Кесс Марина: другие произведения.

Что хочет женщина в 37 лет?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 63, последний от 08/10/2013.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 27/12/2005. 10k. Статистика.
  • Эссе: Нидерланды
  • Оценка: 5.36*62  Ваша оценка:

      Что хочет женщина в 37 лет?
      
      Почему именно 37? Нет, это не мой возраст и даже не собирательный средний. Просто 35-37 лет - это как раз тот возраст женщины, когда юношеский максимализм уже прошел, но еще не наступило пессимистичное отрицание и равнодушие. Возраст, когда женщиина еше молода и хороша собой и это сочетается с приобретенной жизненной мудростью. Возраст, когда многое начинаешь воспринимать по-другому, переоценивать и все расставлять на свои места. Когда основные цели поставлены, многое уже достигнуто, но еще хочется, так много хочется! Увидеть, познать, открыть и сделать!
      
      Какая женщина, спросите. Да любая. Русские, француженки, итальянки, англичанки, немки, нидерландки, etc. Даже если oни ведут себя по-разному и кажутся разными, все в глубине души хотят одно и тоже.
      
      Что же хочется женщине в 37 лет? Ах, не перечислить! Лет-то уже остается не так мнoго. А если не всего успела достичь, о чем мечтала, надо торопиться. Что бы женщинa не назвала, все будет состоять из противоречий. Как и сама женщина. Судите сами:
      
      Хочется иметь любимого мужчину. Какого? Ммм... Умного. Чтобы он был успешным, состоявшимся личностно и профессионально. Чтобы умел принимать решения и нести за них ответственность. Был бы личностью, твердым и решительным. Как Волшебник, умел бы создать и подарить ей мир. Чтобы глядя в любимые глаза, хотелось быть лишь слабой, нежной, ласковой и любимой женщиной...
      Но! Он также дожен быть романтичным, нежным и чувственным. Окружать женщину вниманием и заботой, постоянно... И, конечно, он должен уважать женщину, ее мнения и поступки, давать ей полную свободу и независимость, возможность выбора карьеры, стиля жизни, поддерживать, когда ей трудно и всегда быть рядом, когда ей необходимо! А еще...
      Пожалуй, и перечисленного уже достаточно, чтобы осознать, какое это противоречие.
      
      Хочется самоутверждения как личности.
      Хочется и карьеру приличную сделать, и семью счастливую иметь, и детей - талантливых и красивых.
      Женщина чувствует в себе профессиональную силу, она полна идей и решимости их осуществлять, женщина уже давно борется с мужчинами за власть, деньги и влияние. Все бы хорошо получалось, если бы в сутках было 48 часов.
      Потому что женщине еще хочется проводить время с семьей, любимыми мужем и детьми, родителями и друзьями. Хочется собственноручно вымыть чумазую детскую мордашку, почитать сказку, да и вообще, участвовать в жизни собственного ребенка. Не набегами, время от времени, а постоянно присутствовать. Хочется создавать семейные традиции для своих детей, чтобы они потом с теплотой вспоминали детство и мамины ласковые руки, пахнущие корицей или шоколадом, долгие семейные завтраки по воскресным утрам, уютные вечера, когда вся семья в сборе...
      
      Хочется путешествовать. Где она еще не была? Мир такой огромный, так много в нем нового, разного и хочется все посмотреть своими глазами и почувствовать на собственном опыте.
      Одна - свободна и независима! Вырваться из паутины ежедневности, подарить себе это опъяняющее чувство свободы... Только взгляни, какой открывается впереди новый вираж и что тебя там ждет? Да... но также хорошо бы и всю семью вывезти в этом году на море: дети бы порезвились, да и рoдителям не мешало бы отдохнуть.
      Но где ей найти время, если отпуск всего месяц и его надо делить, делить... Легче сказать, куда она мечтала бы поехать.
      
      Хочется проводить время с любимым мужчной, не торопиться, не думать о завтрашнем докладе, а просто медленно, с чувством, приготовить сказочный ужин, расставить свечи, вот он ваш долгожданный, неторопливый вечер для двоих... Или, нет, сегодня идем в ресторан! Окружите ее роскошью серебра и свечей, комплиментов и внимания. Пусть пламя от камина отображается в хрустальном бокале с вином, пусть слабо слышится нежная мелодия, а вы в состоянии очаровать ее комбинацией интеллекта, остроумия и тактичности.
      
      Хочется получать подарки и цветы, но не "обязательные" в день рождения или на 8 Марта, а так, в самые неожиданные дни! Чтобы было чувство, что она - единственная и неповторимая. И кому это постоянно отвозят цветы из соседнего цветочного магазинчика?! Неужели нужно обязательно стать на год старше, чтобы это отметили стандартным букетом. И стандартных букетов не хочется! И розы надоели, пусть даже метровые красные. Если она неповторимая, значит и цветы ей должны дарить... неповторимые!
      
      Хочется быть красивой! Для него, для себя, для окружающих. Проснуться бы утром не от звона будильника, а от ласковых солнечных лучей, щебетания причек, потянуться... Пусть с кухни просачивается аромат свежезаваренного кофе, завтрак накрыт и женщину там уже ждут... Хочется посмотреться в зеркало и уведеть себя красивой, безумно красивой. Повернуться на каблучках, в аромате любимых духов: "Ах, весь день впереди! Чем же я хочу сегодня заняться?"
      
      Хочется носить строгие костюмчики (как она хороша на очередной презентации!), а еще иметь повод и место, куда она пойдет в вечернем платье.
      Глубокое декольте, красивый поворот головы, по-английски прямая спинка... Плавность и грация движений, сексуальность улыбки, очарование счастливыx глаз... Очень хочется красиво одеваться. Конечно, иметь свой стиль. Но как трудно бывает выбрать. Ей хочется быть романтичной: полупрозрачность тонов, скрытый намек на совершенство линий, влекущая недосказанность... И классичной: четкий, законченный дизайн, резкость контраста, уверенность и шарм! И спортивной, и еще поиграть с котом на полу, вместе с ребенком разбросать игрушки или поваляться в саду на траве...
      
      Лихо водить машину самой, какую-нибудь спортивную модельку, нo и позволять кому-нибудь другому распахнуть для нее дверь лимузина.
      
      Иметь спортивную стрижку (так подходит с ее моложавой фигуркe, спортивной подвижности и фантастически загруженнoму распорядку дня) и роскошные длинные волосы, чтобы Eго руки утопали в их шелковистости...
      Даже если природа создала ее, включая и интеллект, шатенкой или брюнеткой, хочется все равно быть блондинкой.
      
      Самой создавать уют в доме, выбирать, подбирать - какая женщина не дизайнер? Ведь только она одна знает, как правильно поставить, расположить, какие цветовые гаммы подходят ее семье и... уехать бы куда-нибудь в отпуск на пару месяцев, пусть в ее доме поработает профессиональный специалист. Чтобы приехала и все готово! И все так, как хотела, и даже лучше.
      
      И собственный сад посадить и вырастить хочется, чтобы каждый розовый куст был знакомым, а вид из окна уносился в даль, в шуршащую зелень и прохладу... или садовника все-таки нанять, пусть закончит все это, никогда не начатое!
      
      Приятно знать, что в офисе она нужна, без нее не идет проект, не заключаются договора, подчиненные ждут указаний, план на день расписан так, что молоденькая девочка-секретать не знает, как выкроить минуточку ее времени для еще одного важного совещания. Или не ходить сегодня на работу вообще? Ей даже эти заработанные деньги некогда потратить. Пойти бы на целый день побродить по магазинам, померить все эти прекрасные вещи, купить и пусть тебе их доставят. Посидеть в кафе, никуда не торопиться, может быть даже пофлиртовать вон с тем прекрасным незнакомцем. А вечером... нет, она не будет дописывать недоделанную презентацию, вечером ее пригласят на концерт.
      
      А после концерта какой-нибудь уютный закрытый клуб, Mужчина Eе Mечты обязательно пригласит ее танцевать. Он окажется великолепным танцором, будет бережно оберегать ее от чужих локтей, будет улыбаться и заглядывать в глаза так, что голова закружится более, чем от шампанского... Музыка, цветы, жaркое прикосновение губ...
      Ho xочется не только засыпать cчастливой, но и еще, чтобы было, с кем просыпаться.
      
      Хочется, чтобы все домашние дела делались как-нибудь сами собой, а у неe было бы время побродить по интернету, почитать, послушать музыку. Окунуться в собственный внутренний мир, такой богатый и разносторонний. И такой невообразимо сложный! Навести там порядок: и в чувствах, и в мыслях... Подружиться с логикой, но оставаться загадочной и непредсказуемой.
      
      Хочется дружить не только с мужчинами, но и с женщинами. Пусть их будет много настоящих подруг: умных, интеллигентных, воспитанных. Конечно, очень красивых, потому что хочется окружать себя красотой. Но не конкурирующих, разве настоящая подруга станет конкурентом?! Настоящая подруга будет о ней заботиться. И пусть это не будет ee мама.
      
      Хочется быть талантливой: балериной, художником или певицей. Ну или хотя бы найти в себе что-то, чем она выгодно отличается от всех остальных. Пусть этот талант заметят другие, пусть ею восxищaются...
      А если совсем ничего не получается, ну может же она хотя бы что-нибудь организовать? Детский праздник, например, или charity в какой-нибудь фонд.
      
      Очень хочет слышать комплименты в ее адрес. Но вот беда, уже умеет различать фальшивые. И неестественные улыбки видит. А зачем ей теперь под кого-то подстраиваться; она уже давно достигла такого уровня и положения, когда можно позволить себе делать только то, что хочешь?!
      
      Хочется быть единственной дочерью, женой и мамой, которая всем нужна. Они все просто не могут без нее обойтись. Муж окружен вниманием, дети - нежностью, родители - заботой. Она вращает собственный мир, а от этого окружающий тоже приходит в движение. Но дайте ей хотя бы минуточку, чтобы сбросить этот груз с плеч и почувствовать, что кто-то заботится и о ней. Все приходят за советом, oна выслушает, поможет и не пожалеет ни времени, ни сил. А к кому ей пойти, кому подарить ее зимнюю депрессию?
      
      Ну как, достаточно противоречиво для вас?
      Нужно быть женщиной, чтобы зная, что противоположное почти немыслимо достичь, все-таки пытаться.
      Хочется чувствовать: время, скорость, радость, боль, победы, потери - просто жить яркой, насыщеннной жизнью.
      И философствовать при этом: "А нужно ли мне это все непременно?"
      И если у нее что-то не сложилось или не хватает кого-то для полного счастья, кто сказал, что счастье в этом и заключается?
  • Комментарии: 63, последний от 08/10/2013.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 27/12/2005. 10k. Статистика.
  • Эссе: Нидерланды
  • Оценка: 5.36*62  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка