Кесс Марина: другие произведения.

К чему снятся кошки - 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 06/06/2015. 7k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    9 []
    10 []
      
      *
      
      
      
      Это мы играли. А потом ели сыр.
      
      А самое смешное: скворец, который лишился своего ежедневного законного сыра, начинает втихушку таскать сухой корм из блюдечек кошек, что они не доедают...
      Ну а киски - за ним носятся. Это видеть надо. Какой смелый скворец!
      *
       11 []
      
      
      Мила спит целыми днями...
      *
      Пришла ко мне и показывает мне, как надо ее гладить.
      Сначала она полижет мне руки, потом я должна еe по ушам погладить полизанными пальцами. Видимо намек дает, что надо ее облизать!
      
      Она успокоилась, не дергается больше по каждому поводу. Мы ходим вокруг, она спокойно реагирует. Точнее сказать, вообще не реагирует.
      Начала гулять по дому. Спальню я от нее закрываю. А ей именно туда хочется!
      *
      Дома живет только Мила. Она наша. Остальные живут в домике в гараже. Там тепло, включили отопление. Их надо куда-то пристраивать. Мы сочинили объявление: котики ищут дом. Очень надеемся, что под Новый год люди добрее будут и, вдруг, кто возьмет...
      *
      Мила еще не додумалась с нами спать. Но утром, когда спускаюсь вниз, она уже сидит и ждет. Ощущение такое, что спим с охраной!
      
      Вчера ей доставили домик. Такая плетеная корзина шарообразная, с круглым отверстием. Положили ей туда мягкую подушечку. Она пришла, все обнюхала, обошла, осмотрела и ... зашла туда! Ей, похоже, так понравилось, что она там постоянно теперь спит.
      
      Мы с мужем договорились, что в домике ее не трогаем, пусть у нее будет своя "неприкосновенная территория".
      *
      Вчера были в гостях. Там - собака. И, видимо, она лежала на ботинках мужа (?)
      
      Словом, когда домой приехали, смотрю: Мила в холле, в ступоре... ДИКОГО, необъятнго ужаса. Я сначала и не поняла, от чего... Потом догадалась: она подумала на ботинки мужа, что это - собака. Бедная девочка, тааак испугалась. Даже двинуться не могла с места...
      
      ***
      И она методично продолжает меня обучать: как ее надо лизать. Я "все понимаю" - КАК надо, но "сделать не могу". Мила очень расстраивалась по этому поводу... Зрительно расстраивалась. И стала я делать так: плюю на пальцы и пальцами "облизываю". Ей почему-то это очень важно. Она начинает лизать мои пальцы. Наверное, так у нас с нею контакт устанавливается.
      
      Ей нужны любовь и доверие. Это по ее понятиям - проявление любви.
      Я проявляю вовсю!
      *
      Еще она все время мурчит... И лапками по мне топчется. Я ей, видимо, за "маму".
      
      Я прочитала, что кошки между собой общаются чаще жестами, чем звуками.
      А с людьми жесты не срабатывают и кошки быстро научаются общаться звуками.
      
      ***
      Новость хорошая: Оки хотят забрать. Хорошая душа - белорусская девушка. Повезло Оки.
      
      Ноки флиртует. У него очень красивые зеленые глаза. Поэтому и был переименован в DJ (Дон Жуан)
      *
      У нас трагедий полон дом.
      В пятницу намеревались отдавать Оки. За ним должна была заехать моя коллега, забрать его и увезти к своей подруге, которая и есть его новая "мама".
      
      Я коллегу предупреждала (у нее свой кот есть): коты дикие, не такие, как ее кот. Не подходить, не трогать и т.д. Она пришла и - сразу к нему. Он, естественно, убежал от нее за диван. А она ... за ним. Оки забился за батарею так, что ни вылезти не мог самостоятельно, ни вытащить было невозможно... Муж собрался батареи ломать... Я - в панике. Оки - в ужасе истеричном. Но потом муж его как-то сумел немного успокоить и потихочку помог ему вылезти. Коллежку чуть не прибила. Bедь предупреждала же!
      
      В субботу мы его не трогали. Покормили их всех с утра. Оки заходит домой, сел на полу напротив нас и как давай нас обоих "отчитывать"! Так отругал и вышел гордо.
      *
      В воскресенье мы решили Оки хитростью заманить в перевозочную клетку и отвезти той девочке, что его хотела. Поставила ему завтрак в клетку, он зашел, я закрыла.
      И ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ. Я такого в жизни не испытывала.
      Муж говорит: "Не могу, выпусти его." А я понимаю, что ДРУГОЙ альтернативы нет. Он, конечно, пострадает пару часов/дней. Hо ПОТОМ-ТО будет ему ОТЛИЧНО!
      
      Словом, как мы его везли (1,2 часа)... в слезах и соплях... (мы оба) я сидела с ним на заднем сиденье и, как могла, успокаивала...
      
      Пока мы его везли... он сначала так зло на меня смотрел, а потом устал мяукать, позволил его гладить (мне кажется, моя рука на тот момент была для него самым знакомым и родным в окружении), потом так жалобно начал просить его выпустить...
      У меня слов нет...
      
      Привезли к девочке. Хорошая такая: ласковая, спокойная, лет 25. Она очень хочет кота. Она даже собиралась пойти за котом в приют для котов.
      Прошу всех отойти от нас с Оки. Открываю клетку. А он не выходит! Зaбился туда в уголочек (клетка очень большая была по размеру) и сидит. Мы его оставили в покое. 2 часа просидели, ждали, пока он САМ захочет выйти. А он не выходит.
      
      Я постелила ему тpяпочку для перевозки. Говорю девочке (а она купила такую славную корзиночку для него, мягкую...): "Давай я эту тряпочку положу в твою корзинку, он на запах придет." Стала тряпочку вынимать, он выбежал. А у нее гостиная достаточно пустая, ему спрятаться негде... Он, бедолажка, забился в уголок, подальше от нас всех.
      Мы еще с часик посидели. Я ее попросила его СОВСЕМ не трогать. Накрыла ее стулья (у нее новые красивые стулья) пледиками. Знаю, что он на стул прыгнет потом. И поехали мы домой...
      
      Как уезжали, даже рассказывать не буду. Сил нет.
      *
      Вечером позвонила ей (хотя хотелось каждую минуту звонить! Но понимаю, что девочку тоже нельзя так...). Она говорит, он до 15 часов сидел в уголке, потом немножко походил, чуть-чуть поел и запрыгнул на стул. И там целый вечер сидел, следил за ней глазами.
      
      Муж в трансе. Я в трансе... Умом все понимаем, но эмоции...
      *
      С Оки все хорошо. Он еще день "постеснялся", подичался, а потом стал везде ходить, есть и просить его погладить. Очень полюбил какие-то там специальные кошачьи конфетки... Девочка довольна. А уж мы-то каааак! Повезло нашему Оки.
      *
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 06/06/2015. 7k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка