Марир: другие произведения.

Холь а-Моэд

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/04/2011. 14k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песах. Занимательные даты. Игры и развлечения.

  •  


    Ladies and Gentlemen, брухим абаим!

    Иегуда Ерушалми, Иерусалим

    Нельзя ябедничать на собственное, между прочим, воюющее государство, особенно в стане врага...


    Извините, повторюсь, но меня в зелено-олимовское время поразил неведомый до Израиля запрет на празднование евреями грегорианского нового года. И особенно - причина запрета. Это, объясняли, день рождения некоего Папы римского Сильвестра, о существовании которого я бы, возможно, так никогда и не узнал. Но в Израиле научили - Папа Сильвестр был, мол, страшным юдофобом. Потому - низ-зя! Короче, просветили, дабы не ушло в забвение данное юдофобское имя, чтобы бередило оно память и душу. И во веки веков! Слава Богу, что в этом юдофобском, юдофобском, юдофобском мире работает все-таки и стирание памяти. Всех юдофобов всех времен и народов не упомнишь, ибо имя им - легион! Особенно тех, кто изображает из себя друзей нашего народа. И у меня давно уже не раз возникал риторический вопрос: а что, если какой-то день Песаха совпадет с датой рождения Ленина или, еще хуже, Гитлера? Как тогда праздновать нашу свободу? Или, быть может, пропускать этот день? Однажды даже задал этот вопрос на сайте известного и уважаемого русскоязычного рава. Но на то вопрос и риторический - ответа не последовало.


    И вот нынешний Песах. И нате вам - полный букет! Мало нам Гитлера и Ленина в холь-а-моэд, так еще и годовщина основания нашего древнего антагониста и разрушителя - Рима. 21 апреля Вечному городу стукнуло 2764 года. Так что мой вопрос из риторического стал просто-таки актуальным! Но ответа как не было, так и не предвидится! Но все-таки меня заинтересовала избыточная концентрация юдофобствующих злодеев на таком коротком отрезке времени. Пришлось порыться в календарях и, если они не врут, вышло, что до 22 апреля 1870 г. от предыдущего 9 ава (18.07.1869 г.) прошло 278 дней. А между 20 апреля 1889 г. и предыдущим 9 ава (17.07.1888 г.) - 277! То есть среднестатистический срок людской беременности! И я с большой долей вероятности полагаю, что оба злодея - Ленин и Гитлер - были зачаты 9 ава, в день концентрации многовековых несчастий, горя и скорби еврейского народа. И это объясняет их отношение к нам...

    И, оказывается, в эрев Лаг ба-Омер, 30.04.1945 г. во дворе рейхсканцелярии заполыхал костер - сжигали облитые бензином трупы Гитлера и Евы Браун...

    И немного в сторону от Песаха. По этой же методике я попытался понять расположение дат еще одного злодея - Сталина - в еврейском календаре. Рождение оказалось ничем не примечательным - Ханука в 1879 г. успела закончиться. Но если предположить, что будущий тиран народов пробыл в материнской утробе 280-281 день, то зачали его в Пурим. И в Пурим же (02.03.1953 г.), по неофициальной версии (но гораздо более правдоподобной, чем официальная) этот Аман, как аманам и положено, издох...

    Надеюсь все-таки, что никому, кроме меня, даты рождений злодеев особо не досаждали, и весь народ - и стар, и млад - празднует Свободу. По моим наблюдениям, это, к счастью - так! Папы и мамы вывозят свои нередко весьма многочисленные семейства на природу, в зоопарки, луна-парки. На дорогах - плотные потоки машин, автобусов. Как водится у нас, там и сям дымят мангалы... В общем, развлекаются, кто во что горазд.

    Израильская актриса Хана Марон зачитывает декларацию в поддержку
    создания "Палестинского государства". Фото:
    EPA


    День рождения Гитлера израильские самопровозглашенные интеллектуалы в количестве 17 штук, независимые в своих действиях от государства, ко всем свободным соскам которого они намертво присосались, ознаменовали подписанием некоего ходатайства о создании "Палестинского государства". Ходатайство, как водится у озабоченных правами человека личностей, было немедленно разослано по всем каналам прогрессивной мировой общественности. Самопровозглашенные интеллектуалы надеются собрать подписи еще нескольких десятков себе подобных. А на следующий день, в годовщину Рима, несколько сотен представителей богемы митинговали на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве. Перед домом Дизенгофа, где когда-то Бен-Гурион зачитал Декларацию независимости Израиля, провозгласили они (правда, символически) "Палестинское государство". Мне запомнилась через телевизор некая девица из посещавших с миссией сочувствия семьи арабских террористов, арестованных по подозрению в убийстве семьи Фогель. Интеллектуальная соплячка умничала: "А что, Фогели сами выбрали свою судьбу, оккупируя арабскую землю...".

    Возвращаюсь к набившей оскомину теме о демократии, суверенных правах государства, правах народа. Ведь эти интеллектуалы, по ныне распространенной в цивилизованном мире моде (а скорее, не моде, а инфекции) видят в демократии лишь вседозволенность. И только для себя, любимых. Да, для них созданы условия полной безответственности, неуправляемости со стороны государства и общества и возможность ставить себя превыше общества и государства, навязывая им свои прихоти. Так надо исправлять законодательство и, скажем, конституировать прессу в качестве "четвертой власти" или, наоборот, суверенность и независимость первых трех. В демократическом обществе группка богемных маргиналов с улицы Шенкин, даже объединившись с группой университетских профессоров, не имеет права осуществлять внешнюю политику государства. Равно, как и создавать без санкции соответствующих госорганов вооруженные формирования. Господа интеллектуалы! Если вы обеспокоены судьбами демократии и настроены оппозиционно к действиям законно избранного руководства, поступайте в соответствии с законами государства - и Бог в помощь! То есть через действующие в Кнессете структуры (партии и фракции) в законном порядке проталкивайте свои идеи. Можете при этом устраивать митинги - хоть у дома Дизенгофа, хоть у дома Нетаниягу, хоть у моего дома! Но на законном основании. Если вас не поддерживают существующие партии, создавайте другие и в условиях политической конкуренции пробивайтесь в Кнессет и там добивайтесь решения проблем по вашим рецептам.

    А вот чего делать нельзя?

    А нельзя ябедничать на собственное, между прочим, воюющее государство, особенно в стане врага. Нельзя подменять государственные органы в вопросах внешних сношений, обороны и безопасности. Особенно имитируя их деятельность в разных сговорах, спонсируемых нашими врагами.

    И учтите: сколько веревочке ни виться...

    Впрочем, каждый развлекается, каждый сходит с ума, как может. Считается, что раз назвались интеллектуалами, то, разумеется, есть с чего сходить! А на самом деле, действительно есть?


    Вот, к примеру, числится в интеллектуалах наш министр разведки, вице-премьер Дан Меридор (на снимке). Сам могу засвидетельствовать, что почти на всех филармонических концертах в Тель-Авиве он - завсегдатай. Ну, разве не интеллектуал? Музыку любит. Хорошую. И вот читаю буквально сегодня перевод его статьи в "Джерузалем пост" под названием "Смогут ли США остановить стремление Ирана к региональной гегемонии?" и нахожу там очень глубокие, неординарные мысли, например: "В арабо-израильский конфликт религиозный аспект добавился совсем недавно. ХАМАС, "Исламский джихад" и "Хизбалла" - все это религиозные организации. Они заявляют, что "представляют интересы Аллаха" и не идут ни на какие компромиссы". То ли дело светский и склонный к компромиссам ФАТХ, особенно под руководством одной трети нобелианта мира! И совершенно атеистические руководства Саудии и Эмиратов! И великая арабская Джамахирия, что означает "Демократия"! Ну, какой там ислам? Плохо лишь, что министр разведки разглашает в открытой печати уникальные разведданные, добытые его ведомством. Мы-то, дураки, считаем арабские страны в той или иной степени мохаммеданскими! А оказывается, ислам там и ни при чем! Докопались же, наконец, меридоровы штирлицы до истины! А еще Меридор мечтает о мире с Сирией. Вот что он пишет: "Сегодня одним из основных союзников Ирана в арабском мире является Сирия. Автор этих строк - один из немногих израильтян, считающих, что с Дамаском надо вести переговоры. Каким будет соглашение, в конце концов? Я считаю, что с Сирией можно заключить прочный мир, такой же, как с Иорданией и Египтом. Сирия должна прекратить поддержку террористических организаций, таких как "Хизбалла", и выйти из иранской оси. Правда, открытым остается вопрос, сможем ли мы добиться от нее этого".

    Хорошо, министр разведки - не министр иностранных дел, и его незнание метода заключения мира с соседней страной простительно. Но почему министр разведки заявляет о прочном мире с Иорданией и особенно с Египтом - сие тайна великая. Или его штирлицы узрели среди арабских бунтов, потрясающих Ближний Восток, победу произраильских сил? Я, темный обыватель, читаю, как Амр Муса, всегда враждебно настроенный к нам, в каком бы кресле он ни сидел, пиарит из кабинета главы Лиги арабских государств себя в качестве потенциального главы Египта. Он заявляет, что в случае прихода к власти немедленно денонсирует кэмп-дэвидский договор, тот самый договор о прочном мире, на который полагается Меридор. И Амр Муса, по-моему, - еще не худший вариант главы Египта, есть еще, скажем, "Братья-мусульмане"... Но министр разведки, естественно, располагает гораздо большей информацией, чем я.

    Интересно, сколько еще специалистов такого уровня подобны флюсам на деснах нашего беззубого правительства? Интересно, насколько представления самого Нетаниягу совпадают с высказываниями Меридора? И почему представления немногих из общества даже очень больших чиновников должны управлять обществом? Ведь Меридор, наверное, в меньшинстве и в правительстве? Так действует ли у нас принцип коллегиальности принятия решений?

    Вопросов много, и каждый раз новые. И каждый раз - безответные. Поэтому хочу для разбавки дать предложение об идеальном мироустройстве будущего. Исхожу из того, что бесплодность и вред принципа мультикультурности становится видимым отдельным представителям широких масс сильных мира сего. Потому предлагаю. Мир должен естественным и по возможности мирным и безболезненным путем разделиться на государства с достаточно однородным уровнем и содержанием культуры и, желательно, моноэтнические. Возможно, путь к этому долог и извилист. Метод - обмен территориями и населением (в прямом смысле, не по Либерману). И всё это - при максимальной унификации и кооперации экономик. Свободное перемещение людей между государствами, но прием - исключительно на условии полной культурной ассимиляции. При неподчинении и попытках создания культурных сообществ, неконституционных для данного государства, - немедленное выдворение. Культурные же изменения общества в целом - лишь эволюционные, рассчитанные на несколько поколений, не менее, и принятые подавляющим большинством общества.

    Такой вариант позволит создать устойчивые этнокультурные сообщества, не препятствуя при этом работе мировой экономики. И, скажем, даст возможность евреям, ненавидящим свою страну, но любящим арабов, просто найти среди них приют, любовь и спокойствие. А заморским дистанционным сионистам-интеллектуалам, считающим, что население Израиля - это пять миллионов дворников, переселиться, согласно сионистской идее, в Землю Обетованную, и поднять тем самым наш дворницкий интеллектуальный потенциал.

    Брухим абаим, ледис энд джентльмен!

    23.04.2011

     

    | 23.04.2011 17:26

     

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/04/2011. 14k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка