто издевательство! Притащить его сюда, чтобы я все это видела своими глазами! Ужас! - я уже почти смеялась - Никакого стыда и совести у тебя, Руслан! Как ты мог?
       - Я просто хотел показать тебе, что он такой же человек, как и мы. Что он далеко не идеален. Он может пойти и без повода напиться, например. Я не знал, как его сюда заволочь, поэтому сказал, что ты пьешь вино со своей бабушкой. Сказал срочно приезжать на помощь. Вот он и объявился. Все дела свои бросил.
       - Надо же! Как ты потом ему объяснил, что нас нет с бабушкой? - я не верила своим ушам.
       - Просто пригласил за стол, уболтал до состояния, в котором ты нас и поймала.
       - Это теперь так называется?! Уболтал?! Мда, ну Руслан, ты нечто!!!!
      
      
      
      
      ГЛАВА N 5.
       И вот я снова одна. Но теперь я готова идти вперед, теперь я вижу, что вдалеке от меня есть какая-то тропа, со своими трудностями, но зато она должна (просто обязана) принадлежать мне. Я смотрю вперед и представляю себя как женщину с еще неоформленными амбициями, но они ведь имеются у всех. И у меня появятся. Ну и пускай я первое время буду называть их иллюзиями. Ведь все равно, как не крути, любая мечта, пока еще она не сбылась, является чем-то нереальным, можно даже сказать, что это и есть пока что иллюзия. Мечта в зародыше - это всего лишь поначалу задумка.
       Я прогрессирую. Я уже четыре недели не думаю о мужчине моей мечты. Нет, безусловно, какие-то мысли в моей голове проскакивают иногда. Порой я могу спросить себя невзначай, как он там поживает, но чтобы часами тотально мечтать о нем. Неа! Все позади. Я переросла эти отношения. Можно сказать, я духовно повзрослела. Конечно, не без помощи Руслана. Он в моей жизни играет особую почетную роль. Во-первых, именно благодаря его веселому отношению к жизни, я поддерживала себя на плаву. Во-вторых, именно он помог мне избавиться от этой мании под названием "Коннор". Ему стоило всего лишь пригласить мужчину моей мечты на пьянку, и я поняла, что была не так уж им очарована, как казалось на первый взгляд. Конечно же, Руслану удавалось в трудную минуту подбодрить меня по поводу моей работы. Я все-таки не удалила ту рецензию, что написала в пьяном бреду. Руслан веселился долго, сообщил, что недооценивал мою специальность и мой талант воспринимать все чересчур уж ... вот тут-то он и не смог подобрать удачный эпитет к тому, как я отношусь к своей работе. Впервые в жизни Руслану никак не удалось завершить фразу. Тогда он преклонил предо мной колено (ха ха ха. Размечталась!) и....посоветовал не стирать это "произведение искусства". Мы оба сели (конечно, за бутылочкой вина. Как же без этого?!) и немного подкорректировали рецензию. А на следующий день я лично отвезла своему редактору это творение, вручила в руки и сообщила, что у меня появились грандиозные идеи по организации нашего журнала. Нет, последнее я, конечно, не сказала, а то бы она меня сразу вытурила из кабинета. Я подсунула ей свою работенку за чашечкой чая, в обеденный перерыв, со словами "мол, я в любом состоянии могу работать, только вот, что у меня выходит, когда я на пике эйфории от очередного произведения, которое она мне прислала по почте". Та прочитала за две минуты, только вот смеялась она чуть дольше обычного. Затем пригласила меня в свой кабинет, где мы обдумали новую колонку в нашем журнале "Юмор на скорую руку", главным редактором которой назначили.... Кого бы вы думали? Меня!
       Чтобы не печалиться во времена, когда мне нет дела до работы, Руслан притащил мне на день рождения кота. Он напоминал настоящую обезьяну. Лапы длинные, глаза шустрые и везде его нужно ловить. То он на занавесках висит, то в ванной на вешалке с полотенцами, то сбрасывает на пол все мои рабочие диски с очередной порцией юмора. Кстати имя этому чудовищу мы тоже придумывали с Русланом вместе - Умора. Теперь у меня в квартире появился еще один жилец по кличке Умора.
       Ладно, мне пора бежать. Я уже пару месяцев хожу на аэробику. Надо же как-то следить за фигурой и моими бревнами - ногами. Ха ха.
       Коннора я не видела уже давно. Вечером побежала на занятия, не думая, что моя жизнь может еще как-то измениться. Куда уж больше?! Я и так довольна тем, что у меня есть. Пускай и без мужчины моей мечты, но.... Так! Надо остановиться, а то я уже целых пять минут о нем думаю.
       Коннор шел по улице по направлению к спортивному клубу. И что он здесь делает? Всю дорогу он задает себе этот вопрос. Как начать беседу? Что сказать при встрече? Может спросить, как дела? Нет! Это банально! Какой девушке понравится, после такого времени, получить в лицо простое "Как дела?"?! Надо что-то придумать. Он зашел в клуб, где его встретила молоденькая девушка в ярко красном спортивном костюме. И что же все-таки он здесь делает?
       - Добрый день! - просияла она - Я могу быть вам чем-нибудь полезна?
       Ее яркая одежда напоминала костюм красной шапочки, который Коннор как-то видел в детстве в какой-то старой раскраске.
       - Э... мне бы Диану Мэдоу...
       Девушка посмотрела на монитор своего компьютера и начала шустро стучать пальчиками по клавиатуре.
       - Извините, но вам придется немного подождать. У нее сейчас занятие. Вы можете посидеть вон там - она протянула медленно руку в сторону скамеек.
       Коннор робко посмотрел на ее красные ногти. Интересно, а на ногах у нее педикюр тоже ярко красный? Вот и вампиры заходили среди бела дня!
       - Хорошо. Я подожду! Только вот что я здесь делаю, не понимаю... - последнюю фразу он сказал практически себе под нос.
       - Что-что?
       - Нет. Это я так... мысли вслух! - Коннор уселся на неудобную деревянную скамейку, продолжая разговаривать сам с собой.
       Я вышла минут через двадцать. Смотрю, сидит знакомая личность. Вот это интересно?! Наверняка, Руслан сказал ему, где меня можно найти, поэтому он здесь. Но вот только для чего?
       - Здравствуй, Коннор! - я произнесла это настолько смелым голосом, что сама себе не поверила.
       - Я честно... - он вел себя несвойственно нервно - честно... понятия не имею, что я ... здесь делаю.... ээээ... шел, честно говоря, мимо... Часа два. Решил заглянуть - он мямлил - Черт, дурак, надо было все-таки начать с вопроса "Как дела?"!!!
       Я долго молчала. В глубине души мне было до боли смешно. Ведь какое-то время назад я вела себя абсолютно также. Также мямлила, как и он, также нервничала и стеснялась. Что за метаморфозы произошли с нами? я будто смотрела на себя в зеркало и видела свое отражение, только в лице Коннора. Забавно.
       - Ты голоден? За углом есть неплохое кафе. Готовят там паршиво, но вот кофе у них отменный. Сразу в чувства приводит.
       Видимо Коннор понял мой намек. Неужели это я веду себя так уверенно и держусь так прямо и стойко? Честно говоря, рассказать бы это Руслану, он бы ответил, что я все выдумала. Но это не так. Вот я, а вот Коннор. И все реально! Никакого волшебства или матрицы! Никаких иллюзий. Мы двинулись в кафе. Посидели там немного, поболтали, а закончилось все у меня... в постели. Без шуток!!!
      
      
      
      Глава N 6.
       Просыпаюсь я у себя дома. Боже, голова идет кругом. Что же такое вчера делала? Смотрю на часы. Вроде шесть. Или это восемь? Если восемь, то я проспала на работу. Обычно я ставлю будильник на семь пятнадцать, затем... Боже... Я же действительно проспала. Так! Начальство будет мною недовольно! Я вскакиваю с кровати, быстро опускаю ноги в тапки и тут слышу чей-то сонный голос за спиной:
       - Сегодня воскресенье!
       - О! Спасибо! - говорю я и собираюсь уже закидывать свое тело обратно, как тут вдруг понимаю.... То есть пытаюсь понять. Кто находится за моей спиной.
       Я замерла, наверное, минуты на две. Чья-то рука дотянулась до моей руки так неожиданно, что я снова вскочила и встала в центре комнаты прямо напротив кровати. Смотрю в упор на того, кто находится в постели. Коннор. Только через минуту я понимаю, что стою абсолютно голая. На стуле что-то лежало, какая-то одежда. Бросаюсь к нему, хватаю первую попавшуюся вещь, чтобы прикрыть свою наготу.
       - Что... что ты здесь делаешь? - силюсь вспомнить, чем закончился вчерашний вечер.
       - Лежу в своей кровати... - он спокоен как никогда.
       - А что тогда здесь делаю я?
       - аааа. Стоишь посреди комнаты, облачившись в мои джинсы!
       Теперь я смотрела на себя. Точно. Впопыхах я напялила на себя его джинсы, а сверху прикрылась его белой футболкой. Надо же!
       - Давай, Ди, возвращайся ко мне!
       - Коннор, мне нужно кое-что тебе сказать. Я не признавалась тебе никогда, поскольку боялась вспугнуть! На самом деле теперь я набралась сил и все тебе скажу! Ты мой идеал! И всегда был им! Я мечтала именно о таком мужчине как ты. Ты для меня самый красивый, самый умный, самый милый и сексуальный. И даже никакие Николасы Кейджи не шли тебе в сравнение. - я выпалила все это на одном дыхании - И на самом деле ночь, проведенная с тобой, для меня очень много значит. Я мечтала об этом очень, очень, очень долго. А вот теперь... я должна признаться тебе в самом неприятном. Ты думаешь, что мы с Русланом просто общаемся. На самом деле мы спали вместе какое-то время назад. Я просто не могу скрывать это от тебя, поскольку это очень важно. Нет, мне уже не важно, что мы с ним спали, поскольку он делал это ради нашей дружбы и ради меня, а не по любви... просто... Я не могла не рассказать тебе об этом. Он мне не брат на самом деле... Я говорю тебе все это, даже если ты сейчас уйдешь.... Даже если мы не будем вместе. Руслан мне не брат - это так. Он выдает меня за свою сестру, чтобы знакомиться с девушками. Если в процессе беседы она ему не приглядывается, то он уходит со мной. Так было какое-то время назад. Ему просто было так удобно. Вот и все.
       Я замолчала. Коннор смотрел на меня, все также лежа в кровати и придерживая рукой голову. В тот момент он показался мне исключительно красивым и сексуальным. При иных обстоятельствах я бы кинулась к нему и страстно расцеловала.
       - Я не знаю, что ты там такое наговорила, но это все был всего лишь сон. Какие еще девушки? Руслан на самом деле твой брат, у вас с ним одни родители, он женат на очаровательной девушке. Она писательница. Тебе просто приснился сон. Ложись в кровать.... К своему мужу.
       Я не верила своим ушам. Глянула в зеркало. Я все та же Диана Мэдоу, что и была раньше. У меня все те же бревна-ноги, некрасивые бедра и на голове черти что. В кровати все тот же Коннор, который вдруг назвал себя моим мужем. Он все также немного косит и его рот еле заметно искривлен. Но по правде говоря, я не особо расстроилась всему этому. А вдруг это на самом деле был всего лишь сон, иллюзия? Но я никогда не думала, что возвращаться в реальность будет так приятно!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Maria (mouseindahouse@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/02/2010. 69k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка