Кесс Марина: другие произведения.

К чему снятся кошки?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 30/05/2015. 12k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Теперь я знаю, к чему снятся кошки!
      
      Началось все это два года назад...
      
      Hачалось с того, что мне несколько недель (не каждый день, конечно, а иногда) снились сны, что я играю с кисками: маленькими такими, хорошенькими... А дальше было так:
      
      Октябрь, два года назад.
      В субботу пришла ко мне киска: маленькая, хорошенькая и... совсем дикая.
      У нас холодно по ночам стало, последние дни даже минус.
      Киса голодная была... Котеночек еще, боится людей...
      Я, конечно, кису накормила. Домой не идет, погладить не дается...
      
      Киса (думаю, девочка) беленькая, а сверху серенькая дымчатая спинка. Мордашечка хорошенькая и очень воспитаная: кушает из мисочки аккуратненько... и так лапки сладко вылизывает...
      
      Словом, стала я подумывать: а не завести ли мне кису?
      *
      В воскресенье мы с мужем занимались делами в саду. Слышу муж меня зовет, киса пришла. Киса посмелее стала, но погладиться еще не дается, вздрагивает и боится...
      Пошла я за едой для кисы. Вынесла, кормлю. Берет еду из рук.
      
      И вдруг слышу восклицание мужа: "Смотри! Еще одна!"
      Смотрю на противоположную сторону, а из соседского сада выходит еще одна киса, тоже котеночек... И заинтересованно следит за тем, чем занимается ее (его?) сестра...
      
      И тут у нас с мужем глаза округляются до размеров чайных блюдечек.
      Потому, что за второй кисой появляется третья. А потом... четвертая!
      
      И все четыре рванули к нам.
      Я прямо растерялась. Четыре - это много.
      
      Доброе сердце моего мужа не выдержало и мы накормили всех четверых.
      
      А сегодня с утра "наша киса" и ее братец уже дежурили у двери. "Наша киса" сидела на задних лапках и неотрывно следила за каждым моим движением. Пока я их не накормила, естественно...
      
      И что мне было с ними делать?
      *
      Мне сказали, что раз кошка пришла в дом сама, это счастье пришло.
      
      Ладно, так и буду думать, что счастье привалило в пропорции 1:4!
      
      С полчаса назад муж позвонил и говорит, что "наша Маша" нашла себе подушечку на кресле под столом в саду и уже улеглась. Похоже, она нашла себе новый дом. Никуда не уходит. Хитрющая.
      
      Мне поиграть с нею хочется. Но она совсем дикая, боится всего. Только еду берет из рук, не больше.
      
      *
      Наша Маша дежурит по утрам у дверей кухни.
      Ее брат - у входных дверей. Это чтобы я никак не сбежала. Другие двое отсутствуют. Видимо, где-то еще есть дающие пищу.
      
      Приходят как по расписанию, в 8.30. А мне как раз в это время надо на работу ехать.
      
      Вчера муж оставил дверь открытой. Наша Маша вошла, все обнюхала и проверила. Потом поигралась с солнечными бликами на полу. Потом поела и вышла.
      
      А я вчера осваивала рынок кошачьей пищи.
      Там на всех упаковках написано, что для "взрослых кошек". А эти еще котята... Но нашла и для котят.
      *
      Словом, я уже "губу раскатала"... и на кошку, и на счастье.
      Но кошка-то дикая.
      Однажды прихожу домой, а муж мне показывает "домик", который он в саду уже построил для этих бездомных котов. Подушечки там разложил... Четверых-то нереально в дом брать... А ему их всех жалко.
      
      Конечно, стерилизовать надо и прививки тоже. Да только ее еще в руки не возьмешь.
      Если захочет сама, мы ее возьмем. А что с оставшимися тремя делать?
      Думаю, зиму они не переживут на улице. Надо бы в защиту зверей звонить.
      Но... вот я думаю: кто я такая, чтобы в их судьбу вмешиваться? Чтобы их стерилизовали и посадили в клетки... Вот я бы не хотела, чтобы со мной кто-то так решил. Они же как-то выжили до сих пор. Может, им так нравится?
      
      Я надеюсь, что ласка и кошачий корм сделают свое дело. В любом случае, будет по ее желанию. Если она нас выбрала, то так тому и быть. Но я не знаю, что делать с ее братцем. Он тоже кушать хочет. Я же не могу ее кормить, а его нет. Кормим обоих пока. А когда их было четверо - это было очень впечатляюще. Это много.
      *
      А братец ее такой наглый, отталкивает ее от корма и все бы ему одному.
      A она такая нежная кисочка...
      Сегодня утром вошла на кухню, уцепилась за кусочек, а тут дверь от ветра стала закрываться... Она так перепугалась, как рванула назад, на улицу...
      
      Сфотографирую кису, как чуть посмелее станет.
      Пока она такая затравленная, всего пугается.
      
      Мы ей сейчас имя придумываем. Я предлагаю Мила, а муж хочет Oки (это от Октябрина, т.к. в октябре появилась)
      
      Братца мне тоже жалко... А там еще один братец и еще одна сестричка...
      А если они зиму переживут, то следующей весной будет на нашей улице штук 20.
      *
      Очень надеюсь, что еще кто-нибудь захочет оставшихся усыновить.
      Говорят, если они маленькие и чистенькие (а они такие все и здоровенькие на вид), то шанс на усыновление намного больше.
      
      А пока они нас подкарауливают, чертенята.
      Причем, братец еще и вопит (мяукает диким мяом), а мася - молча.
      
      Друзья и знакомые начинают советовать, что хорошо бы котов парочку: одного мне, другого - мужу. Думаю, что тогда меня можно будет выставить на улицу. Мне и к одной-то надо будет привыкнуть. Я к запахам очень чувствительна. И, честно скажу, я не знаю, как я перенесу кошачий туалет в доме.
      
      Скажите, пожалуйста, их надо "стирать"? В смысле купать, расчесывать, чтобы волосы не лезли по дому? Эти волосы - это в период линьки или всегда?
      *
      А вчера я добралась до "пузика"!
      
      Приезжаю вечером домой.
      Котят нет. Не успела я раздеться, смотрю - уже дежурят Мила с Оки около кухни.
      Накормила. Едят вместе, не дерутся. Мила - аккуратненько, Оки - свинюшка: сначала на пол, потом ест. Все едят: и сухой корм, и из баночки, и курочку запеченую уплетают. Курочкой заманиваю в дом, даю из рук. Дурашки, кусают и курицу, и пальцы...
      
      Потом Оки ушел, Мила осталась. Мила заходит в дом, но очень опасается входную дверь, ей важно, чтобы она была открыта, чтобы убежать вовремя. Очень своенравная киса. Молочко лакала на кухне. Потом тоже ушла.
      
      А позднее вечером приходит Оки. Мяукает под окном. Думаю, наверное, он еще есть хочет. А нет. Он не есть пришел, а впечатление производить! Он пришел поиграть и понравиться. Какой это был PR!
      
      Ложится, переворачивается и очень хочет, чтобы его погладили.
      Предоставил в распоряжение и пузико, и все остальное.
      Это было настоящее шоу!
      Позно уже было, кормить не надо. Налила ему молочка, он лакнет пару раз и опять играть. Мужа пока побаивается, а меня уже нет. Потом он мне показывал, как умеет прыгать. Потом вдруг раз - и очень резко исчез.
      *
      А сегодня с утра под дверью дежурили трое. Кто третий - девочка или мальчик - трудно сказать. Думаю, мальчик.
      
      Когда они втроем, то начинается грызня за еду. Но не сильно.
      Мила "руководит" всеми. Каким-то образом она умеет им передавать инфо. Мне так интресно, как она это делает?
      
      Третий ошалелый, боится всего. А Мила с Оки уже показывают, что имеют права.
      Мила с утра заходит на кухню без проблем, как к себе. Плохо пока различает, где мои пальцы, где курочка, кусает и то, и другое.
      
      Оки никому не показывает, что со мной "знаком". Как буд-то вчера вечером не было вообще. Какие они хитрые!
      *
      Изначально решили, что оставим одного котеночка, а остальных попытаемся пристроить. Вижу, что муж запал на Оки. Нравится ему, как он себя демонстрирует. Муж меня настраивает: "Мальчик будет тебя любить!"
      Но мне больше по душе не буйные коты, а спокойные. А Мила - очень уравновешенная.
      
      Мне уже их всех жалко. Они так страются понравиться.
      
      Я не думаю, что их выбросили. Они просто "ничейные"...
      *
      Оки - это точно мальчик. Четко видно. Пузико показал.
      Получится не Октябрина, а Октябрин.
      
      А Милу еще не видела. Но уверена, что девочка. Она так себя женственно ведет.
      
      Думаю про Четвертую (по ощущениям - девочка).
      Думаю, она завтра появится.
      У этих котиков стратегия: они прибавляюстся по одному!
      А пиарятся по-одиночке!
      *
      Номер Три забрел в дом. Испугался до смерти. Hе нашел дверь, через которую вошел, и решил выйти через окно. Окно его не пустило. Со сороны улицы его активно поддерживали Оки и Mила.
      
      Номер Три подпрыгнул до потолка (по словам мужа) и упал на мою орхидею, что стояла на подоконнике. Орхидея сломалась, Номер Три в глубоком шоке. Муж все окрыл, чтобы он смог вынести себя...
      Все трое исчезли.
      
      А ранее днем покушали и облизывали друг друга на подушечке в саду...
      *
      Ах, орхидея вырастет, не беда...
      
      События разворачиваются так: нас - все четверо! Как солдатики стоят. И головы одновременно в сторону еды поворачивают (помните, как у Никулина с кошками-копилками).
      
      Но что-то произошло вчера, кто-тоих напугал. Либо это "полет на орхидеи" так напугал Номер Три и он всем передал инфо, либо кто-то из людей их напугал, но Оки очень боится. Номер Четыре (получилa имя "Серый Нос") - в самом запуганом состоянии и вчера так ела, думала лопнет. Остальные-то уже отъелись.
      
      Словом, нас: две девочки, два мальчика и мы с мужем.
      
      Муж печалится: "Бедные коты, не знают, что их ожидает..."
      У него руки не поднимаются звонить в службу охраны животных. Да их и невозможно забрать будет сейчас, они, правда, дикие.
      *
      А вчера вечером все четверо играли на лужайке в саду.
      Я пыталась сфотографировать, но они так летали (как же они все-таки высоко прыгают, мамма-миа!), что все фото получились размытые.
      
      Но одна фотография удалась. Мила пришла, села прямо напротив меня с камерой и позволила себя сфотать: 1 []
    Муж мой зримо наслаждается происходящими игрищами, весело так на них смотреть... А я хочу потииискать, а они не даются. Еще вчера играли в "зубную щетку из-под двери". Я с Номером Три. Ели курочку из рук и мяукали.
    *
    О боже! Чем дальше, тем страшнее... Мне тут сказали, что надо специальными "духами" поливать от блох. Капельки таких духов хватает на 1 месяц.
    А коллега имеет трех кроликов и кормит их пециальным кормом, чтобы их выделения не пахли вообще.
    А как вообще раньше кошки-то жили? В смысле до цивилизации?
    Да, я вчера для котяток уже купила корм. Но они ВСЕ едят. Видимо, уличные неизбалованные. Но больше всего уважают курочку. За курочку Мила готова продаться. Я чувствую.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 30/05/2015. 12k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка