Marianna Valeryevna Akimova: другие произведения.

Ее стихия.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Marianna Valeryevna Akimova (marijasha@mail.ru)
  • Обновлено: 21/12/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Кипр
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у каждого свой дом, свой мир, своя стихия...

  •   ... Анапа... Рай для маленького ребенка.. Особенно для нее.. Ей всего 11 лет.. Но она считает себя такой взрослой и очень умной.. Она так ждала этого праздника - этих каникул после затянувшейся учебы.. Вода - это все, что ее притягивает в жизни... Река, озеро, море, океан, пусть даже маленький ручеек между плитками дорожки после дождя, пусть даже институтский бассейн в двадцати минутах ходьбы, пусть даже вода в стакане... Вода, где бы не была, это ее самая большая любовь и печаль.. Печаль, потому что после каждой встречи происходит разлука...
      Но сейчас она счастлива, она поет, она смеется! Ветер дразнит волны ее непослушных волос. Солнце согревает и окрашивает ее быстрые ноги... Вот она бежит по пляжу.. Пусть остальные играют в волейбол, пусть валяются на солнце.. Ей больше чем воздух необходимо только одно - вода!
      Вот она уже подбежала.. Ай! Первые капли брызгнули ей в нос.. Она улыбается.. Это для нее как первый поцелуй, первое приветствие...
      Вот она потихоньку заходит в море.. Погружается все глубже и глубже, продвигается все дальше и дальше.. С закрытыми глазами ласкомо водит по поверхности... Это уже она здоровается, гладит волны... Вот нырнула, и не видно нигде... Не дозовутся уже.. Плывет под водой.. Вода ее лечит, расслабляет, забавляет, согревает.. Вода - это как вторая мама, как старшая сестра, как заботливая няня, как самый близкий друг...
      Где же это место.. Она заметила, что каждый год приходится заново отыскивать его... Как будто невидимая рука пересыпает песок из стороны в сторону.. Но она найдет!
      Кто-то дотронулся до ноги - ей совсем не страшно! Ведь здесь она окружена только друзьями!
      И правда, вот он, старый знакомый, иххает тихонько под водой.. Дельфин конечно, но не просто дельфин, а настоящий друг... Сколько раз он не давал ей плавать в одиночестве, сколько раз разделял ее тоску, непонимание, несовладание с окружающим миром...
      Но ей сейчас не до него.. Она ищет..
      А сама прямо как дельфин, то взмоет в небо, вздохнет полной грудью, то снова спрячется в темноту морской воды... А под ней уже ничего не видно, так глубоко...
      Но вот что-то заискрилось внизу... Вот же он! Уже виднеется впереди!
      Этот маленький оазис она нашла уже 4 года назад, когда первый раз уплыла далеко от родителей, они тогда ее ох как долго искали...
      Этот островок - это целый мир для нее, совсем отдельный мир.. А она называет его ласково, своей планеткой.. С этой планетки ей видно все вокруг! вон где-то вдалеке по берегу бегает вожатая, раскудахталась, волнуется.. Сама-то боится, ей сюда не доплыть! Для них всех это совсем чужой мир!
      А для нее... Это самое родное место... теперь она совсем счастлива, ей больше уже ничего не надо.. Она уже нашла его, и снова готова продолжить путб... Но она сюда обязательно вернется! Ведь теперь она знает дорогуи уже не потеряется!
      Вот закрутилась в воде вихрем, остановилась, закрутилась в другую сторону, остановилась, нырнула к самому золотому песочку, погладила его, поцеловала, прошептала что-то... Перевернулась, оттолкнулась и поплыла обратно... А он стоит среди своих, среди друзей, среди ее друзей и ее мира.. Он будет ждать ее всегда!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Marianna Valeryevna Akimova (marijasha@mail.ru)
  • Обновлено: 21/12/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Кипр
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка