Меир-Яков Гуревич, Моше-Хаим Векслер: другие произведения.

Плод непрерывного образования (Примеряй непримиримое)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич, Моше-Хаим Векслер
  • Обновлено: 02/12/2011. 12k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, так о чём и к чему это мы? О конференции в Казани, её организаторах и программе. Оказалось, что среди её организаторов есть Посольство Государства Израиль в России и ЈПосольство Государства Палестина в РоссииЋ. Представьте себе, есть и такое - перешло в наследство от СССР, который открыл его в 1990 г. Напомним, что представительство бандитской арафатовской шайки под названием Организация Освобождения Палестины (ООП) в Москве открылось в 1974 г., за год до того, как СССР в 1975 г. продавил через ООН резолюцию о признании сионизма формой расизма. Есть все основания считать, несколько переиначивая слова А. Н. Косыгина на митинге в Улан-Баторе про российско-монгольскую дружбу: дружба арафатичей и советско-российских властей уходит корнями в далёкое прошлое. Правда, в не столь далёкое, как с Монголией, не во времена хана Батыя.


  •    22.04.10

    Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер

    Плод непрерывного образования

    (Примеряй непримиримое)

      
       Во век не видели таких персон мы
       Пойдём скорее же менять кальсоны.
       Народная песня
      
       Что бы мы, два старых лентяя, делали без рассылок по электронной почте, без радио и телевидения? Страшно даже подумать: стук костяшек домино и непрестанное сопоставление Нетаниягу с Бараком или с Ольмертом было бы нашим печальным уделом. А так - это уже не окно, не дверь, а просто распахнутые ворота в мир, куда можно бы вылезть целиком, не задерживай нас шатающиеся ножки. И мы пользуемся воротами, сквозь которые к нам летят сообщения, а назад выталкиваем свои оценки. И все при деле.
       0x08 graphic
    За примером важнейшего сообщения ходить недалеко. Буквально пару дней назад к нам такое прибыло. Оказалось, что Казанский (Приволжский) федеральный университет, Институт непрерывного образования и Центр Евразийских и международных исследований проводят 14-15 мая 2010 года в городе Казани, что пока ещё в России, международный научно-практический симпозиум на интереснейшую тему "Арабо-израильский конфликт и роль России в его урегулировании". И шапочка у объявления именно та, что приделана выше, и смысл её почти, т.е. на две трети, понятен. Есть Израиль, есть Россия, а вот что там примостилось справа - приходится догадываться. По методу, говоря знакомым нам в прошлом научным языком, исключения. То есть, это арабы. Однако нет, как следует из дальнейшего текста объявления. Оказывается, это "государство Палестина", которое, мы думали, ещё только собираются создавать. Но напечатанному - верь. И мы здесь многое будем брать из печатного текста. Как в том анекдоте про конкурс на подпись к фотографии стоящих рядом голых парня и девицы. Когда подвели итоги, оказалось, что все три премиальных места получил один и тот же человек. "Как вам удалось придумать столь остроумные подписи?" - спросили у него. "А я не придумывал, а брал прямо из газеты", - ответил он. "Смотрите, сколько их - "Среда созрела", "Попали в сеть", "Фантастам и не снилось" и т.д.".
       Да, так о чём и к чему это мы? О конференции в Казани, её организаторах и программе. Оказалось, что среди её организаторов есть Посольство Государства Израиль в России и "Посольство Государства Палестина в России". Представьте себе, есть и такое - перешло в наследство от СССР, который открыл его в 1990 г. Напомним, что представительство бандитской арафатовской шайки под названием Организация Освобождения Палестины (ООП) в Москве открылось в 1974 г., за год до того, как СССР в 1975 г. продавил через ООН резолюцию о признании сионизма формой расизма. Есть все основания считать, несколько переиначивая слова А. Н. Косыгина на митинге в Улан-Баторе про российско-монгольскую дружбу: дружба арафатичей и советско-российских властей уходит корнями в далёкое прошлое. Правда, в не столь далёкое, как с Монголией, не во времена хана Батыя.
       По правде говоря, нам тема Симпозиума непонятна. В свете вышеупомянутого и ещё многого неупомянутого, ни СССР, ни Россия никакой роли в урегулировании арабо-израильского конфликта не играли. В конфликте - да, в его урегулировании - совершенно нет. Прямо как в анекдоте: на вопрос анкеты "род занятий", студентка пишет "занятия были, родов - не было". Вот недавно, "из России с любовью" пришёл очередной подарочек-идея - обязать не только Иран прекратить делать атомную бомбу, но и разоружить в этом направлении Израиль. И не мелкая шавка предложила, а в виде элемента общего примирения предложил президент Медведев этак с месяц назад. Мол, какая разница, бесноватый из Ирана и тамошние аятоллы или Израиль - всем иметь ядерное оружие плохо. Вот какое урегулирование предлагается.
       Позитивно участвуя в создании Израиля в 1948 г., СССР помогал ему аж до 1949 г., после чего всё с большей энергией науськивал местных арабов на Израиль. Это науськивание вместе с потоком оружия приводило к войнам, войны к поражениям одной и той же стороны, поражение требовало отмщения и т.д. Есть слухи, ничем не подтверждённые, что СССР препятствовал то ли началу Шестидневной войны, то ли Войны Судного дня. Волынка поиска доказательств этому тянется и по сию пору. Правда, поток оружия "урегулирования" подиссяк ввиду воцарения капитализма на месте бывшего социализма - теперь требуется предоплата и за оружие. Перемены в виде иных идей "урегулирования конфликта" не предвидятся. Поэтому, с нашей точки зрения, Симпозиум можно было бы закрыть, не открывая, просто, как в старину: "пора кончать, караул устал". Но участники теперь более гонористые, и до финального банкета их не разгонишь.
       Поэтому и мы пойдём далее. Уже первая страница программы научной конференции дала нам очередной пример полного невежества американских и многих израильских политиков. Вон, утром передали мнение сенаторши из США Дианы Файнштейн, которая, выяснив с помощью своей же разведки, что у Хамаса и Хизболлы есть очень мощные ракеты для атаки Израиля, тут же заявила: "Ситуация опасная, требующая немедленного создания двух государств для двух народов". Мы не поняли, как одно связано с другим, но обратили внимание на печальный факт - не знает сенаторша, что "государство Палестина" уже есть, а Израиль - тем более. Ну, может не "государство Палестина", а его посольство в Москве, прямо в Кропоткинском переулке, в доме 26 - есть.
       Среди множества организаторов Конференции - Российский Исламский университет и Открытый университет Израиля, а также Русское общество друзей Еврейского университета в Иерусалиме во главе с Марком Шабадом и Грегори Штульбергом. Последнее как в диалоге Киссинджера с журналистом Зориным: "Вы еврей, Зорин?" -"Нет, я русский", -"А я американский".
       На открытии прозвучит и гимн Палестины. Музыку его мы не знаем, а в качестве припевных слов можем предложить четырехстишие:
      
       И от реки до моря стоит моя страна,
       Могучая, как Яссер, и как Аббас крепка
       Еврею - сионисту в ней не жить никогда.
       Тому порукой воля народа издавна.
      
       Гонорар не требуем, пусть это будет наш дар симпозиантам со всех трёх сторон. После гимнов, якобы, выступят послы Израиля и "Палестины". Если это правда - поражаемся, как г-жа Анна Азари вляпалась в такое дело: и тема сборища, и соседний выступант предполагают, что надо бы держаться подальше. Ведь посол - не пенсионерка тётя Сара из общества "Дружба со всеми за общим столом". Есть посол - так это как будто официальное признание. Неужто МИД Израиля и его министр согласны с таким действием? Кто-то совсем сбрендил, как мы уверены.
       В программе там и сям слово "оккупация" соседствуют со словом "израильская". Среди докладчиков упомянем Максима Шевченко, известного по передачам ТВ своим особо приязненным отношением к Израилю. Он поведает про Влияние ближневосточного конфликта на этноконфессиональную внутриполитическую ситуацию в Российской Федерации. Нет сомнения, на эту ситуацию, как и на любую другую, Израиль, в глазах шевченок влияет плохо. Ведь для них кто бы ни уделался, невестка виновата.
       На конференции из почти восьмидесяти участников, от Израиля - четверо. Тут выделим Алека Эпштейна, профессора Открытого университета Израиля, выступающего с докладом Трансформация палестино-израильского конфликта и возможная роль Иордании и Египта в его урегулировании и Ксению Светлову, которую часто видим и слышим на ТВ, преподавателя Еврейского университета в Иерусалиме, кандидата исторических наук. Тема её доклада - От идеализма к прагматизму: подход ООП и партии ФАТХ к мирному урегулированию на Ближнем Востоке и созданию независимого палестинского государства. Про "трансформацию конфликта" сразу ничего не скажешь. Но надо обладать большим прагматизмом, чтобы у бандитов заметить изначальный идеализм. Однако чего не сделаешь с фактами во имя торжества удобных и полезных, мы в этом уверены, взглядов.
       Заинтриговала нас развитием синдрома "невестки" и г-жа Яна Амелина из Цхинвала, что в как бы независимой Южной Осетии (напомним, раньше, до великой победы России над Грузией в августе 2008 это был Цхинвали). Этот эксперт-аналитик Института национальной стратегии расскажет про Невидимого игрока на Кавказе: Израиль и война в Южной Осетии 2008 года. Заинтриговал нас и профессор кафедры философии Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (во дают, ребята. так в наше время не запаковывали!), доктор философских наук Наум Беркович (Петербург, Россия), чья тема - Палестинский этнос и палестинское государство. Какой может быть этнос у народа, который имеет от зачатия в мозговых центрах КГБ до рождения этак всего лет сорок? Понять это - высший пилотаж!
       Пожалуй, стоит отметить и будущий доклад Азата Билалутдинова из Томска, преподавателя Томского филиала Российского государственного социального университета на тему Отрицание Холокоста в мусульманских странах Ближнего Востока как реакция на арабо-израильский конфликт. Вот порадовал. Оказывается, замири конфликт и бесноватый из Ирана признает Холокост! Всего и делов - то!
       Прямо скажем, планируемый Симпозиум нам показался странноватым и по теме, и по составу докладчиков и по некоторым заявленным докладам. Однако, есть деньги, хотите провести посиделки - вперёд, ребята. Но официальное представительство!? Нечего делать послу Израиля рядом с "послом государства Палестина". Нет у этого диалога перспективы. По нашему скромному мнению, нечего и израильтянам болтаться по таким конференциям, да ещё со странноватыми докладами. Тут одного, извините за прямоту, Изи Шамира хватит. Ведь за съеденное за банкетах гости расплачиваются признанием, как намекают дипломаты, де юре, "государства Палестина" и оккупации иудеями Иудеи. Это говорим вам, да и им, мы, Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер, которые никогда, нигде и ни в чём не ошибаются.
      
       Иерусалим
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       3
      
      
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич, Моше-Хаим Векслер
  • Обновлено: 02/12/2011. 12k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка