Крауэл Марина: другие произведения.

Голландия-наш дом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 11/06/2005.
  • © Copyright Крауэл Марина (m.krouwel@hccnet.nl)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Нидерланды
  • Оценка: 5.47*19  Ваша оценка:


    Голландия- это дом, в котором мы живем.

      
       Все мы, живущие в этой стране, приехавшие по разным причинам и в разное время, должны понять, одно: Голландия- это наш дом. Те, кто постоянно сравнивает Россию и Голландию и говорят, что там было лучше -живут прошлым. Да, может там и было лучше, но давно, а если там лучше, то почему вы здесь. Повторю, хорошо известную всем фразу " Хорошо там, где нас нет".
       Да здесь тяжело, потому что нельзя найти хорошей работы, потому что язык похож на хрип осипшей собаки, потому что любимый, который столько обещал -вдруг предал и стал похож на бывшего мужа или соседа по коммунальной квартире, но мы должны жить, не плывя по течению, а вопреки ему. Мы, дети великой нации, наша жизнь всегда состояла из трудностей, вспомните битву за колбасу, очереди за дефицитом, невозможность поехать на отдых заграницу. Посмотрите как живут наши старики в России....... Я не хочу иметь такую старость, я хочу быть уверена, что мой сын не будет воевать в Чечне, и ,наконец, хочу увидеть своих внуков.
      
       Конечно в этой стране есть свои проблемы, и их не меньше, чем у нас. Для того чтобы полностью интегрироваться в голландское общество, в Голландии нужно родиться. Голландцы уже не любят иностранцев, да и за что нас любить. Приехали, просим денег, язык учить не хотим, кричим на всех углах о дискриминации, наводим свои порядки. Да, я знаю, что не все сидят на социале и что некоторые пробуют пробиться, что тяжело найти друзей среди местного населения и порой невозможно найти общий язык, но стараться необходимо.
       За нами стоит великая культура, к которой стремятся голландцы, нам есть чем гордиться. Давайте будем достойными ее представителями. Наши писатели, художники и артисты до сих пор вызывают интерес на Западе, наш балет, приезжая на гастроли, собирает полные залы.
      
       Я приехала в Голландию, только потому что здесь есть будущее для меня и моего ребенка, нам было трудно, и сейчас не все проблемы решены, но как и в России, мы стараемся и надеемся, что со временем все решится.
       Очень много русскоговорящих эмигрантов живет в Утрехте и все они хотят одного: помощи и общения. Каждый знает что такое информационный голод, особенно люди старшего поколения. Идея создания русского культурного центра в Утрехте зрела давно, но именно сейчас появилась необходимость его открытия. У нас есть несколько проектов, которые мы надеемся помогут людям объедениться. Среди этих проектов, такие как курсы гидов-экскурсоводов, компьютерные курсы, голландский и русский языки, знакомство с традициями и рецептами русской кухни, открытие русской школы, информационного туриситческого центра, драм. Кружка, школы хорового пения.
       Мы приглашаем все организации заинтересованные в сотрудничестве, к нам в гости. Если у Вас есть интересные идеи, приходите к нам , мы будем рады их выслушать и помочь.
       Подводя итог своего выступления, хочу сказать, что вместе мы сильней.
       Давайте же объединимся и будем помогать друг другу. Я хочу гордиться тем, что я русская, а не стыдливо прятать глаза, когда в очередной раз по голландскому телевидению показывают передачу о том, как девушки с Украины, России или других стран СНГ используют женихов для выезда зарубеж. У нас есть чем гордиться, мы образованней, интеллегентней, душевней и ,наконец, мы готовы начать все сначала.
      
  • Комментарии: 10, последний от 11/06/2005.
  • © Copyright Крауэл Марина (m.krouwel@hccnet.nl)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Нидерланды
  • Оценка: 5.47*19  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка