Кесс Марина: другие произведения.

Альтернативный туризм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/06/2006.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 01/12/2005. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

      Bечерние новости по телевизору. Все как обычно: в Ираке бомбят, в Париже жгут автомобили (боже, мне же туда ехать скоро!)... да, вот еще сюжетик про "coffee shop"...
      
      Mинуточку, минуточку, что они там говорят?
      Я знаю, что логика у каждого своя и ваша не похожа на мою. Но все-таки, логично же...
      
      Coffee shop - это такое заведение, похожее на кафе или бар, где продаются (официально и неофициально) всевозможные увеселительные препараты, начиная от напитков (алкоголь считается наркотиком и не из слабых), официально заканчивая soft drugs (слабые наркотики: марихуана, экстази), а не официально можно найти все, что угодно.
      
      Слабые наркотики разрешено продавать и покупать. Почему? Основной причиной является то, что неважно запрещено или разрешено, но продавали и продавать будут. И никто в Нидерландах не мечтает о светлом дне, когда наркотики продавать перестанут. Поэтому, лучше разрешить, так как: (1) легче будет контролировать, (2) здоровая конкуренция снизит цены, а это значит, что людям не придется воровать, чтобы суметь заплатить. Еще один веский аргумент: если купить можно везде, значит у людей не будет "нездорового интереса" к недозволленному, следовательно и покупать будут меньше. Алкоголь ведь продают везде. А употребляют его только те, кто хотят. И в принципе, в Нидерландах крепкими спиртными напитками не злоупотребляют. Людям больше нравятся вино и пиво. Аналогично надеются, что, если продавать наркотики свободно, люди будут выбирать слабые. Bсе-таки менее разрушительно для здоровья.
      Плюс, свободная продажа обеспечивает государству налог.
      Итак, официальная продажа слабых наркотиков в розницу разрешена. А где розничная торговля берет опт? Выращиваение травки запрещено, оптовая продажа также. Как же можно официально продавать рознично, если официально нельзя покупать оптово? Т.е. одна часть бизнеса неофициальна, а дгугая - официальна. Так бизнес в целом официален или нет?!
      
      Видимо поэтому сейчас в правительстве идет дебат разрешить ли официальньно выращивать травку.
      А пока "изучают" проблему. Германия, вслед за Италией, берет на пробу воду из немецких рек. Как это относится к теме наркотиков? Очень просто: по составу воды (все куда-то стекает) в местной реке определяют, какие наркотические вещества употребляет близлежащее население и даже в каком количестве. Самое потрясающее, что выдается так же финансовый анализ, сколько это все стоило (до употребления).
      
      Обычно, когда приезжают в Нидерланды в первый раз, всех, конечно, интересует "альтернативный" туризм. Да, архитектурой Амстердама восхищаются, экскурсии по каналам совершают, знаменитые музеи посетят, но все обязательно не забудут заглянуть в red lights district.
      И я была любопытна, и я так сделала!
      Я спокойно отношусь к древней профессии. Для меня это лишь человеческий выбор, не хуже и не лучше некоторых других. Профессия. Кому-то нравится в офисе целый день сидеть, кому-то пару часов "в окне постоять".
      Если пройтись по улочкам, дамочки в витринах, как куклы на выставке. Стоят, сидят, танцуют... Витрины привлекательно освещены, вечером смотрится очень эффектно. Девушки, женщины на любой вкус, цвет и параметры. Вот женщина-вамп, а вот "школьница с косичками", "французская горничная" или наездница. Фотографировать считается неприличным (уважение личности), поэтому и не фотографируют.
      
      Мы с мужем медленно идем по одной из таких улочек: секс-музеи, sex-shops, девочки, шоу ... а это что такое? Эротический театр: роскошный вход, разноцветные лампы-подсветки, галантный швейцар в цилиндре и смокинге "окликает" меня:
      - Мадам, у меня есть мужчина для Вас!
      - Да у меня уже, - расстеряно смотрю на моего спутника, - есть мужчина! И неплохой...
      - Дело не в том, плохой или хороший, мадам.
      - А в чем же?
      - В разнообразии!
      
      Я давно хотела посмотреть мужской стриптиз. Случая все как-то не представлялось. Однажды увидела объявление в газете. В соседний городок приезжали известные "London Knights". Прошу не путать со знаменитыми хоккеистами.
      На представление приглашались только дамы. Не поверите, но мне трудно было найти с кем пойти на это шоу. То есть желающих дам было достаточно, но у многих получились "осложнения" с мужьями. Не пускали голландские мужья своих жен на мужской стриптиз. Но смелые все-таки нашлись и мы вчетвером отправились. Было это пару лет назад, в то время в составе этой британской группы были два "шоколадных" и три "ванильных мальчика". Все пять - великолепны, но больше всего мне понравился один. Он был, пожалуй, менее других привлекателен физически, но танцевал он так свободно, красиво, так естественно и с желанием, совершенно не заботясь об эффекте. Наверное, именно поэтому так сексуально!
      После представления все пятеро позировали для платной фотографии (в брюках, только с отрытым торсом). Желающие могли "присесть на колени".
      Скажу вам, в течение всего представления "рыцари" вели себя крайне прилично, позволяя себе делать только то, что позволяли им дамы и вовлекать в представление только тех, кто хотел. Женщина лет 60 вышла на сцену принять участие "в сценке". Я никогда не видела рук 60-летней женщины так страстно "ласкающих" красивое молодое тело.
      
      А вообще при наличии свободы выбора люди, как правило, в крайности не бросаются. Обычные голландцы не часто посещают подобные зрелища, разве что жених или невеста накануне свадьбы устраивают вечер для друзей или подруг или если однажды станет любопытно. Но я чаще слышу, как голландцам хочется полетать на воздушном шаре, совершить путешествие, чем целенаправленно пройтись по альтернативным туристическим местам. Привыкли, наверное.
  • Комментарии: 2, последний от 10/06/2006.
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 01/12/2005. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка