Марир: другие произведения.

Хусейнова неожиданность

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 20/02/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мне, так Израилю давно уже нечего делать в этом вертепе мировой юдофобщины. О, если б директором был я!..


  • Аврум ТАРАНТУЛ

       И был вечер, и было утро. Утро последнего дня двадцать пятого месяца сидения президента Хусейна Обамы в Белом доме. В Вашингтоне подул слабый утренний бриз. А где-то далеко, чуть ли не в Антиподии, жители ее пожинали бурю, поднятую Хусейном. Отдельные порывы вихрями враждебными долетали даже до Ист-Ривер, заставляя раскачиваться и дрожать стоящую на его берегу стеклобетонную коробку, набитую гремучей смесью прогрессивного человечества с первобытной дикостью. Коробка называлась "Объединенные нации" или, по известному переводчику на лошн-койдеш: "Ум-шмум". Этим вечером умники-шмумники собрались принять резолюцию о полном и безоговорочном запрете иудейского строительства в Иудее. И, если бы только в Иудее! Так еще и в Самарии! Ладно, было бы там не иудейское строительство, а самарийское, так нет, сами самарийцы, они же - шомроним, ничего противошмумного не предпринимали, шмерили (хранили, то есть) потихоньку свою веру и не мешали никому. А, вот, иудеи испокон веков зловредные, так те - ста тридцати народам, большим и малым поперек дороги стали. Все под себя подмяли, чуть не весь мир под свою дудку плясать заставили. Христопродавцы чертовы, самого Пророка из Медины изгнавшие...
       А, ведь, умники-шмумники давно и сознательно переименовали Иудею и Самарию в "Западный берег". Западный берег узенькой речушки Иордан, все более пересыхающей и от того сужающейся чуть ли не до нескольких метров. Но стеклобетон "Ума-шмума" видит необъятное Восточное побережье Америки, полосою в сотни километров омываемое Атлантикой и лукаво, тем, кто не знает, впиндюривает в биомассу, заполняющую верхнюю часть черепа, понятие об аналогичной бескрайности так называемого "Западного берега". Юмор - черный, конечно - в том, что идея эта нередко прививается и в головной биомассе чистейше этнических евреев, нередко - граждан Израиля, так называемых "мыслящих" людей, среди которых преобладают, погрязшие в гуманитарных учениях и даже точных науках. А также - журналисты.
       Так вот, задолго до начала антиподийской бури, поднятой Хусейном на самом пике его первой (дай, Бог, единственной!) каденции, представители арабской администрации на этом самом мифическом "Западном берегу", уже давно не представляющие никого, кроме самих себя, хотя и именующие себя "Палестинской автономией", а то и "Палестиной", подали в главный оперативный орган "Ум-шмум", называемый, буквально по Оруэллу, "Советом безопасности", проект резолюции о запрете иудейского строительства в Самарии и Иудее (к которой относится и стольный город иудеев Иерусалим).
       Еще месяц назад эта наглость никого не смущала: самозваные главари, по сути, террористического бандформирования, потерявшие даже внешний флер некоего демократического модерна, без коего в приличные дома не впускают, из-за окончания сроков их правления по результатам прошлых выборов (тех еще выборов!) и невозможности провести новые по причине полной потери управления, обращаются в Объединенные нации (обратите внимание - нации!) против суверенного Государства. Мир наш, к сожалению, так устроен, что если кто и добивается справедливости, то лишь зубами и когтями, да и то, справедливости, в своем понимании. И "Ум-шмум" даже не задался при приеме жалобы-резолюции вопросом: "А ты, собственно, кто такой?" Ибо, справедливость этой организации, по отношению к Израилю, начинается с юдофобского посыла от Тараса Бульбы: "Я тебя породил, я тебя и убью!" Хотя и не "шмум" породил. Ибо, если копнуть чуть глубже, то он, лишь упорно препятствовал и при неотвратимых родах постарался младенца изуродовать и покалечить, как только мог, а впоследствии, лишь мешал его победам и потворствовал врагам.
       По мне, так Израилю давно уже нечего делать в этом вертепе мировой юдофобщины. О, если б директором был я!..
       Халоймес, господа!
       Наш нынешний директор-распорядитель воспитан иначе. Он здешний уроженец и, на определенном этапе даже был послом в этом "шмуме". Так что, наверняка знает изнутри, где там что плохо лежит (а что там может лежать хорошо?) и потому такие дикие мысли, как "шмум" покинуть, ему недоступны. Что ж, директор он, а не я. Ему виднее!
       И вот, "палестинцы" запустили бумагу, и "шмумовская" машина начала ее переваривать. Как водится, бюрократически неторопливо.
       А тут и буря в нашей Антиподии разразилась. Громы, молнии, землетрясения, пожары. Затряслись и дворцы, и хижины, а бедуинские палатки посрывало ветром. На улицы и площади выкатились озверелые толпы, именуемые "революционным народом". Замечу сразу, что потерявшее пассионарность прогрессивное человечество, в детстве получившее уроки Бастилии и Тюильри, усекновений монарших голов, с последующими Реставрациями, гражданских войн и прочих занимательных замечательностей, к старости, слабо глазами стало. И, не видя далее собственного носа с постоянно блестящей на кончике каплей, ослепленное окончательно сверканием этой капли, привыкло все мерить на свой аршин. Потому у него - озверелая толпа, противостоящая примерно такой же озверелой власти - оппозиция. Бунт толпы, мятеж, особенно, законченный удачей, переворотом - революция! Еще бы! Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые! Когда на баррикадах героические Гаврош и полуголая девка Делакруа. Когда Петя и Павлик таскают патроны "инсургентам", когда подросток Аркадий Гайдар командует полком! А, уж, луганский слесарь Ворошилов..! Так уж воспитывали. И бегут с горящими глазами лихие журналистские бабочки на огонь, рискуя жизнью, а то и телом. Кто знает, что для них дороже?
       Но, ведь революция должна привести к коренным переменам! А здесь что? Ну, хорошо. Сменит "светско-мусульманский" режим (нормальный оксюморон из понятий прогрессивного человечества) режим "исламо-фундаменталистский" или "исламо-нацистский" (еще одна химера для "мыслящих" людей). Что изменится в их стратегии? А ничего! Ибо они живут и продолжат жить по канонам бытия, закостеневшим 12 веков назад и категорически не реформируемым! Изменения могут быть лишь в малозначительных тактических действиях. Малозначительных, кратковременных и, главное - ненадежных.
       Так что, максимум, к чему привела и приведет хусейнова буря - это серия переворотов, но никак не - революция! Переворотов, сменяющих у власти противоборствующие родственные клики, но не ломающих систему. А, скорее даже, ее консервирующих.
       Вернемся же в наши "палестины". Поняв, что даже штыки ненавистной Исраилии, от хусейновой бури их не защитят и, дабы не быть сметенными, понимая втайне свою полную импотентность и зависимость как от нас, так и от США, главари "автономии" заговорили о грядущих выборах, ибо понятие "выборы" подменило в сознании прогрессивного человечества понятие "демократия"...
       Между тем, давно запущенная ими антиизраильская бумага прошла по всем нужным коридорам "шмума", где с поразительным единодушием была вчерне поддержана 130-ю большими и малыми нациями. Осталось лишь проголосовать ее. И тут, быть может, впервые, Хусейн ощутил неловкость своего положения. Мало сказать, что он не сумел добиться от Биби какого-то жалкого "замораживания" на какой-то жалкий квартал. Пластилиновый, в общем-то, Биби, неизвестно зачем устроивший предыдущее "замораживание" строительства в восточных кварталах столицы на три квартала, уперся рогами и выстоял! Дальше - больше. Хусейну так и не удалось посадить представителей Государства Израиль за стол переговоров с нелегитимными главарями "автономии". А тут и юбилей - полсрока! Надо думать о следующих выборах, ибо ничего толком не сделано, особенно, в стране, его выбравшей. Демократически! Образцово демократически!
       Ага! Значит, займемся демократизацией Ближнего Востока! Но Восток, как известно из русского фильма, который Хусейн наверняка не видел, ибо в космонавтах не служил, - дело тонкое. А где тонко, там и рвется! И стало рваться! Но не то, и не там! И пришлось Хусейну в угоду демократизации, сдать одного из привязаннейших сатрапов Америки на съедение "революцией". Съела, не подавилась, хоть старик и верещал почти как та затраханная "народными" представителями корреспондентка неделей позже. И что? Вместо "светских братьев-мусульман", главной демократической силы египетской оппозиции, по версии ЦРУ, власть захватила военная хунта. За что боролись?
       Но имидж хусейнов уже попорчен открытым предательством! И в глазах единоверцев (а их у него много: и мохаммедане, и христиане), и в глазах своих евреев, ибо все эти "революции", безусловно, во вред Израилю. Глядишь, и не побегут следующий раз за ним такими стройными толпами, как бы ни зазывали их разные соловьи-петуховские. А про израильских, так и говорить нечего...
       А тут еще эти "палестинцы" со своей резолюцией. Попробовал разобраться с ними по-хорошему, по понятиям. Чуть не час битый висел на телефоне, уговаривая доктора юдофобских наук: "Да забери ты свою бумагу, перепиши, хотя бы - хуже будет!" А тому терять, вроде бы нечего - шакал старый, выучки лубянской. Пошел мубараковым путем - отказал Хусейну...
       Ждите ответа!.. Он, непременно, последует.
       ...И легла резолюция на стол так называемого Совета, так называемой безопасности...
       И был вечер, и была уже ночь в нашей Антиподии, когда в зале этого Совета выступление за выступлением клеймили беззаконно-грабительскую сущность Израиля, ведущего сионистское строительство на "Западном берегу". И хусейнова посланница бросила, как и все, свой камень. Ибо удалив когда-то резолюцию, приравнявшую сионизм к нацизму, шмумовские дантисты, оставили корень, и он периодически дает рецидивные абсцессы.
       А, когда окончилися ритуальные танцы, и израильтяне давно уже спали мертвым сном под воздействием благодатного шабатнего кидуша, в "Ум-шмум" прошло голосование. И все были "за" запрет для иудеев строить в Иудее. Будто вернулись времена Веспасиана и Тита. И, лишь хусейнова посланница проголосовала "против", зарубив, тем самым, "палестинскую" резолюцию.
       И было утро. Первый день двадцать шестого месяца воцарения Хусейна в Белом доме. До следующих выборов осталось чуть больше двадцати месяцев. Пора готовиться...
       Каким боком это обернется для Израиля, ибо Хусейн сумел в последние недели продемонстрировать виртуозное владение зигзагами вероломства? Даром, что ли, учился в медресе?
       Хорошим, наверно, был учеником. Ясное дело - из отличников! В этом, в отличие от места его рождения, никаких сомнений быть не может. А свободу вероисповедания в Штатах никто не отменял. Меняй, др-др-ям, как перчатки!
      
       Иерусалим. 19.02.11
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 20/02/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка