Аннотация: посвящается самому близкому человеку. Человеку.. который теперь невидим для всех. кроме меня..
Знаешь - надо двигаться дальше.. никуда от этого не деться..
Веришь - хотя и не хочется наверно совсем. ничего уже..
Представляешь - каждый год 3 января я вспоминаю.. и всегда 4 числа отхожу, и не получается...
как будто только вчера ты сам приезжал еще ко мне в больницу, бегал по врачам..
Помнишь - ты давился кашей, а я доедала за тебя. твоей ложкой из твоей тарелки. они не пускали.. но я проходила.
Но я не помню - когда и как. просто миг - вокруг лампочки. а потом пустой, унылый коридор. ожидание. и равномерный стук за окном - голуби прилетели и перебирают замерзшими лапками по карнизу..
разве я думала тогда, за кем прилетели они..
Знаю - этого никогда не ждешь, хотя и ожидаешь..
Верю - всегда неожиданно происходит.
всегда.. потому что мы этого сами не хотим..
не признаем. не верим.
Представляю - как потом хочется закрыть глаза и не открывать.
потому что зачем? если в том мире уже ничего нет.
тебя нет.
Слышишь - хочется крикнуть куда-то наверх - зачем, за что и почему..
Не слушай, только, может, там тебе будет лучше, чем мне здесь..
Хочется - пройти по улицам.
но не замечать небо, ведь за ним где-то там далеко за ним твоя звезда..
пройти по набережным, но не видеть речки, ведь вода - это слезы и зеркало..
Не хочется - встречаться с людьми.
пусть взглядами, пусть рукопожатиями, хоть приветствиями, хоть столкновениями..