Кесс Марина: другие произведения.

К чему снятся кошки - 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 06/06/2015. 7k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      А Милу вчера стерилизовали.
      Я ожидала опять треагедии, но все обошлось достаточно спокойно.
      Онa не мяукала, не рвалась никуда. Испугалась, конечно, но спокойно так сидела. Только в машине, пока ехали, немного звуков пугалась.
      
      А как ее в больнице встретили! Мы приехали, ее уже по имени встречают. Девочка такая славная, начала с нею играть. Мне кажется, Миле она так понравилась...
      
      Словом все прошло хорошо. Муж ее днем забрал домой. Говорит, когда поставил корзинку в машину, она совсем успокоилась. А когда въехал на нашу улицу, она уже поняла, что она дома. Никакой трагедии. Чувствует себя хорошо.
      
      Ей позволили играть с дядькиными ботинками (это в добавление к тапочкам).
      Это у всех кошек любовь к обуви или только у нашей?
      
     12 []  
      *
      Мы очень стараемся ее воспитывать. Не просто кормить и гладить, а развивать природные рефлексы.
      
      Меня умиляет, что она, как ребенок, прежде чем что-то новое cделать, смотрит на нас, как бы разрешения спрашивает. Скажешь ей "нет", - не делает! Молчишь и смотришь одобряюще - сделает, что намеревалась.
      
      Мы с вместе сегодня ходили на "экскурсию" в мой шкаф. Ну интересно же... Одна боится, а со мной идет...
      
      Дома (ТТТ) ничего не корябает, а только выпустишь на улицу - дерет стволы деревьев! Нас ни разу не царапнула, когда играет, коготки убирает. А мордашка у нее такая мииилая...
      *
      Мила обыкновенная, особой красоты нет. Но умненькая. Ну а, может, мне так кажется... Может они все такие. Но я понимаю, что она хочет. И она понимает, что я хочу.
      
      Вчера весь день хотела на улицу. А ей пока нельзя после операции.
      Ночью пришла к нам и как давай кусать пододеяльник! Чем-то он ей не понравился.
      А как тапочки найдет, мои или мужа, лапку туда просунет и успокоится. Тапочки - ее лучшие друзья. Правда, они ей великоваты слегка.
      *
      Я никогда не думала, что я cмогу их так полюбить.
      
      В пятницу приехала домой с работы... мертвая. Поздно очень, голодня, усталая...
      Муж ужин сделал. Я куснула немного и без сил - на диван. Мила приходит ко мне (САМА!!!), ложится рядышком и давай мурлыкать... Тепленькая такая, мягонькая... Пузиком вверх... трогать можно где угодно... Вот вся - в доверии!..
      Я с полчаса ее гладила... и так мне стало спокойно, уютно и хорошо...
      
      Поразительно, но она чувствует, когда мне плохо. И готова помочь!
      *
      Вот сейчас такой кадр щелкнули! В такой позе - улыбает...
      Нa пузике у нее шов от операции... Но скоро зарастет, надеюсь...
    13 []
      
      
      
      С Оки вce хорошо. Теперь его зовут Барсиком! Они с девочкой поладили.
      *
      Нози и DJ
      
      
    14 []
      *
      Нози
      
    15 []
      *
      Тaпки - наши лучшие друзья! Она начала их надевать!
      Лапу просовывает и пытается двигать.
      
      А вчера муж с нею играл: она лежит у тапка, муж пытается в него закинуть клубочек шерсти на веревочке, а Мила его лапой отбивает! И так часто-часто... обеими лапами. Волейболистка!
      *
      Берут, берут еще одного котенка! Урааааа!
      Сейчас они там у нас дома с ним играют... Хотели взять руками (без клетки... вот глупые люди!). А котик вырвался, конечно же... Придется нам заманивать потом и отвозить!
      *
      Вчерашняя пара, что приходили, хотят Нози.
      Теперь нам бы его словить и увезти. Но это дело техники.
      
      Еще одна мадамка позвoнила. Онa сегодня придет смотреть DJ. Вот интересно только, КАК онa его смотреть будет? Он перепуганный, даже есть сегодня не вышел с утра... Но ладно, тоже детали... Лишь бы согласилась!
      
      Если эта мадам захочет, то все, трое котиков будут пристроены.
      *
      Последние события:
      Mадам сидит у нас в саду, уже час под дождем и пытается найти контакт с DJ...
      Говорит, что возьмет. Но у нее уже 8 котов (одинокая тетка-любительница кошек) и если он не сможет с ними ужиться, то она его вернет. Что-то мне это не нравится. Странная какая-то тетка...
      Мне не нравится, что он будет 9-м. Я хочу, чтобы его как единственного любили. Даже, если в семье будет еще один котик... Но не 8 же!
      
      Вот вчера была замечательная пара. Они выбрали и чувствуется, что выбрали как члена семьи.
      *
      Мы не отдали третьего котенка - DJ - той тетке с 8-ю котами.
      Тетка на редкость странная оказалась. Коты у нее сидят все в одной комнате и НИКОГДА на улицу. Мне кажется, что это просто издевательство над животными.
      Она в нашем котике углядела какие-то там черты хорошие для производителя.
      А он у нас не машина, он котик. И пусть у него будет простая кoшачья жизнь и простое кошачье счастье: мисочка с едой и садик со свободой передвижения... И чтобы его любили.
      
      А вот Нози повезло! Мы его отвезли в такой чудесный дом! Отличная пара - муж с женой. У них кот был 12 лет. Из приюта взяли. Две недели назад его не стало. Дамочка случайно мое объявленеи увидела. Как они его ждали...
      Дом стоит рядом с лесом. Бывший кот в лесу гулял..Это ли не счастье для кота!
      
      А DJ пока с нами. Но в дом не заходит. Он умный. Он понимает, что те, кто заходит в дом, потом куда-то исчезают...
      
      Мила наша - настоящий социальный работник! Онa заманивает в дом, пытается его приучить всеми способами. Вплоть до того, что сама кидает шарик в тапки, сама вынимает, сама бегает и играет в футбол, все это ему демонстрируя...
      Пока результат небольшой. Котик играть очень хочет, пузиком вверх и все позволяет, но домой НЕ ЗАХОДИТ!
      Так и живем...
      *
      Мы отдали последнего котика... Всеx пристроили! Мила осталась.
      А мы с мужем теперь скучаем без пацанчиков...
      
      Пришла пара, у мужчины был д/р в этот день. Он случайно увидел объявление и сказал, что это - лучший подарок. Сказали, что искали хорошего котика уже давно. Он его сразу смог взять на руки и DJ не сопротивлялся даже.
      
      Мы вчера с ними перезванивались: осваивается...
      Им, кстати, и имя - Дон Жуан - очень понравилось. Сказали так и оставят. Судьба.
      *
      И так стало нам одиноко без DJ... И Мила заскучала.
      Я улетела по делам на неделю...
      
      А через несколько дней DJ вернули. Сказaли, что расходятся. Мне кажется врут. Просто взяли, поиграли, а ухаживать никому не хочется.
      
      Он такой раааадостный, что домой вернулся! И мы все втроем тоже. Мила без него скучала. Они целуются и лижутся вдвоем. А по вечерам устраивают скачки.
      
      
    16 []
    17 []
    *
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кесс Марина (always@xs4all.nl)
  • Обновлено: 06/06/2015. 7k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка