Меир-Яков Гуревич: другие произведения.

Ещё одним уродом стало меньше. И Слава Богу!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич
  • Обновлено: 02/12/2011. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь длинный, как положено по закону, процесс, ·подсудимыйЋ бы куражился, произносил длинные проповеди, координировал бы действия имамов и имамят по всему миру открыто и нагло. Его рожа была бы повсюду - на экранах РС и ТВ, на страницах газет и журналов. Такому делу могли и посвятить выпуск специальной, с портретом, туалетной бумаги, этикетки намбутылках, сувениры всякие. И всё для того, чтобы через долгие месяцы или даже годы дать ему небольшой срок пребывания в идеально безопасных условиях американской тюрьмы. Он ведь не Поллард, чтоб быть в ужасных условиях, а вождь идеологического противостояния был бы. Усама не случайно, как сообщают, при задержании оказался без оружия и не сопротивлялся. Не готов был ·пророкЋ отбиваться до последнего.


  •    08.05.11

    Меир-Яков Гуревич

    Ещё одним уродом стало меньше. И Слава Богу!

    (Что даст и не даст смерть Усамы бин Ладена?)

      
       Труп врага всегда хорошо пахнет!
       Народ
      
       Так убей же Усаму, чтоб он,
       А не ты на земле лежал,
       Не в твоем дому чтобы стон,
       А в его по мертвом стоял.
       От имени К. Симонова, 01.05.2011
      
       В этом году день Памяти европейского еврейства совпал с Первым мая - "Днем международной солидарности трудящихся". В этот день от доброго дядюшки Сэма все получили важный подарок - труп "международного террориста номер один", главного теоретика терроризма и практика этого мерзейшего занятия. Понимаю, что каких-то трудящихся этот подарок искренне обрадовал, а кого-то, и таких, к сожалению, значительное число, если не большинство - опечалил. Печаль они тщательно скрывают, чтоб не слишком радовались "неверные". Что делать, всем не угодишь.
       Тут же заголосили "полезные идиоты". И борьба, мол, ещё не кончена (ишь, Америку открыли!). И рассказали, что он давно "на дне", и с бандитизмом "завязал", никому, значит, не мешает, так что лучше не трогать было, пока сидел тихо. Многие сразу заявили, что трупчик его - то ли вытащили, то ли и из кого-то другого сделали - эка разница, чтоб лишь помочь президенту США Обаме поднять пошатнувшуюся популярность из-за скорых, всего через каких-то полтора года, президентских выборов. Даже один находчиво переформулировал: "Усама умер, да здравствует Обама". И затем специально разъяснил, что его надо понимать так - Обама - это для Израиля плохо, ясно каждому и доказательства не требует, мёртвый Усама помогает перевыборам Обамы, а потому трупчик Усамы нам скорее во вред, чем на пользу. Фу, так сложно, что когда писал, всё эти имена путал.
       Вообще, мой один приятель говорит, что испугать интеллигента очень просто - надо ему сказать: "Будет хуже". И не требуется никаких доказательств - они лишь туманят простой вопрос и уводят от главного ответа, в котором интеллигент и сам заранее уверен - "Что ни делается - всё к худшему". И уже он весь с потрохами сдулся от страха и с катушек долой. Да, так о чём это я? А, я об архитеррористе, которого, кстати, друзья американцев и израильтян кличут панибратски Ося Биньляденский. Чтоб сомнений не было, и сразу прояснялась главная опасность от кого исходит, прикрываясь фамилиями другой народности.
       Конечно, не обошлось и без тех, кто разъясняет - "они убивают, сводят свои счёты, а отольётся это теперь на Израиле". Словом, не убили бы, так на Ближнем Востоке была бы полная тишина. А теперь, когда к убитому Усаме добавились внуки Кадаффи, проходит просто всеобщий страхо-стон, проклинающий Запад за его неумения, ошибки, множественные стандарты, отсутствие разумной и продуманной политики. Не то, что Россия и Восток - те точно знают, кто есть что, и к этому идут прямо и твёрдо, не отклоняясь, как говаривали встарь, а только колеблясь вместе со всей своей линией.
       Враньё это всё, и совсем близорукое видение проблемы. Всё это напомнило мне историю, описанную Шолом-Алейхемом. В еврейской семье рождается мальчик. Нет предела радости родни и друзей. Одно лишь омрачает - все спорят, годом раньше или годом позже записать в метрике его дату рождения, чтобы он успешней избежал призыва в царскую армию. Записать, как есть, и продолжить радоваться - никому не приходит в голову. Тьфу ты, опять сбился. О чём это я? Ну, конечно, всё о том же Бин Ладене. Здесь у меня единственно правильное мнение. Смерть каждого бандита, а особенно такого опытного и зловредного, как Бин Ладен, не может не радовать любого порядочного и разумного человека. Нет причин искать и предсказывать последствия этого: всё равно всего не угадаешь, а радость - омрачишь. Да и уверен я твёрдо - от неё, смерти этой, одни плюсы, а минусов просто нет никаких.
       Хорошо, что застрелен Усама без суда, как бешеная собака. Он мнил себя идеологом, таким, знаете ли, пророком, стоящим над миром, обращался с предупреждениями и угрозами ко всему погрязшему во грехе человечеству. Его бред - транслировали, к угрозам относились более чем серьёзно. Трясущаяся борода, бегающие глазки, указующий перст, белая одежда - всё, по счастью, теперь в прошлом. "Пророк", валяющийся в ногах американских десантников - это ли не вселяющий радость финал!? Кто-то скажет - нельзя убивать без решения суда. Кто-то скажет - суд над ним был бы судом над идеологией террора, что-то вроде Нюрнбергского для нацистов. Чушь всё это. Таких, как он, только так и нужно. Поймай же его живым, поставь на суд, нашлись бы ушлые защитнички, которые живо разъяснили бы, что он никого не убивал, а призыв "наказывать неверных" вполне укладывается в рамки всех строгостей свободы слова. А защитнички, адвокатики всякие, даже Демьянюка, убийцу тысяч евреев, вытащили из петли. Так вот, арестуй Усаму, и был бы длинный и нудный процесс, как над представителем какой-то другой цивилизации. А нет её, другой цивилизации. Был хитрый ум уголовника, обнаглевшего до того, что бросил вызов половине человечества. Был, да сплыл. Слава спецназу, а собаке - собачья смерть.
       Будь длинный, как положено по закону, процесс, "подсудимый" бы куражился, произносил длинные проповеди, координировал бы действия имамов и имамят по всему миру открыто и нагло. Его рожа была бы повсюду - на экранах РС и ТВ, на страницах газет и журналов. Такому делу могли и посвятить выпуск специальной, с портретом, туалетной бумаги, этикетки намбутылках, сувениры всякие. И всё для того, чтобы через долгие месяцы или даже годы дать ему небольшой срок пребывания в идеально безопасных условиях американской тюрьмы. Он ведь не Поллард, чтоб быть в ужасных условиях, а вождь идеологического противостояния был бы. Усама не случайно, как сообщают, при задержании оказался без оружия и не сопротивлялся. Не готов был "пророк" отбиваться до последнего. Наверное, рассчитывал на снисхождение ненавидимого им закона "неверных". Полагал, видно, что не посмеют просто так шлёпнуть. Ничего посмели, и одним шахидом стало меньше.
       Говорят, он уже не имел влияния, все дела, мол, у разрозненных кусочков его цепи Аль Каида рассредоточены по всему миру. Каждая сама знает, мол, что надо делать. У всех свои цели, источники денег, своё руководство. Ложь это, по недомыслию или сознательно упускающая, что Усама стал этаким символом поднимающегося с рабских колен Востока, готового к вечной борьбе с "неверными". А чей брэнд, т. е. торгово-рекламная марка у всех этих "разрозненных"? Его, мерзкого Усамы, подобно послевоенной "Чёрной кошке", всех пугавшей одним своим символом. А где оказался бредоносец? Под сапогами спецназовцев. Там ему и место. Словом, нет символа, нет и проблемы. Пусть не всей сразу нет, но её на большой кусок стало меньше.
       Одно в применение к Усаме считаю, однако, оскорбительным преувеличение. Его называют "международным террористом N1", "родоначальником", "основоположником". В этих эпитетах большой элемент если не антисемитизма, то уж анти-израилизма - точно. Я имею в виду, что террористом N1, притом - вполне международным, был в 20ом веке Арафат. Нечего Арафата, а с ним и нас, его первоочередные мишени, недооценивать и отодвигать на задний план. Он не был муллой или шейхом, Арафат этот, но как автор общих идей и конкретных методов террора превосходил всех. Это и по результатам его бандитской жизни видно. А потому очень жаль, что околел он в госпитале, пусть и от стыдной болезни, но в кругу врачей и ближних из шайки, а не валялся трупчиком в ногах у израильского спецназа. И это огромный промах властей Израиля, помешавших нашим славным бойцам. Говорят "Бог дал - Бог взял", но по отношению к таким бандитам должно быть иначе: "Бог дал - добрые люди взяли".
       От ликвидации Усамы бин Ладена проистекает большая польза, и не потому, что он руководил террором по всему миру, и не потому, что есть надежда на стремительную убыль этого террора в связи с тем, что вожак убрался к гуриям с фуриями. Нет, важно, что он за эти годы стал символом непобедимости террора, его способности самостоятельно решать, где и когда он в очередной раз, во славу Аллаха - нанесёт удар по "неверным", среди которых не только американцы, но и израильтяне, занимали первые два места. Закоренелый враг еврейского народа, сам же он уйдёт, неуловимый, в надёжное убежище. И вот он валяется дохлый, у ног американских десантником, всем своим сморщенным видом демонстрируя и будущим Усамчикам - по ихнему не будет.
       Мир не вернёшь на семь веков назад, из века 21го в 14ый. Такого не достичь ни мусульманским террором, ни маткой женщины, ни усилиям мусульманских дядек, с их неутомимо работающими клювиками. Это говорю вам я, Меир-Яков Гуревич, который никогда, ни в чём и нигде не ошибался и не ошибается.
      
       Иерусалим
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
       Для большей ясности могли и вместо Усамы У- Зямой прозвать. Ещё понятнее намёк стал бы.
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич
  • Обновлено: 02/12/2011. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка