Мармадьюк Барс: другие произведения.

Мифы грузинских Сми об Абхазии.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Мармадьюк Барс (123456789@mail.ru)
  • Обновлено: 21/10/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Гватемала
  • Оценка: 5.41*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Море чистое! Цены низкие! Что еще надо для небогатых русских отдыхающих?

  •   
      
      
      
      Мифы грузинских СМИ об Абхазии.
      
      
      
      
      
      
      Если вы любите море, то такого чистого моря, как в Абхазии вы не найдете нигде.
      Абхазия - уникальное место для отдыха. Это поистине райский уголок с чистейшим морем и ласковым солнцем. Абхазскому климату завидует французская Ривьера - солнечных дней тут больше, чем на Лазурном Берегу.
      Хотя Сухуми, Гагры, Гудаута и Пицунда - знаменитые курорты, в последнее время русские туристы не слишком баловали их посещением, предпочитая более освоенные пляжи Краснодарского края и Крыма. Поэтому теперь, когда Абхазия снова входит в моду, на ней лежит налет загадочности и неизведанности. Земля с тысячелетней историей, древняя Колхида древнегреческих мифов, снова зовет Вас раскрыть её тайны.
      Отдых в Абхазии Вас не разочарует. Санатории в Абхазии сохранили свой высокий статус, много пансионатов недавно построено или реконструировано. Цены здесь намного ниже, чем на курортах российского Черноморья. Весь спектр развлечений присутствует в полной мере, а экскурсионная программа очень обширна. Осколки прошлого, связанного с древними племенами, греками, Византией, Османской и Российской империями и, наконец, с советской элитой, встречаются буквально на каждом шагу.
      Новый Афон является общемировым историческим памятником.
      В любое время Вы можете попасть на территорию Краснодарского края - до Сочи и Адлера от Сухуми рукой подать.
      Незабываемая кавказская кухня и легендарное местное гостеприимство сделали курорты Абхазии излюбленным местом отдыха.
      
      Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
      Море чистое!
      Цены низкие!
      Что еще надо для небогатых русских отдыхающих?
      
      Да в принципе ничего.
      Но...
      
      Отдыхающих в Абхазии немного.
      Можно сказать их там просто очень мало.
      
      Почему?
      
      Все дело в ведущейся экономической войне грузинскими СМИ против Абхазии.
      Эти мифы известны, и не имеют под собой никаких оснований в реальности.
      Грузинские СМИ создают мифы, с целью отпугнуть русских туристов от Абхазии.
      Русские СМИ порой просто повторяют те же самые мифы.
      
      Туризм на черноморском побережье основная статья доходов, и публикуя разного рода мифы о неспокойной обстановке в Абхазии, и о грядущей войне, грузинские СМИ наносят Абхазии убытки.
      Что интересно в самой Абхазии про это молчат.
      Считают, что отвечать на неправду - это ниже их достоинства.
      И я позволил себе без комментариев просто привести мифы грузинских СМИ, и официальную точку зрения абхазского премьера.
      
      
      1. Конфликт между Грузией и самопровозглашенной республикой Абхазией не утихает. Война до сих пор идет.
      2. До сих пор нередко случаются перестрелки.
      3. Политики же с обеих сторон настаивают на своих условиях: "мятежная автономия" требует независимости, а официальный Тбилиси, перешедший к партизанским действиям, соглашается вести переговоры только при условии сохранения территориальной целостности государства.
      4. На встрече, состоявшейся в Сухуми, Анкваб заявил о том, что Абхазия не вернется в состав Грузии.
      5. "Мы не создаем образ врага, но мы не можем согласиться с мнением, что Абхазию кто-либо вернет любой ценой, - заявил премьер. - Мы свободные люди, и мы строим независимое государство. В августе 1992 г. грузинское руководство решило пойти на физическое уничтожение абхазов. Этого не может забыть наш народ, отстоявший ценой огромных потерь победу в навязанной войне. К сожалению, заявления нынешних лидеров Грузии тоже не способствуют нормализации отношений".
      6. Премьер Абхазии сказал, что, когда парламент республики собирался рассмотреть принятие соответствующего законопроекта о федеративных отношениях между двумя сторонами, Грузия начала вооруженную агрессию против Абхазии.
      7. "Это уже в прошлом, - заметил Анкваб. - Руководство Грузии скомпрометировало себя, и у нас нет гарантий, что агрессивная политика по отношению к Абхазии не продолжится и завтра".
      8. "Мы не можем только своими силами возродить экономику страны, - признал он. - Для этого мы привлекаем инвестиции, в первую очередь, из России. А наши восточные соседи не прекращают воинственную риторику, и мы вынуждены из бюджетных средств увеличивать финансирование Вооруженных сил".
      Так как же на самом деле в Абхазии?
      Мнение местных жителей:
      - Что сказать? Неправда всё это. Практически все, что говорят грузинские СМИ, мы воспринимаем как грузинский юмор. У нас все спокойно. Сами видите - какая война?
      
      - Мы уже 13 лет как победили Грузию, и стали независимы.
      
      - Все эти разговоры, о войне и перестрелках были актуальны - 13 - 14 лет назад. Сейчас у нас мир. А грузины просто так отпугивают от нас туристов.
      
      Поскольку я отдыхал в Абхазии, то могу свидетельствовать как очевидец, - войны нет, перестрелок нет.
      Всё тихо и мирно.
      Море чистое.
      Цены - дешевые.
      Если кто-то думает, где дешевле и спокойней отдохнуть лучше места, чем Абхазия и не придумать.
      
      
      
      
  • © Copyright Мармадьюк Барс (123456789@mail.ru)
  • Обновлено: 21/10/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Гватемала
  • Оценка: 5.41*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка