Марир: другие произведения.

Простое, как брюзжанье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 29/05/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередные задачи сионистской власти


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

       На прошедшей неделе, во время гастролей нашего премьера в США, возвращаюсь утренним автобусом с работы. Приемник у шофера только и повторяет на разные голоса "кавей шишим вэ шева, кавей шишим вэ шева" ("линии 67-го")... Всезнающий и убежденный в своей единственно верной позиции ведущий сидел в интерактиве с политиками, как правило, давно списанными в тираж, и с простым народом, дозвонившимся до студии. И все говорили "кавей", а не "гвулей" (границы"), как всего еще несколько дней назад. Еще бы! Сам Хусейн Обама перешел с "borders" на "lines"!
       А то и правда - вдумайтесь в распространенное пропагандистское клише "палестинское государство в границах 1967 года", которым уже черт-те сколько лет не брезгуют пиарщики, даже из тех, кто считает себя произраильски настроенными! Что ни слово, то ложь, а совместно - ложь в шестой степени! Ведь такая фраза означает, что в 1967 г. существовало некое палестинское государство, прежние границы которого надо восстановить. История не такая уж давняя, можно покопаться. Что за форма правления была у этого государства, кто им руководил? Почему вдруг в 1967 г. изменились его границы? И т.д. и т.п. Видимо, в канцелярии Обамы покопались и решили не позориться, стали выражаться точнее. Хорошо бы еще, если б Обама или его советники порылись в еще кое-каких общепринятых пропагандистских клише и личным примером вывели их из обращения. А там, глядишь, и наши мыслящие люди - в порядке холуйского обезьянничанья, да и вообще, все прогрессивное человечество за ними потянется...
       Вот некоторые словоблудия, которые я предлагаю к ликвидации.
       "Исламская цивилизация" (применительно не к 9-му в., а к нашему времени). Причина такая. Цивилизация должна существовать автономно. Для этого условия в современном мире с его коммуникациями, уже давно, лет 150, по крайней мере, на планете Земля не осталось места. Более того, мир ислама, на сегодняшний день, не способен к автономному существованию. С другой стороны, европейско-американский мир нуждается в углеводородном топливе, добываемом, в значительной мере, из-под ног мусульман. И, таким образом, мир един, и цивилизация в нем одна. И, уж, если так важно прилепить на нее ярлык, я предлагаю назвать ее, по наиболее развитым проявлениям деятельности, технологической или технотронной.
       Что же касается исламского мира, то его объединяют религия и культура, которые сами по себе не могут обеспечить физическое существование его жителей. Авторы, придумавшие концепции "столкновения цивилизаций", подразумевавшие их множественность, подозреваю, не задумывались о необходимости для людей физического существования, понимая под "цивилизацией" лишь совокупность сходных религиозно-культурных проявлений в человеческих сообществах. Случается такое с мыслящими людьми. Помните выпускницу хореографических курсов им. Леонардо да Винчи, которая была искренне уверена, что творог добывают из вареников? А в нашей стране сплошь да рядом такие вот мыслящие актрисы, не озабоченные нудными правилами законопослушности, берут себе право вершить международные отношения.
       Я предлагаю так же временно приостановить употребление термина "демократия", столь любимого американскими президентами, особенно, последними, до установления согласованного определения этого термина, хотя бы, на уровне рекомендуемого ООН. Нужно, конечно, смотреть в завтрашний день, но, как говорила моя бабушка, не один еще стромп из носу выскочит, пока народ Ботсваны и народ США или Норвегии захотят жить по единому стандарту взаимоотношений со своими властями. Даже по предлагаемому мной широкому определению: "Демократия - система взаимоотношений демоса (народа) и кратоса (власти), когда демос и кратос находятся в динамическом равновесии". Перевес демоса ведет к охлократии и анархии, перевес кратоса - к диктатуре. Сильный перекос приводит к беспорядкам, бунтам и революциям, что, кстати, было хорошо подмечено истинными организаторами нынешней "арабской весны", породившей бунты, беспорядки и гражданские войны, что им и требовалось!
       Я предлагаю отказаться от распространенного у мыслящих людей (секулярных евреев галута, в основном) термина "иудео-христианская цивилизация". Во-первых, не считаю, что в материальной основе жизни цивилизации, сформированной не позднее середины ХIХ в., лежит какая-то религия. Во-вторых, сочетание "иудео-христианский" - с моей точки зрения, явный оксюморон, что-то вроде "кошко-собаки". Это, возможно, не заметно людям, не знакомым ни с той, ни с другой религией ("а вот, во всех религиях [одно и то же]..." - их присказка), ни с историей рождения христианства, как идеологии отрицания, преодоления и окончательной ликвидации иудаизма как главного идеологического врага, и евреев как народа. Христианства, изобретшего для евреев гетто, инквизицию, черту оседлости, принудительное крещение, идеологию ассимиляции и практику принуждения к ней. Я уже не говорю о таких шалостях, как погромы и изгнания нашего народа на протяжении, по крайней мере, 17 веков зрелого христианства.
       Человеку еврейского происхождения, из-за общественного давления или диктаторских установок государства не знающему своих еврейских корней, законов и обычаев, но воспитанному на христианстве, пусть, даже не в его чистом, церковном воплощении, а лишь на культуре христианских народов, насквозь пропитанной христианством, а с ним и мощным юдофобским настроем, очень сложно понять ее чужесть и опасность для своей личности.
       Однако, надо!
       Сейчас в мире идет, где скрытая, а где явная война между национальным и глобальным. Вернее, двумя глобальными: с одной стороны, мохаммеданским джихадом, а с другой - вполне джихадным напором демократии по-евро-американски. И при этом проводится эксперимент по отдаче управления мощнейшей державы мира в руки проходимца. Reality show на тему бродячего сюжета мировой литературы, театра и кино: "Принца и нищего", "Капитана из Кёпеника", "Никодема Дызмы" и, конечно, бессмертного "Ревизора". Хлестаков, в общем-то, не сам себя сделал. По крайней мере, в начале пьесы, где элементарно боялся ареста. Это уж потом его раскрутили, и он разыгрался! Вот и сейчас, на мировых подмостках реальный Хлестаков в миттельшпиле спектакля: в Каире клянется в любви к мусульманам, но через два года устраивает им политическое землетрясение, из которого они, лишь Аллаху ведомо, выберутся ли? В Ирландии, полушутя (а, может, и полусерьезно?), превращает свою фамилию в О`Баму: "Ваш я, - мол, - ваш!". Его показная доброжелательность к нашему премьеру и не менее показное быстрое реагирование в нужном Израилю направлении во время американских гастролей Нетаньягу, поражают. Ну, и артист! Скачет по сцене, как Хлестаков, воплощенный Андреем Мироновым (благословенна его память!)...
       Непонятно только, насколько все это серьезно, и стоит ли трубить в фанфары, извещая о возвращении Биби на нашу грешную и Святую Землю?
       Кстати, в парижской постановке "Ревизора", которую посчастливилось увидеть в Комеди Франсэз, концовка была совсем не классическая - вместо "немой сцены" - на дороге брошенная Хлестаковым рыдающая Марья Антоновна.
       Не знаю, как в Израиле, а у русских принято цыплят по осени считать.
       Это я к тому, что изнасилованная русской и европейской культурами психика жить не может без подпитки Гоголем, Твеном, Гауптманом, Дымшей и многими-многими другими, нередко, юдофобами. И русскими пословицами тоже. Хочешь поменять кожу на старости лет, а она, шагреневая, сокращается, оказывается...
       Да, трудно старикам меняться, по себе вижу, хотя еще даже не пенсионер.
       А если кто постарше? Вот, застукали нашего президента за неконституционным (прошу не придираться к слову, а то написал бы более резкое!) тайным выходом на противника. Недавно где-то Перес встречался с Абу-Мазеном и вел, как водится у него, какие-то переговоры, что-то ему наобещал. Хотя израильское правительство официально объявило полный бойкот ФАТХАМАСу. Но Пересу не привыкать! Тем более, что у нас по статусу президент определяет, кому стать главой правительства, но правительство выбирает президента! Такая оригинальная система сдержек и противовесов. И, хотя президенту, вроде бы, ничего нельзя, ему, на самом деле, все можно. Главное, чтоб девок из обслуги не лапал!
       На форуме нашем, в Кнессете раздался гогот сторожевых гусей-депутатов: "Да как ты смеешь! Вспомни о сотнях погибших из-за твоих игрищ с Осло!" Удивительно, но даже сама Зава Гальон, оппозиционерка из оппозиционерок, левая из левых, возмутилась самоуправством: "Разве можно за спиной у премьера?". А с Переса, разумеется, как с гуся вода. Он знает - можно! Есть такой жизненный опыт. Увенчанный третью нобелевки мира, в компании с Арафатом и Рабином. Чистоплюйствуй он тогда, разве была бы нобелевка? Чистоплюйство - это для Биби, для Гидона Саара, для Узи Ландау, для Бени Бегина. Кстати, а почему Бегин - Бени, а Нетаньягу - Биби? Так вот, собраться бы этим чистоплюям Бени-Биби и подать иск в суд против патентованного отрицателя Холокоста Махмуда Аббаса! Почему разных европейских профессоров-отрицателей иногда даже за решетку кидают, а он что, рыжий? Никогда не был, так же, как и его учитель Примаков, которого, думаю, за руководство Абу-мазеновской диссертацией тоже бы, не грех, привлечь? Чисто прагматически. Ведь, сейчас самое время, неделями, буквально, измеряемое. Ведь нужно, чтобы у двуглавого ФАТХАМАСа та башка, чья харя принимается прогрессивным человечеством за приличную, а президент наш гиперактивный ее и в щечку почеломкать не прочь, чтобы эта башка, если и не отвалилась совсем, то, хотя бы, до черноты в глазах разболелась от собственных забот. И чтоб не стало ей ни до УМа, ни до шмума!
       Да, столько дел: и словоблудия отменять, и Обаму в рамках держать, и Пересу по рукам давать, когда он их запускает, куда не надо, и Абу-Мазена с Примаковым по судам затаскать.
       И кто этим должен заниматься?
       Биби, конечно, кто еще?
       Давай, давай, Биби! Не расслабляйся!
       Так держать!
      
       Иерусалим. 28.05.11
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo@yandex.ru)
  • Обновлено: 29/05/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка