Кесс Марина: другие произведения.

О голландках и голландских женщинах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 117, последний от 04/06/2015.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 28/05/2015. 12k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.50*80  Ваша оценка:

      Недавно заехали с мужем в мото-гараж. В субботу утром и днем там частенько можно встреть кого-нибудь из нашего мото-клуба. Приезжают по делам или просто полистать свежие мото-журналы, посмотреть на новую экипировку, ну и пообщаться конечно. Владелец гаража, Пол, симпатичный молодой мужчина, очень любит таких посетителей: покажет новую модель мотоцикла, закажет вам запчасти, в любом случае обязательно умудрится вам что-нибудь продать.
      Входим. Несколько посетителей, Пол приготовил и уже разливает в чашечки кофе. У мужчин завязалась беседа, а я, листая журналы, смотрю в приоткрытую дверь. Гараж (выставочный павильон, ремонтная мастерская, магазин и офис) и жилой дом Пола и его семьи находятся рядом. Через открытую дверь я вижу жену Пола. Она преспокойно меняет колеса на автомобиле...
      Нет, жена Пола не работает монтером, она вообще не работает. Но поменять колеса на их личном автомобиле, пока Пол угощает нас кофе, подавая печенье и сливки (потом соответственно соберет и помоет посуду), она может вполне. Причем предпочитает! Догадались? Правильно - голландская женщина!
      
      Я отношусь к ним с восхищением и удивллением. С восхищением потому, что они умеют делать так много такого, что совершенно не умею я: те же колеса поменять, мотоцикл водить, длительно путешествовать где-нибудь в необитаемых местах, без малейшего намека на удобства. Предельно эмансипированы и независимы! В состоянии повторить все то, что делает мужчина. Думать и действовать, как мужчина. Легко и естественно доминировать.
      С удивлением потому, что самые элементарные (для русской женщины) вещи они не умеют: большинство не умеют готовить, не отличаются особенным вкусом, не прилагают особых усилий выглядеть лучше, чем природа создала, не сексуальны. Или не хотят?
      
      Вот вам несколько коротких фрагментов.
      
      Голландки не будут слишком ухаживать за мужчиной.
      Интересную историю рассказала мне однажды голландка, рожденная в Индонезии.
      Ее папа - классический индонезиец - приехал навестить дочь в Голландию. За ужином дочь за папой ухаживала, т.е. накладывала еду на папину тарелку (в традиционной индонезийской семье женщина так поступает), а мужу-голландцу нет. Папа заметил и спросил:
      - Ты, что, не любишь его?
      - Почему? Люблю...
      - Как же ты можешь... не ухаживать за ним?!
      - А у него, что, рук нет?!
      
      Голландки действительно независимы. Финансово. Морально. Физически.
      Они умеют "построить" мужчину, да так, что у того и возражений не возникает. Муж будет сидеть в декретном отпуске, если жена зарабатывает больше. Или уйдет на неполную рабочую неделю, чтобы следить за детьми, если их мама успешно делает карьеру.
      
      Голландка свободно и немедленно скажет партнеру что eй в нем не нравится, ни на минуту не задумываясь о последствиях. Моя коллега рассталась с очередным boy-friend, мотивируя тем, что ей надоело ждать, пока он "найдет" себя в жизни. "У меня," - говорит, - "и своих проблем хватает. Зачем мне еще решать его?!"
      
      Другая встречается с другом по средам и воскресеньям. Другие дни у нее просто заняты. Встречаетcя вот уже два года. Ей так удобно. Она рассказывает: "У меня есть дом, а у него - нет. Если мы начнем жить вместе, значит нужно переезжать". A ей не хочется: недалеко от работы, хороший дом. Мысль, что мужчина может просто переехать к ней, ее не посетила. Не может. Потому, что если он к ней переедет, то они будут делить месячную плату за дом. Казалось бы - это же хорошо - каждому меньше платить придется! Нет, не хорошо. Если он начнет жить в ее доме и платить ежемесячно, значит уже будет "иметь права". И вкусы. А ей хочется красить стены только в тот цвет, что ей нравится. И мебель oнa не хочет переставить по его вкусу. И вообще, почему это он на ЕЕ мебели сидеть будет? Понимаете, какие у людей проблемы?! Чтобы он жил у нее "без прав" и не платил за аренду - такое просто в голову не придет ни одной голландской женщине! Кстати, тем мужчин и "удерживают". Попробуй, мужчна, вырвись из такого плотного финансового расписания!
      
      Партнерство возводится в культ и переносится даже на детей. При разводе голландка не оставит детей с собой, а заставит их папу участвовать в воспитании: неделю живут у нее, неделю - у него! Tолько деньгами папа не отделается. Время важнее денег. Деньги голландка заработает сама, а вот время ей терять никак не хочется. На мой вопрос, а не болезненно ли это для детей - жить на два дома и нигде постоянно, я получила резкий ответ: "А что это только мои дети?! Нет, и его тоже! Ты что, думаешь я ему позволю развлекаться, когда я целые дни вынуждена проводить с детьми?! У меня тоже есть личная жизнь!"
      
      Другая собиралась замуж, даже купила свадебное платье (на свои собственные деньги). Он сделал ей предложение, а потом передумал.
      Так, second thoughts, так сказать. Они до сих пор живут вместе, но она заставила его выплатить половину стоимости свадебного платья.
      
      Голландки не любят готовить. Как говорит один знакомый, самый счастливый момент для его жены, когда он скажет: "Давай сегодня поужинаем в ресторане". Часто голландские мужья готовят лучше, чем их жены. Эти и на курсы кулинарные пойдут, чтобы и себе и семье что-нибудь вкусненькое хотя бы по выходным готовить.
      Есть даже кулинарные клубы. Если вы член такого клуба, то платите ежегодный взнос (немного более 300 евро) и раз в месяц собираетесь вместе, чтобы самим приготовить ужин. Группа обычно человек 10 - 15. Собираются на территории клуба - огромной "кухне". Кто-то один - ведущий шеф-повар: распоряжается, какие продукты вам нужны (их заранее купят и доставят), планирует работу и готовит основу. Шеф-повар (каждый раз меняется) приходит первым и начинает готовить. Другие подтягиваются по мере возможности и включаются в работу. Кто-то занимается нарезкой, кто-то соусом, кто-то салатом и т.д. В процессе все общаются, припивая истории и анекдоты или просто новости вином или пивом; все вместе, всем весело. Когда ужин готов, все вместе едят, вечер затянется за коньяком или ликером и бесконечныx разговорах... Кстати, в таких клубах готовятся довольно сложные и по содержанию и по оформлению блюда, с одним соусом возишься часа полтора.
      Все, как у нас, только приглашаетесь вы не к кому-то домой (слишком лично) и не в ресторан (слишком безлично), а на нейтральную территорию. И работают и отдыхают все сразу. Удобно, не правда ли?
      
      А голландкам готовить некогда, да и не хочется.
      У свекрови моей подруги в прошедшее воскресенье был день рождения. Подругa и ее муж заранее побеспокоились о подарке. Муж подруги в воскресенье с утра звонит своей голландской мамочке и спрашивает, когда можно прийти ее поздравить. На что голландская мама отвечает, что днем ее не будет, она поедет к своей сестре. Сын интересуется по поводу вечера... Мать отвечает: "Знаешь, что-то у меня нет настроения справлять день рождения... Ну, ладно, мы вечерочком К ВАМ подъедем!" В результате голландские мама и папа приезжают к сыну и невестке отпраздновать мамин день рождения!
      А на рождественский ужин в доме этой женщины подаются булочки с сыром и ветчиной. Упаковочка готовых булочек. Упаковочка нарезанного сыра. Упаковочка нарезанной ветчины. Раз - разрезал булочки; два - положил ломтики ветчины или сыра (нет, нет, нет, сыр и ветчину вместе в одну булочку не положат, даже не надейтесь!) - готово, угощайтесь пожалуйста, дорогие гости! Рождественский обед!
      
      Еще я всегда рассказываю, как некоторые голландки готовят "домашний" суп. Готовый бульон из баночки - в кастрюльку, развели водой. Готовыe, уже нарезанные овощи в ассортименте из пакетика - добавили. Закрыть крышкой, 15 минут на слабом огне. Вся семья восторгается голланской женщиной, которая приготовила "домашний суп"! Что, вам стало интересно какой еще суп бывает? Еще бывает готовый из банки, такой только в микроволновке разогреть нужно.
      Думаю сейчас у вас появились ассоциативные ощущения-сравнения о ваших супчиках... Ммм... Голландские мужчины, попробовавшие однажды такой настоящий борщ, приготовленный какой-нибудь искусной украинкой, забыть больше не могут и не успокоятся, пока не найдут себе... украинку!
      
      Однажды я гостила у друзей в Швеции. В гости пришла подруга жены. Она объ явила, что сегодняшний ужин будет готовить она. Дамочка заперлась на кухне, мы все ушли в сад. Проходит два часа. В моей фантазии я преставляла, как она "колдует" на кухне, так долго, ммм.... что же нам сегодня такое особенное подадут? Двери торжественно открываются, пожалуйте, дамы и господа: спагетти с соусом! (Kоторые моя подруга-итальянка готовит за 15 минут! С настящим итальянским вкусом и запахом!)
      
      Голландия и Германия соседние страны. Голландия и Бельгия соседние страны. Но как сильно отличаются дома, отделочные материалы, стили и украшения в домах. У голландских женщин все исключительно просто. Ну не любят они роскоши! Простота зашкаливает так, что любое маленькое отступление кажется уже праздником. В моем доме в вазе-корзинке у камина лежат живые зеленые яблоки. Как декорация. Я их периодически меняю. Коллега, забежав по делам на минутку, до сих пор рассказывает в офисе, что: "Bы знаете, у нее дома яблоки, как декорация. Она их не ест, а просто выбрасывает, когда они желтеют!"
      
      Голандки не прилагают больших усилий, чтобы казаться привлекательнee. Бывали случаи, когда мне не удавалось определить мужчина передо мной или жещина. Раньше я смотрела на бюст. Но это не всегда решает. Теперь я определяю по размеру обуви. Все-таки женский размер отличается от мужского. Но только размер, модель может оказаться одинаковой!
      
      Я понимаю, что внешность не главное в человеке. Но как иногда мало надо, чтобы существенно подкорректировать внешность: легкий штрих косметики, чуть изменить стиль, походку и хотя бы немного обаяния на лице. Нет, не будет голландка меняться. Естественность прежде всего. Это второе золотое правило голландского общества. Первое, как вы помните, было независимость.
      
      Спросите голландку, какими словами охарактеризовала бы она эталон женщины. Ответ будет: спортивная, спонтанная и компанейская.
      
      Какая есть, такая есть. И мужчины любят их, таких: простых и естественных. Любят, но с какой тоской заглядываются на других, ярких и броских! Такие тоже есть. Но до такой "раскраски" и количества тонального крема, загара и ювелирных украшений не доберется ни одна русская любительница. Обычно такими женщины становятся после 50-ти. А тем, кому пока 30, просто некогда. У них очень много дел: карьера, семья, многочисленные хобби. Погода и способ передвижения (на велосипеде, конечно!) не особенно располагают хорошо выглядеть. С утра: джинсы, футболка, растянутый свитер, ботинки; кофе, сигарета. Ha велосипед: один ребенок впереди, другой - сзади. Волосы не успела причесать, не страшно, ветер все равно растреплет по дороге. Это не главное, главное, что женщина и мужчина равноправны!
      
      А что же голландские мужчины? Большинство абсолютно согласны с таким равноправием, другие терпят, ну а есть и такие, что едут в Россию или на Украину.
      Европейские мужчины считают славянских женщин абсолютно фантастическим сочетанием лучших европейских (самостоятельность, независимость, умение отстоять собственное мнение) и азиатских (женственность, нежность, желание заботиться о муже, сексуальность, красота и грация) качеств.
      Забавно, но почти все голландские мужчины, которых я спрашивала чем им нравятся - не нравятся русские женщины, ответили одинаково чем НЕ нравятся: очень слабые физически, постоянно мерзнут, слишком много времени и денег тратят на внешний вид.
      Ну а положительные черты просто не выразить, так их много и у всех они индивидуальны. Cлавянских женщин действительно любят, ценят и хотят.
      У нас с вами есть одно преимущество: мы к мужчинам просто хорошо относимся. Мы их любим. Они это чувствуют.
  • Комментарии: 117, последний от 04/06/2015.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 28/05/2015. 12k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды
  • Оценка: 5.50*80  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    купить банную печь