Марир: другие произведения.

Горит восток зарею новой?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/03/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Израилю следовало бы проявить твердость, отказаться от навязанного, как уже представляется, в иную эпоху, "мирного процесса с палестинцами" и заняться, в первую очередь, новыми отношениями с легитимными государствами арабского мира.


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

       Эскалация беспорядков, бунтов, переворотов и прочей нестабиловки, вплоть до гражданских войн в эмбриональном состоянии, продолжается.
       Каддафи оказался неожиданно крепким орешком для старческих челюстей демократического мира. Его не удается расколоть так просто, как старика Мубарака, которым уже занялась прокуратура "нового" Египта. Каддафи моложе, отчаяннее, и, похоже, действительно, того (известный жест пальцем у виска). Следовательно, он обладает, как минимум, одним из физических качеств Пророка, в лоне учения которого явился на свет. И это свойство, порою способствует харизме, позволяющей властвовать над людскими массами. Вспомните, хотя бы, Гитлера, которого небезосновательно называли "бесноватым", "ковроедом". Или Сталина, у которого проф. Бехтерев еще в начале 30-х обнаружил гибрид паранойи с шизофренией.
       Кстати, евреи! Сегодня, 5 марта, самое время вспомнить, что в Пурим 5713 г. издох омерзительным образом Аман Виссарионович! Думаю, Господь оставит Аману Каддафи еще пару недель до Пурима. Пусть пока потрепыхается назло Аману Вайтхоллу. В конце концов, Каддафи, все-таки, замечательная для нашего времени личность. Если подавляющее большинство правителей последнего полувека стремились властвовать и обогащаться в мейнстриме традиций своих обществ, совершая иногда, лишь небольшие зигзаги, Каддафи очень оригинальничал. Правда, его можно уличить в многочисленных плагиатах, а можно сказать, что он творчески перерабатывал и, главное стремился воплотить в жизнь практически все безумные идеи, возникшие в головах мировой образованщины, великих преобразователей природы человека и обществ за последние века полтора, причем, все сразу. Не помню, сколько уж, лет назад, давно, когда на слуху появилось слово "джамахерия", мы грешным делом, преобразовали ее в "джамахерню". Но теперь, войдя в поток арабского языка лишь по самые пальчики ног, я понимаю, что это всего-навсего, калька слов "демократия", "народовластие". Каддафи создал государство прямой власти народа, без высшего руководителя, сам же он - просто вождь ливийской революции! Ну, чем не мечта сегодняшних либералов-неоанархистов, не воплощение идей мыслителей прошлого от социал-утопистов до марксистов? И, вот такого утописта-реалиста сейчас топят всем миром! И потому топят, что "джамахерия" наглядно показывает нелепость либерастической белиберды, воплощенной в жизнь. Поделом тебе, акула, поделом!
       И еще. Если Каддафи - вождь революции, то, соответственно, бунт против него - контрреволюция. Но политологи, историки, обозреватели аналитики и пр. пр. публика, стройными рядами согнувшаяся перед властителями в позе "чего изволите-с?", для которой история из набора мифов перешла в реальную стадию, ну, никак не раньше последней трети 18 в., и сцена ее была ограничена лишь Европой и Северной Америкой, упорно разглагольствует про "революции в арабском мире". Такое дано указание! А, ведь, с революциями дело такое - цыплят по осени считают. Вон, даже большевики, уж, на что, наглые, заговорили о революции, Октябрьской революции, и, чем дальше, тем больше - Великой Октябрьской революции, лишь когда убедились в неизлечимости нанесенных ими ран своей стране и необратимости полученных ею травматических уродств. А, в начале, в первое десятилетие насилования России, лишь скромно - "октябрьский переворот"...
       Между прочим, ограниченность исторического поля зрения у вышеназванной высокоинтеллектуальной публики, приводит к явлению, которое мой друг Янкель называл бедной фантазией. Кто, по вашему, "Гитлер сегодня"? Ахмадинеджад? Нет, ошибаетесь, сегодня уже Каддафи! И псих, и в осаде отбивается, патронов и людей не жалея, скоро, глядишь, в бункер залезет и отравится. И опять, как бы, ни при чем, в стороне, остается харизматический Пророк, эпилептик, создавший новою историческую общность "правоверных", брошенную им на завоевание мира. Не ему ли подражал Каддафи, с мамкиной титькой всосавший учение Пророка, бросившись, для начала, объединяться с соседним Египтом против воли его фараона? Получил тогда по мозгам и задумался, и увидел, что красная ветвь зеленого древа, посаженного Пророком, цветет и пахнет разными цветами на всех континентах. И прижил, как мог, ее у себя. Господи, и такого мичуринца, такого мирового экспериментатора - утопить! Вот, не будь он к тому же Аманом, был бы на его стороне! А так, не могу. И желаю ему лишь дотянуть до Пурима, но не долее, дабы очередной раз была доказана извечная историческая правота нашего народа!
       Каддафи, между прочим, предлагал нам, израильтянам, создать с так называемыми "палестинцами" единое государство "Исратин", и жить совместно в мире и дружбе. Ну, что мы с ними не поделили? Очередное, кстати сказать, недоумение прогрессивной образованщины.
       Но наше руководство до этого пока не дозрело. И, прежде, чем вылить на него очередной ушат критики, выскажу свое мнение, что наше ужасное правительство, к сожалению, на сегодня, самый неплохой из возможных вариантов. Любое другое было бы еще хуже. Меньше всего хотелось бы предвыборной суетни или, не дай Бог, "революций".
       Ошибкой Нетаньягу и Ко, думаю, является, неучет изменения фактора окружающей среды и продолжающееся холуйство перед Белым домом и Евросоюзом, получившим, в последнюю пару недель ощутимый удар от ливийского вождя. Он, нельзя сказать, чтоб уважать себя заставил, и, я уверен, его уничтожат, тут уже обратной дороги нет - на карту поставлен престиж верхнего эшелона Цивилизации, но они струсили. НАТО попугал, попугал, но напрямую ввязываться в ливийскую междоусобицу не решился. Из Белого дома уже заявили об изменении тактики отношений со старыми союзниками, их уже не собираются "снимать с работы" в пользу "демократии", а предложат мягко перевоспитаться.
       И, в этой ситуации Израилю следовало бы проявить твердость, отказаться от навязанного, как уже представляется, в иную эпоху, "мирного процесса с палестинцами" и заняться, в первую очередь, новыми отношениями с легитимными государствами арабского мира, в первую очередь, Египтом, Ливаном и Иорданией, пораненными землетрясением, вызванным движением тектонических плит, разрывающих мохаммеданский мир. Повторные толчки сотрясают этот мир, и еще долго будут сотрясать. Это Нетаньягу понял. Он не понял только, что надо, на данном этапе сказать решительное "Нет!" всем миролюбцам по поводу "мирного процесса", стратегически нацеленного на уничтожение Израиля.
       А вместо этого Биби, пока по слухам из прессы, рожает новую программу "Палестинского государства во временных границах", которое грозится признать через пару-тройку месяцев. Надеюсь, не в Йом Ацмаут? Вот, мол, положим план на стол "квартету", тот, естественно, сыграет по нотам тов. Крылова И.А., а Абу-Мазен и компания все отвергнут... А, вдруг, не отвергнут? А, вдруг, вместе с "квартетом" напихают в план столько изменений, что нам потом мало не покажется? Помнится, правый-правый генерал Шарон несколько лет назад ударился в миротворчество... Чем кончилось, не забыли?
       А, может, не кончилось, а только началось тогда? Вот, к примеру, сообщение "7 канала":
       Барак готовит армию к гражданской войне
       17:23 04 Марта 2011
        
       Батальон резервистов проходивший учения на одной из баз армии в прибрежной полосе перед началом службы в Самарии столкнулся с имитацией необычных ситуаций. Как сообщает Хагай Сегаль в газете "Макор ришон", солдатам разыграли версию блок-поста перекрывшего дорогу для движения транспорта перед наступлением субботы. К блок-посту подъехал нервный торопящийся к субботе еврейский поселенец, который требует дать ему проехать. Никакие уговоры не помогают, и он угрожает ножом солдату. В завершении постановки, срежиссированной одним из офицеров в чине полковника штаба дивизии Иудеи и Самарии, и разыгранной с активным участием резервистов, приступавших к оперативной службе, поселенец был убит выстрелом в голову (правильное решение).
        
       Разыгрывалось много других сценариев того же "станиславского", в которых резервистов учили крайней терпимости к арабам и душевно подготавливали к жесткой конфронтации с еврейскими поселенцами. Ясное дело, что при конфронтации арабов с поселенцами - виноваты всегда последние, и против них, а не арабов, следует применять оружие для разгона демонстраций включая резиновые пули. Сам "станиславский" присутствовал на учениях и не понимал громкое негодование резервистов, утверждавших, что армию готовят не к реальным опасностям, а к ситуациям, которые невозможны, учитывая отношение поселенцев к солдатам. Разборки "станиславского" одним из комратов, чуть не дошли до рукоприкладства...
        
       Несмотря на это, те же учения повторились и в следующем наборе. На запрос газеты пресс-служба армии недоуменно ответила: "почему армия не может репетировать всевозможные сценарии развития событий?" И только после вмешательства руководства поселенцев, репетиции "станиславского" прекратились... пока...
      
       http://www.7kanal.com/news.php3?id=281074
      
       И, по суворовски - "тяжело в учении, легко в бою". 28 февраля, по приказу Гражданской администрации ЦАХАЛа (министр обороны Э.Барак, отколовшаяся от Аводы фракция "Ацмаут") полиция (министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, либермановский НДИ), в 4-30 утра приступила к ликвидации строений на ферме "Хават Гилад", считающихся незаконными. В принципе, незаконность строений сомнительна, ибо они построены на законно выкупленной владельцем у арабов земле. А в регионе строительства, за неимением ничего иного, продолжает действовать земельное право Оттоманской империи, которым вовсю пользуются арабы. Строения в "Хават Гилад" соответствовали оттоманскому праву. Но, что разрешено арабам, евреям нельзя! Как нельзя свободно пройти под израильским флагом по некоторым районам псевдоофициальной столицы, принявшей иностранные посольства. Я имею в виду не Иерусалим, а Тель-Авив.
       Столкнувшись с возмущенными жителями поселения, и, как признал впоследствии, министр Аронович, опасаясь столкновения с поселенцами и возможного насилия с их стороны, полицейские в бронежилетах и касках, открыли по поднятым с постелей безоружным мужчинам, женщинам и детям стрельбу из пневматического оружия резиновыми пулями, ранив несколько человек.
       Понятное дело, "левый" Эхуд Барак во всем времена ненавидел поселенцев. Тем более, объявив "ацмаут" - независимость, он стал совершенно неуправляемым. Где уж, там, майору Нетаньягу командовать своим бывшим командиром, генерал-лейтенантом! Но представитель партии НДИ, слывущей "правой", Аронович? Партии, вошедшей в Кнессет, прежде всего, благодаря "русским" голосам, в массе, правоориентированным? И куда смотрит глава партии Либерман, "правее которого [была?]только стенка"? Или Либерман уже не прав?
       Неуж-то прав автор заметки на 7К, и неуправляемый Барак ведет Страну к гражданской войне?
       А не пора ли Биби, в свете новой доктрины Белого дома, вместо побелки стен с рисованием на них карт "Палестинского государства во временных границах" начать менять девок, то бишь, министров? Революции, кажется, отменены, бояться нечего. Бузотеры из Белого дома склоняются к "мирным процессам" внутри обществ...
       А у министерства обороны со свержением Мубарака, "мягким" захватом власти в Ливане Хизбаллой и непонятно еще к чему приведущим "мирным демонстрациям" в Иордании и так, хлопот полон рот. И если министр обороны не понимает, что его предназначение - обеспечить безопасность извне для своих граждан, то, может, подыскать ему какую-то другую работу, в крайнем случае, создав под него еще одно импотентно-бездельное министерство (где наша не пропадала?), а в это кресло посадить специалиста? Барак, судя по всему, как был солдатом N1, так солдатом и остался, и кругозор у этого генерал-лейтенанта тянет, от силы, на просто лейтенанта. Конечно, он лучше Амира Переца, в зачехленный бинокль смотреть не станет, но этого мало.
       И пора Биби понять важность для нас ЦАХАЛа, который сознательно разрушают слева разные провокаторы, призывающие молодежь к отказу от службы во имя либерастических и поцифистских абстракций, раздувающие, приворовывая в свой карман, "дело Гилада Шалита". А справа - не давая нормального житья, вплоть до разрушения родных домов военнослужащим-поселенцам, кстати, обладающим наивысшей мотивацией к службе. Не будет боеспособного ЦАХАЛа, не станет Государства!
      
       Иерусалим
       05.03.11
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/03/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка