Яновская Марина: другие произведения.

Нацисты в Галилее. 1936 год

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 13/05/2023.
  • © Copyright Яновская Марина (yanovski_marina@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/12/2015. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.96*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, это происходит не сегодня. Хотя такого вполне можно было бы ожидать в свете (или во мраке) нынешних событий в наших палестинах, да и не только. Нацисты в Галилее проявились в 1936 г., о чем гласят документы.


  •    Нацисты в Галилее
      
       Юные нацисты в униформе: мальчики в шортах, короткая стрижка "под Гитлера", девочки в юбках ниже колена со скромными косичками - будущие примерные матери семейств "чистой арийской расы". Усики у парней постарше подстрижены "под Гитлера". На рукаве у каждого свастика. Танцы на лужайке. Прохождение строем, подъем флага со свастикой, но уже большого размера, салют "хайль Гитлер".
        []
       Типичная картинка германского, немецкого, фашистского, нацистского молодежного движения "гитлерюгенд", скажет читатель, вглядевшийся в эти фотографии. И будет и прав, и неправ. Прав: это действительно гитлерюгенд, юные гитлеровцы. Неправ: они - не представители населения Германии. Они - немцы - живут в Палестине. В Палестине - для них, в Эрец Исраэль - для евреев.
      
       Об этом рассказывает журналист Ноам Баркан в статье "Нацисты в Галилее", опубликованной в "Едиот ахронот" 2 мая 2010. Информацию о существовании на месте современного пасторального поселка Алоней Аба ("Дубочки отца") лагеря юных фашистов "Вальдхайм" я получила от жителя этих мест Давида Агранова. Он сгрузил мне и файл с фотками.
      
       Фотографии были сделаны на сборе, прошедшем 20 апреля 1936 года, в честь дня рождения фюрера. О существовании этих фотографий население интернета узнало только недавно. Житель Алоней Аба, ветеран армейского движения "ЭЦЕЛ", обнаружил эти фотографии в своих анналах, сделал из них презентацию и выставил для всеобщего обозрения в Нете. Впервые эти фотографии были найдены в мае 1948 г., когда бойцы ЭЦЕЛ захватили деревню Йегудия (сегодня город Йехуд).
        []
       В тот момент, когда бойцы вошли в деревню, арабы в панике покинули ее, и на столе в доме местного врача, возле еще теплых чашечек кофе, лежал конверт, а в нем - фото.
       Ицхак Меир, бывший посол Израиля в Бельгии, подчеркивает историческую ценность этих фотографий, которые будто ждали своего часа без малого 62 года. Документальность фото проверили в "Яд ва-Шем", подчеркивая их уникальность.
      
       Итак, на земле евреев, в Сионе, действовало фашистское движение. На одной фотографии четко просматривается немецкое название местечка - Вальдхайм, сегодня Алоней Аба.
       Откуда же на Земле Израиля появились немцы? Причем не крестоносцы и не их потомки. Речь идет о темплерах - так их называют на иврите в отличие от "тамплиеров". Они впервые появились на земле Палестины в 1868 году. Это были христиане-протестанты, прибывшие в качестве миссионеров. Их целью было ожидание на Святой Земле прибытия мессии. Первая партия составляла 454 человека, они построили районы под названием "Немецкая слободка" в Хайфе, Шароне (сегодня - пригород Тель-Авива) и в Иерусалиме. В 1903 году их уже было 1340 человек. Коби Фляйшман, гид, историк и житель Бейт-Лехема в Галилее, знает все эти и многие другие подробности о темплерах.
        []
       С 1903 до 1907 гг. в Палестину прибыла вторая волна темплеров, общее количество составляло 1800 человек. Они занимались ремеслами, сельским хозяйством, инженерными работами, строительством. О результатах архитектуры и строительства красноречиво свидетельствуют отличные дома, выстроенные в Мошава Германит (Немецкой слободке) в Хайфе, которые сегодня, отремонтированные, усовершенствованные, вкупе с потрясающими навесными садами бахаев и прямой стрелой проспекта Бен-Гуриона являются одним из аттракций туризма в северной метрополии.
       Коби Фляйшман создал в своем доме мини-музей истории поселения Бейт-Лехема, что в Галилее (Бейт-Лехем - это Вифлеем). В его коллекции, наряду с редкими местными фотографиями, есть и фото, запечатлевшие подобные церемонии сборов гитлерюгенда. Местный житель передал ему фото, найденные в 1947 г. На них отражены моменты сборов гитлерюгенда 8-11 апреля 1936 г., где праздновали открытие филиала молодежного фашистского движения в Вальдхейме, Алоней Аба. На сборах главенствовал руководитель организации Ойген Фабер, и затем молодежь (в возрасте 10-18 лет) отправилась в летний лагерь. Там они читали и изучали "Майн кампф", занимались спортом, прикладными ремеслами.
       Несмотря на то, что далеко не все темплеры принадлежали фашистским группировкам, количество преданных идеям Гитлера росло из года в год. В тот период на земле Палестины владычествовал британский мандат, представители которого относились далеко не положительно к растущему и развивающемуся фашизму и его захватнической политике.
       Ничего удивительного в том, что в конце концов англичане приняли меры к депортации фашистов-палестинцев с земли подмандатного Эрец Исраэль. В период Второй мировой войны англичане арестовали темплеров-фашистов и изгнали их за пределы страны. К тому же после окончания войны силы евреев-воинов провели несколько операций против оставшихся на еврейской земле немцев-темплеров. Последние из них были посажены на судна и вывезены на Кипр, где, после тюремного заключения, в конце концов вернулись в Германию.
       В 1952 году, несмотря на тесную идеологическую связь многих темплеров с фашизмом, Израиль заключил сделку между страной и общиной темплеров о выплате денежных компенсаций в размере 15 миллионов долларов. Компенсация за построенные здания, за имущество, поступившее во владение евреев на Земле Израиля, в государстве Израиль. Решение справедливое? Что ж, евреи, израильтяне не желают уподобляться унтерменшам.
      
       Игра случая: после того, как я прочла эту статью, получилось знакомство с одной милой девочкой по имени Рут Леонов. Она рассказала мне о том, что в Иерусалиме, в одном из старых и престижных районов, рядом расположены 2 кладбища: темплеров-фашистов и христиан-поклонников иудеев. Так вот: первое кладбище выглядит ухоженным, за ним приглядывают, тогда как второе наполовину запущено.
      

     

     
  • Комментарии: 7, последний от 13/05/2023.
  • © Copyright Яновская Марина (yanovski_marina@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/12/2015. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.96*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка