Марир: другие произведения.

Трясёт, трясёт Левант родимый...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2011. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем Леванте политическое землетрясение - рухнули один за другим правительства Ливана и Туниса.


  •    0x01 graphic

    - Публикации
       http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3057
      
      
       Иегуда Ерушалми, Иерусалим
      

    В нашем Леванте политическое землетрясение - рухнули один за другим правительства Ливана и Туниса. Пижончик, премьер ливанский, отсутствовавший в стране, заметался в страхе, но вернулся все же с опаской и как бы приступил к исполнению обязанностей временщика. Опасаясь возможных столкновений с правящей бал в Ливане "Хизбаллой", бравые ООНовцы оперативно и без потерь свалили с ливано-израильской границы. Драп-опыт Эхуда Барака, судя по всему, изучается в мировых военных академиях.


    Голодные бунты свалили тунисскую власть и вынудили президента сбежать под покровом ночи. По аналогичности ситуации аналитики видят возможность повторения тунисского сценария и в Иордании, где резко растут цены, а бедуинское меньшинство господствует над большинством "палестинским".

    Египетский режим уже давно удерживается от съедения "Братьями-мусульманами" лишь на штыках, пока еще верных Мубараку, но он стар и болен, и любой день может принести резкую смену власти.

    Давно уже нелегитимно "правительство Рамаллы", имитирующее властные функции на "палестинских" территориях - и то лишь благодаря израильско-американскому мифу о "партнэрстве" с ним.

    Затрясло и у нас. Пластилиновой амортизации Биби уже едва хватает на внутрикоалиционные столкновения: "Аводы" - с правыми, НДИ - с ШАСом, всех - с "Ликудом", который тоже не един.

    Последнюю неделю пресса и левая оппозиция истерически вопят о конце демократии в Стране. Еще бы! По инициативе НДИ в Кнессете прошло решение о создании комиссии по проверке источников финансирования общественных организаций, занимающихся защитой прав человека. "Маккартизм!", - кричат самозванные "интеллектуалы".

    Особенностью этих "интеллектуалов" является легкомысленно-поэтическое отношение к смыслу слов. Например, к понятию "демократия". Эти ребята под демократией (по крайней мере, применительно к себе) понимают не более, не менее чем анархию, то есть безвластие. Какая может быть власть над ними, такими из себя гениальными?! Гениальными, по самоопределению, властителями дум?

    0x01 graphic

    Демонстрация ПЗ в Тель-Авиве, 12.12.2010.
    Фото: libenn.livejournal

      
    Поэтому, в соответствии с витающей ныне в мире образованщины неоанархической доктриной "гражданского общества", противопоставляющей общественные организации Государству, они стремятся узурпировать законную власть, полученную Государством от его граждан демократическим путем, то есть процедурой, предусмотренной действующими законами, не оспариваемыми высшим законодательным органом. Поэтому они объявляют прессу "четвертой властью" и дают ей право казнить и миловать налево и направо. Хотя нет, только направо...

    Поэтому судебная власть занимается самопальной трактовкой законов и их переложениями - такой, что выворачивает суть наизнанку. Поэтому никем не выбранные доброхоты через "задный кирильцо" шунтируют Государство в международных отношениях (в русском языке, к сожалению, нет слова "злохоты", разве что "злоумышленники"?). Не удивлюсь, если в обозримом будущем они узурпируют и другую суверенную функцию Государства - создание вооруженных сил, и сами создадут незаконные вооруженные формирования, которые объявят, разумеется, единственно законными.

    Многие задаются вопросом, почему израильские ПЗ (правозащитники), воюя почти исключительно за права так называемых "палестинцев" и диких орд африканских нелегалов, полностью игнорируют контроль за соблюдением Государством им же установленных прав израильских граждан - особенно граждан-евреев? Считается, что ПЗ следуют мировой моде неоанархизма, то есть, простите, "гражданского общества", по которой надо защищать лишь сирых и убогих. А кто сегодня в мире сирые и убогие? Прежде всего, мохаммедане. Плохо им. В странах рождения, за редким исключением, нужда, а то и голод. Мигрируют в развитые страны, а там вкалывать надо, причем на плохих работах, от которых местные отказываются. И за самый мизер. И местные смотрят косо, а то и просто морды бьют... И на конвейере вкалывать вольному сыну пустынь психологически тяжко. Это для китайца работа, а не для мохамеданина.

    Такая мораль дикого кочевника, культивируемая уже 14 веков мохаммеданства, оказалась впору выросшему ко второй половине ХХ в. значительному слою васиссуалиев лоханкиных, выходцев из сытого среднеобразованного среднего класса, имитаторов интеллектуальной жизни. И они становятся ПЗ на службе мохаммеданства, издревле умеющего управлять разного рода "зимми", еврейскими тоже. А несмотря на общую недоразвитость мохаммеданского мира, денежек - нефте- и наркодолларов - у него вдоволь. А как их провести незаметно, чтобы простому обывателю концов не видать, для квалифицированного бухгалтера - задача несложная. Потому Кнессет и решил создать комиссию. Пусть проверяет. У кого денежки кашерные, так ему и бояться нечего. Не так ли? А если у кого некашерные, так эту проблему наши правоохранители, скорее всего, замылят. Не впервой! Разве что фигурант ненароком кому-то из элиты поперек дороги окажется?

    Кстати, тот 60-летней давности (как раз юбилей сейчас!) маккартизм возник далеко не на ровном месте. Вот ты, читатель, кем считаешь супругов Розенбергов, которые из прежде всего левых, коммунистических побуждений, продали практически за бесценок советской разведке документацию важнейших узлов атомной бомбы? Государственными изменниками США или героями Советского Союза? Интересно, что в современных постсоветских статьях о маккартизме их имя если и упоминается, то вскользь. Больше давят на имена знаменитых деятелей культуры, попавших в "черный список" Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, поскольку с ними просто - нет столь прямого указания на "руку Москвы", как в деле Розенбергов. Но надо понять тогдашнюю ситуацию. Мир еще не пришел в себя после окончания 2-й мировой войны ХХ в., а уже разгоралась 3-я, называемая в истории "холодной" (1946-1991). Но тогда еще никто не знал, что она станет, преимущественно, "холодной", все опасались горячей: ядерной, а впоследствии и термоядерной. Корейская война, Афган и т.п. - это были цветочки! Красный сталинский джихад успел прикоммуниздить восточную Европу и накапливал на этом плацдарме силы для броска на Западную. Берлинский кризис, начало Корейской войны... А в это время деятели культуры и "четвертой власти" распространяют пацифистские и даже коммунистические идеи.

    И государство защищало себя. Мне трудно судить сегодня, ибо я тогда был маленьким ребенком, насколько правильно или топорно это делалось. По русскоязычным источникам - топорно и грязно, хотя и признаваемо сквозь зубы, что вынужденно и в чем-то справедливо. Среди русскоязычных авторов писать плохо о Розенбергах, так помогших Великой Советской Родине, как-то неприлично. Это же не Пеньковский какой-нибудь! А вот Чаплин, Эйнштейн и уж сам Поль Робсон, певший по-русски! Их-то за что?.. Так что мнение мое такое: нужда в очистке авгиевых конюшен американской демократии, безусловно, была. Но занялся проталкиванием ее человек гиперактивный, неумный и, может быть, даже малость мозгами "не того". Чем и скомпрометировал деятельность политических ассенизаторов, которые все же на какое-то время антураж подчистили и воздух дезодорировали.

    Вернусь же к левантийскому политическому землетрясению. Толчки его ощущаются и у нас. Главный куратор Хусейн Обама после двух лет безуспешных попыток мгновенного решения всех ближневосточные проблем демонстративно умыл руки, а Клинтонша публично заявила, что Америка не может, мол, давить на суверенное государство. Это сигнал - делайте, что хотите, но сами! Сами свергайте неприемлемое Штатам правительство!

    А оно и так на ладан дышит.

    Поэтому бросились экс-генералы, жаждущие порулить, в "Кадиму", поэтому перебегают туда бонзы с тонущей "Аводы". Поэтому из холодильников прозекторской вытаскивают и складывают на левом фланге штабель из выпотрошенных политических трупов... Поэтому самозванная "четвертая власть" уже радостно рапортует о непременной будущей победе левого лагеря.

    Трясет, трясет Левант родимый.

    15.01.2011

      

    | 15.01.2011 20:23

      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2011. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка