Кесс Марина: другие произведения.

Моменты дня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 35, последний от 23/11/2005.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 20/11/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Нидерланды
  • Оценка: 6.71*6  Ваша оценка:

      Позднее утро. Мы с другом сидели в кафе.
      Мало посетителей, уютный столик у окна, вкусный кофе, легкая, слегка слышимая музыка, неторопливая беседа...
      
      А за окном лил дождь, крупные капли сливались в лужицы. Торопливо мелькающие ноги прохожих, поднятые воротники, разноцветные зонтики...
      
      А нам никуда не нужно было торопиться. Мы встретились, потому что давно не виделись, потому что так о многом хотелось поговорить. Говорили и говорили, спеша поделиться чувствами, мыслями, новостями.
      
      Маленькая пауза. Посмотрев в окно, друг неожиданно сказал: "А знаешь, это и есть момент дня. Когда я буду вспоминать о сегодняшнем дне, я буду помнить наш разговор и этот ливень за окном. Спасибо тебе."
      
      С тех пор я "собираю" моменты дня. Спрашиваю разных людей, что доставляет им радость. И знаете, еще никто не сказал о материальном. Все называют какие-нибудь мелочи, так приятные для души: запах свежескошеной травы, букет, который составил сам, 3 минуты одиночества на берегу озера, смех ребенка...
      
      А какой у вас момент дня?
      
      Мужчина: Когда просыпаюсь по утрам, смотрю в зеркало и... мне нравится, тот, кого я вижу.
      
      Женщина: Когда гуляю с дочкой в парке, малышка нашла "божую коровку", а я рассказываю ей, как она "улетит на небко".
      
      Мужчина: Когда возвращаюсь домой издалека, прихожу сюда, на это озеро. И если удается побыть в одиночестве минуты три.
      
      Мужчина: Когда вижу, как проказничает мой маленький сынишка и понимаю, что для одного этого - видеть его - уже стоит жить.
      
      Спросишь, люди задумaются, лица становятся светлыми, радостными и каждый вспоминает чтo-то свое. Таких моментов дня великое множество. Даже не нужно ничего предпринимать, они приходят сами. Важно только суметь увидеть, узнать и запомнить. И сохранить в памяти.
  • Комментарии: 35, последний от 23/11/2005.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 20/11/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Нидерланды
  • Оценка: 6.71*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка