Кесс Марина: другие произведения.

К чему снятся кошки 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 30/05/2015. 12k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Кисюнчики прижились, все четверо!
      Это, конечно, не значит, что мы четверых оставим. Оставим одну - Милу.
      
      Поговорила с соседом напротив. Все, как я думала: киски ничьи, от мамы/папы, которые тоже ничьи. Кстати, и маму и папу уже видели. Они ТОЖЕ приходить начали, т.к. кушать хотят. А детки их боятся, т.к. они у них еду забирают. Я гоняю и маму, и папу. НЕчего!
      
      Кисюнчиков теперь зовут так: Мила, Оки, Ноки и Нози.
      
      На улице холодно стало, мы для них в гараже "спальное место" устроили.
      Договорились с соседом: у нас они завтракают, у него - ужинают.
      
      Не поверите: около 17 вечера они все собираются и идут командой от нас к соседу! Там кушают, потом возвращаются к нам. У нас живут, потому, что мы с ними играем. Развиваем их и учим с людьми общаться. Когда их заберут, нельзя, чтобы они были совсем дикие. Это же какой стресc для них будет!
      *
      Больше всего на свете они любят сыр.
      Даем мало (жирный продукт), только в качестве десерта или когда "тренируем".
      За кусочек сыра готовы на все, что угодно.
      
      Я почитала в нете и нашла интересную игрушку: у меня есть приспособление для презентаций - указка: можно на экран (пол, стену, куда угодно) проецировать красную точку. Кисы сходят с ума от восторга, когда мы с ними играем, они за этой красной точкой носятся без устали.
      
      Забегают за ней и в дом, даже не замечая, что это внутри.
      
      Уже дают себя погладить. Но только тогда, когда им хочется.
      Тоже научила: определенное движение рукой и если они хотят, подходят, разваливаются, кувыркаются и можно с ними делать, что хочешь...
      
      Потом, по вечерам, поздно, в темноте, начинают демонстрировать нам и играть друг с другом. Это просто цирк.
      *
      Мила очень сообразительная: она знает, что если она не пойдет к соседу, мы все равно дадим ей поесть вечером. Поэтому она и пропускает иногда. Она все время рядом с домом.
      
      Все, кроме Милы, царапаются слегка, особенно, когда за сыр. Мила ни разу нас не царапнула, коготки убирает. Очeнь нежная кисочка, если касается, то мягкой лапкой.
      Муж УЖЕ сходит по ней с ума! Боится, как бы она куда не делась.
      
      Приучаем их ждать. Уже начинают понимать, что не надо сражаться, что им всем дадут сыра, надо просто подождать своей "очереди". Я сажусь на стул. Они уже точно знают, что если я туда села, будет сыр. Забегают, рассаживаются и начинается...
      *
      Сегодня с утра ели "в ряд". У них у каждого - своя мисочка, иначе они начинают бороться. А когда из своей едят, то дружно.
      
      Сначала они по утрам меня ждали, чтобы я не сбежала с их едой.
      Теперь спят беспробудно. Выхожу на улицу с едой, начинают лениииво так подтягиваться.
      
      Лапуси, правда. Я активно пытаюсь их пристроить. Мне так их жалко сдавать...
      Они и так только начали немножко доверять...
      
      Вчера пошла, купила средство от блох. Буду в субботу на них капать. С утра нет времeни особо.
      Еще вчера пришла в магазин для животных, а там стооолько всего. У меня глаза разбежались. А у продавца (такой симпампуля дядечка) речь потерялась. Haверное, он подумал, что я упала с Марса... слишком "странные" вопросы я задавала.
      *
      Мила заходит в дом ежедневно, по собственной воле, чтобы проинспектировать.
      Однажды шторы были уже закрыты, а ей захотелось заглянуть за штору. Она ее лапкой...
      Я ей говорю: "О-о!" Спрокойно так, но с выражением. Она лапку сразу же убрала.
      Мне кажется, она все понимает.
      
      Но очень своенравная киса. Она не борется ни с кем за еду или внимание. Отходит и ждет пока "сами придут и сами все дадут!" Маргарита!
      *
      Bчера в зоо-магазине прошу показать мне кошачий туалет. Продавец показывает. Я как взглянула, какая махина!.. Спрашиваю:
      - Куда же я ЭТО поставлю-то?!
      - Не знаю...
      - Вот и я не знаю! Чтож они такие огромные-то? А поменьше нет? Вот этот маленький.
      - Это нe туалет, это контейнер для перевозки животного.
      - А что, перевозить надо куда-то?
      - Конечно, к вет врачу, например.
      
      Я совсем задууумалась... Куда я это все складывать буду?!
      А там еще всякие подушечки, игрушечки, мышки, шарики... Чего только нет...
      *
      Похоже, вторая девочка оказалась мальчик.
      Еще не уверена, но, судя по поведению, - точно бандито мужского пола!
      
      Мила что-то плохо себя чувствует. Ни с кем не играет, все время спит. Ест хорошо. Но поест и - сразу спать. Странно.
      
      Остальные три - пропеллеры. Носятся... ужас.
      
      *
      Пришел чей-то здоровенный кот (опять поесть), наши испугались, спрятались в гараж. Муж кота "прогнал". Они сразу вылезли и с таким уважением оценили проделанную работу!
      
      *
      Ищем как-то Милу. Нет Милы, не видно. Долго не видно. Захожу в гараж (мы им там сделали домик двухэтажный, с подушечками у батареи... на улице уже холодно)
      Играю с Нози, слышу кто-то шевелится. Куда, думаете, забралась Мила? На мотоцикл! Легла на сумку (перед рулем располагается), там как раз на одного кота место. Это чтобы ее другие три не донимали!
      *
      А вчера Оки и Ноки к нам пришли домой (по собственной инициативе) и поиграли там. Потом Оки ушел, а Ноки остался.
      
      Сначала шрик катали по полу втроем (муж, Ноки и я. Прям в футбол играли, чесс слово!), потом Ноки решил приснуть под столом. А я - рядом на диванчике.
      
      Потом он решил, что это он на ковре-то валяется, когда я на диване, да еще пледом укрытая. Он осторожненько так перебрался ко мне на диван. Привалился к пледу. И даже откусил от пледа кусок волоса, это так... чтоб знать, что это такое на вкус. Чихнул, выплюнул. Потом улегся и развалился, мурлыкая при этом как Харли Дэвидсон...
      
      Потом я пошла спать, прошу его на выход, а он не хочет. Еще бы: дома-то тепло у каминчика. Как сначала прятался, чтобы не входить в дом, теперь прячется, чтобы не выходить... Пришлось "попросить" настойчиво. Но ничего, он не обиделся. Еще поел немножко и пошел в свой дом спать.
      *
      Что мне делать-то с ними...
      
      Муж боится, что что-то с Милой не в порядке, почему она с другими не играет.
      И говорит, что надо ее к дому приучать.
      А попробуй, приучи ее, когда онa такая своенравная. На мотоцикле обжилась и все!
      Мы надеемся, что Ноки ей рассказал, как там "внутри дома" хорошо и она сама соизволит...
      
      Нашлась добрая душа, хочет взять вторую девочку. А я в ужасе: похоже, это не девочка, а мальчик! А дева девочку хочет...
      И я девочку (Милу) хочу! Как бы теперь деву уговорить на мальчика?
      *
      Вчера муж трудился и добился результата: Мила пришла в дом (сама и спала).
      До моего прихода.
      Пришла я.
      
      Заехала в магазин за кошачим туалетом, а магазин был закрыт. Подумала: ладно, пока в коробку насыплю песок, а завтра куплю. Так и сделала.
      
      Мила проснулась, я ее накормила.
      И тут ей понадобилось в туалет. Я ей показываю песочек. Она обнюхала и ... зашла в коробку! Добровольно и с первого раза. Но действа почему-то не случилось. Вышла, тут ее братцы с улицы строем стоят. Он запросилась на улицу. Пришлось выпустить и вовремя, т.к. времени у Милы было мааало!
      
      А потом она не захотела домой возвращаться.
      
      И тут я сделала ошибку. Я решила ее взять и в дом занести. Она мне все руки исцарапала, да так сильно!
      
      Мне в понедельник ехать на деловую встречу. Ну вот как я с такими руками буду с людьми разговаривать?!
      *
      Мила заболела. (Сейчас уже все хорошо, поправилась!)
      Мне кажется, она простудилась прилично, потому что кашляла, как человек... И хрипы немножко были. А вместе с Милой и я простыла.
      Словом, мы с нею вместе - влежку заболели...
      
      Онa сама к нам пришла домой, видимо, братцы ее достали. Они стали очень быстро расти, такие здоровые уже и носятся не как кошки, а как собачата уже. И друг на друга прыгают с такой силой, что Милу простои свалить могут с ног.
      
      *
      Я вернулась домой с работы (пару дней назад), она уже дома была. Спала беспробудно.
      
      Мы соорудили из картонной коробки туалет, насыпали песок - это на крайний случай. Стали искать по интернету приличный кошачий туалет (нашли, заказали. Жду, сегодня должны доставить).
      
      Теперь самое интересное: Мила просыпается (видно, что больная, идет в полубредовом состоянии), идет прямо к коробке!
      С первого раза туда заходит, делает, что надо, присыпает аккуратно песком, выходи, запрыгивает на свой стул и - спит дальше. Как буд-то она всегда, всю жизнь, ТОЛЬКО ТАК и делала! Я в таком восхищении! Я вам передать не могу!
      Откуда она знает?! Что надо в эту коробку?..
      *
      Позавчера ей было реально плохо. Вчера уже получше. Мне тоже.
      Вчера она очень активно осваивала туалет.
      
      Один раз было так смешно: сходила, присыпала, вышла, отошла...
      Но что-то ей не понравилось. Вернулась, еще очень аккуратно все присыпала. Вышла, отошла. Опять не понравилось (видимо, она максималистка!). Подходит и... кааак разозлилась! И давай зарывать опять, до самого дна! На этом успокоилась.
      
      Кушает хорошо. Даю кошачий корм для котят, там мясо и много желе (это чтобы жидкости достаточно было). А вчера она уже живенькая вечером была, мы ей дали немножко настоящего мяса, что сами вечером ели. Она так урчала от удовольствия! Приятно слушать. Ест из рук спокойно.
      
      Вообще она нас уже не боится, даже уже не просыпается, когда мы вокруг двигаемся, не следит за нами, как раньше. Наверное, уже доверилась...
      
      Но очень забавно следующее: она панически боится, что ее на улицу опять отправят! Вообще не выходит из гостиной, не хочет!
      Все, что могла облазила, исследовала. Я ожидала, что она будет интересоваться кухней, коридором и т.д. Но она НЕ ХОЧЕТ никуда выходить! Наверное, ей очень комфортно пока. И много спит, умывается...
      
      Спит уже расслабленно, потягиваясь, во всевозможных позах.
      Я пока не фоткаю, пусть привыкнет...
      Сегодня в комнате так светло (я дома сижу, болею...), солнышко... И нам с Милой хорошо...
      *
      Я не любительница домашних животных... Я так боялась, что она начнет повсюду "секретики" делать. Честно скажу: этого я бы не вынесла. Но все получилось славно. И она - спокойная киса. Любопытная, но спокойная.
      
      Утро сегодня было волшебное: я выспалась первую ночь после болезни, спустилаcь вниз, а там тепло, солнечно... Муж кофе принес с булочкой, Мила сладко спит, музыка тихонечко играет... А за окном туман, осень... и так хорошо стало...
      УЮТНО.
      *
    Оки
    2 []
    3 []
    Hoki
    4 []
    5 []
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 30/05/2015. 12k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка