Марир: другие произведения.

Без Шуток!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 05/04/2011.
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 02/04/2011. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второе апреля, по И.Звереву, день правды.


  •    0x01 graphic
    - Публикации
       http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3339

    0x01 graphic

       Без шуток!
       Иегуда Ерушалми, Иерусалим
       Есть от чего паниковать левым защитникам "бедных палестинцев" в еврейском государстве...

       Большой опрос
      
    Из заголовков русскоязычных израильских новостных сайтов на стыке марта-апреля:
    "Между еврейством и демократией молодежь выбирает еврейство"
    "Опрос "Дахаф": резкий рост национализма в среде израильской молодежи"
    "Евреи променяли мир и демократию на иудаизм и безопасность"
    "Демократия с вопросительным знаком"
    "По следам одного опроса"
    "Опрос "Дахаф" - шок в левых рядах: молодежь очень поправела"
    "Данные о расизме и "правизне" юных израильтян"


    И это всё - о нем, о социологическом исследовании, проведенном Фондом Фридриха Эберта совместно с "Макро-центром политической экономики" и институтом "Дахаф" под руководством Мины Цемах. Это было третье с 1998 года их исследование умонастроений израильской молодежи. Израиль - страна молодых. Уровень рождаемости у нас намного выше, чем в странах ЕЭС и США. И потому в нашем обществе идет непрерывная борьба за умы молодежи. Особенно если помнить, что ЦАХАЛ - это молодежь! В последние 15 лет в "центристских" и "правых" правительствах образованием заведовали либо гиперактивные леваки (Й. Сарид, Ю.Тамир) - сторонники "Шалом ахшав" и космополитизма, либо национально-настроенные, но непрофессиональные партназначенцы вроде Лимор Ливнат. Потому действующие программы общего образования сильно перекошены в сторону от еврейства, которое представляют лишь "религиозным засильем", "мракобесием", а историю и политику дают лишь с проарабских позиций. Не знаю, может, нынешний министр Г.Саар что-то и изменил, но это не могло сказаться на результатах исследования 2010 года.

    Особо следует отметить оголтелую антиизраильскую пропаганду, раздающуюся с университетских кафедр, даже на факультетах естественных наук, участие ряда профессоров и преподавателей в мероприятиях "прогрессивного человечества" по бойкотам собственных же Alma mater. Такова ныне обстановка по промыванию мозгов. Отмечу, однако, что вряд ли написанное мною полностью относится к системам воспитания в разных религиозных общинах, да и не ясно, участвовали ли их представители в опросах?

    Исследователи опросили две возрастные группы израильтян - с 15 до 18 лет и с 21 до 24 лет. Каждая группа состояла из 800 человек - 600 евреев, 200 арабов, что не вполне адекватно отражает этническое распределение населения (скорее 1:3.5, чем 1:3!) и нерепрезентативно (статистическая погрешность для выборки в 200 объектов велика - 25% с вероятностью 0.9). О распределении по секторальным признакам не сообщается, хотя это тоже существенный момент.

    0x01 graphic

      
    Судя по заголовкам, приведенным в начале статьи, результат опроса вызвал панику у левых. Ведь несмотря на многолетнее промывание мозгов уроками "мира", "уроками Рабина" и прочей белибердой, тенденция настроений молодежи за 12 лет направилась в сторону национального. Многолетние мантры, в том числе в школьных программах, о якобы противоречивости и несовместимости национального духа еврейского государства с его демократическим политическим режимом дали результаты, абсолютно противоположные ожидаемым левыми. Оказавшись поставленной перед искусственным выбором между национальным и демократическим, молодежь выбрала национальное.

    Доля поддерживающих еврейский характер государства выросла с 18.1% (1998 г.) до 33.2% (2010 г.), как ни старались сариды, лапиды и прочие занды;
    доля, считающая демократический характер государства приоритетным, за этот период снизилась с 26.1% до 14.3%, причем, сам "приоритет" скатился на третье место. Еще бы, если демократии демонстрируют самоубийственную импотентность перед разнообразными вызовами: джихадом, экономическими кризисами, а также дикую коррумпированность;
    поддержка политиков, призывающих к миру с соседями (та еще формулировочка!), снизилась с 28.4% до 18.2%. Ибо действует великий китайский принцип: "Сколько ни кричи "халва, халва", во рту сладко не станет". Без физической халвы, то есть без соседей, желающих мира в том же понимании, что и мы, мира быть не может. А против лома, как известно, нет приема, окромя другого лома!

    А вот вам и "еврейский расизм" (по арабской группе данных не встретил):
    46% молодых евреев считают, что арабов надо лишить права баллотироваться в Кнессет (и что в этом удивительного после предательских выходок ряда арабских депутатов и их исходно-солидарного непризнания Государства Израиль?);
    25% евреев заявили, что арабы вызывают у них ненависть (а остальные 75% - любовь?);
    12% заявили, что арабы вызывают у них страх (наверное, одни девочки, да и результат говорит, скорее, о провале арабского терроризма, как средства запугивания нас).

    Наша самая справедливая в мире судебная система, возглавляемая активистским БАГАЦем, так же отторгает молодежь. При выборе между соображениями безопасности и законности 70% считают, что закон должен отступить, когда государству угрожает опасность. А 60% молодых евреев предпочитают "сильного лидера" власти закона (хотя у нас "сильным лидером" и так является председатель Верховного суда, перелицовывающий по своему усмотрению под свои политические взгляды любые законы, принятые Кнессетом, или просто аннулирующий работу законодателей!).

    Поддержка правых среди еврейской части респондентов составляет по возрастным группам 57-66%, левых - 13-10%. Националистические настроения среди еврейской молодежи за истекшие 12 лет выросли с 48% до 62%, поддержка левого лагеря упала с 32% до 12%. Плохо знают свой жестковыйный народ Сарид и Тамир, не сообразили, что есть у нас немалое упрямство. Чем больше молодежь насиловали в школах стихами разных великих "палестинских" поэтов на тему "Забирайте, евреи, гробы своих предков и уматывайте отсюда!", тем больше работало в юных умах противодействие казенщине, даже если ребята и не замечали в ней политику.

    И еще отрадный показатель: 60% молодых назвали приоритетом создание семьи. И это - на фоне либерастических содомов и гоморр у "прогрессивного человечества"!

    А вот о соотношении бытия и сознания. В 1998 году 44% молодежи считали, что главной проблемой Израиля является раскол между религиозными и светскими. Сейчас так считают лишь 23% опрошенных. Следовательно, укрепилась цельность нашего народа, лучше внутреннее взаимопонимание. В 1998 году 27% молодых людей считали, что основная угроза для нашей страны - арабо-израильский конфликт. Последовавшие 12 послеословских лет увеличили эту долю до 42%.

    Да, левым есть от чего паниковать! Но не следует забывать, что они держат все командные высоты и постараются правдами, а еще более, как водится у них, неправдами эту тенденцию к поправению молодежи переломить.
       Маленький юбилей
      
    По Ильфу и Петрову, есть мир большой и мир малый. У каждого из них своя жизнь и свои достижения. Свои проблемы и свои праздники. Так вот, у нас, в мире малом, в небольшой, но сильно Антипартийной Группе Товарищей (АГТ), вчера отмечался юбилей - десять лет нашей регулярной графоманской писанины. Я не боюсь этих слов. В отличие от некоторых из наших соседей по публикациям - высоколобых интеллектуалов, профессионалов пера и клавиатуры, мы - люди простые, обыватели израильские, и пишем бесхитростно - как видим, как умеем, не подлаживаясь ни под общепринятые стереотипы, ни, тем более, под прокрустово ложе политкорректности. Хобби наше такое. Потому и относимся к своему графоманству легко, даже легкомысленно, понимая его и нашу роль в современной истории.

    Начав с моего письма президенту России от 1 апреля 2001 г. (его можно еще отыскать в архивной пыли, но, увы, не в первозданной публикации, напр. http://www.newswe.com/Rezonans/rezon.htm), мы за отчетный период написали и опубликовали в разных виртуальных и бумажных изданиях:
    - около четырех-пяти сотен статей-свежаков на горячие, актуальные темы израильской и международной жизни;
    - несколько принципиальных аналитических материалов, в которых отвергаем несостоятельные, но принятые в мире (на самом деле, в кругах "интеллектуалов", определенных политиков и их озвучивающей прессы) стереотипы и догмы об истории и современных проблемах и событиях, разъясняя наше понимание происходящего в мире;
    - очерки о путешествиях за границу и опыты в прозе.

    Напомню некоторые из наших принципиальных тезисов, которые АГТ отстаивает:
    - мировых войн было намного больше, чем две. Лишь в ХХ веке их было 4. Две общепринятые, третья - "холодная" (1946-91 гг.), четвертая началась в 1979 г. и продолжается в веке XXI-м;
    - нет и не может быть в наше время "войны цивилизаций", ибо, по крайней мере, с XIX века цивилизация на планете Земля одна;
    - джихад, начатый Мохаммедом (Зеленый), дал три волны: арабскую, турецкую и нынешнюю - ту самую 4-ю мировую войну (ХХ в.);
    - от основ Зеленого джихада народились идеологии Черного (католического), Красного (коммунистического), Коричневого (нацистского);
    - нет и не может быть никакого "исламо-нацизма", "исламо-фашизма", "исламизма", а есть просто ислам. И ахмадинежады и бин-ладены, естественно, стремятся быть наследниками не неудачника Гитлера, а победоносного Мохаммеда;
    - нет и не может быть универсальных прав человека, ибо тогда надо отказать людям и их сообществам, стоящим на относительно низком уровне развития, в звании людей. Скороспелые бумажки, написанные международными бюрократами, если где и работоспособны, то в максимально развитых на сегодняшний момент социумах, да и то при отсутствии опасностей. Насаждение же "прав человека" - разновидность джихада.

    У нас сложился свой круг читателей, есть, разумеется, и недруги - на всех не угодишь! Вот, к примеру: "24.03.2011 01:53 Пора создать Партию Общественного Цинизма - сокращение произведите сами. Поменьше бы "свежака", побольше бы раздумий и конкретики. Обама у вас непременно Хуссейн, демократы и либералы - враги народа".

    Что ответить? Первое предложение - не по адресу, антипартийцы не создают партий, даже "Объединенного Центра". Не мы давали Обаме имя Хусейн, а, наверно, все-таки папа с мамой. А что, Барак - менее арабское имя? А демократы с либералами? Так мы никогда не утверждали, что все они скопом враги народа. Другое дело, что наиболее горластым из них, особенно откровенным юдофобам и антиизраилистам, мы, бывает, проходу не даем! И во всю критикуем их идеологию, там, где она превращается во враждебную народу. А насчет раздумий и конкретики в наших материалах? Мы обязательно вкладываем в каждый текст лично пережитое, лично наблюдаемое. В отличие от многих соседских материалов, перепевающих лишь многократно перепетое ранее.

    И вот, самоотчитавшись, господа, предлагаю желающим поднять вместе с нами бокалы за продолжение наших антипартийных писаний, верность и рост числа наших читателей и друзей! И за здоровье наших редакторов и публикаторов!

    Лэхаим!

    2 апреля 2011

        

    | 02.04.2011 17:20

        
      
  • Комментарии: 1, последний от 05/04/2011.
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 02/04/2011. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка