Меир-Яков Гуревич: другие произведения.

У проституток есть права и их нельзя насиловать!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По правде говоря, считая принудительное изгнание множества законопослушных жителей из своих домов чем-то явно хуже сексуального домогательства, даже приближающегося к массовому изнасилованию, мы не можем взять в толк, почему вы так ополчились на президента Кацава. Подозреваем, что дело не в чувствительной совести (раньше ее мы за вами не замечали), но в заметно более бессовестных мотивах.


  •    30.01.07.

    У проституток есть права и их нельзя насиловать!

    (Второе открытое письмо)

      
       В споре честного человека и проститутки всегда выигрывает проститутка.
       Подслушал у народа папа М-Я. Г.
      
       Уважаемый г-н Маргалит!
       Второй раз пишем Вам, о, премного чтимый, но мало читаемый нами журналист. Напомним, о чём шла речь тогда, и что имеет отношение к сейчас. Там писалось: "Господа Мда/, вы по сути спрашиваете: "Как же мы (т.е. вы - мы, Меир и Моше, правильно вас поняли?) дошли до жизни такой?", имея в виду, как нам показалось, не лично себя, а государство Израиль как сборище политиков и им близких, включая военных и прочих "интеллектуалов". Нам кажется, что ответ на этот вопрос можно дать короткий и ясный, много короче, чем ваша, г-да Мда, статья: "Дошли, потому что общество не посадило вас и вам подобных своевременно на цепь"".
       С нашей стороны речь тогда, в конце мая 2005, шла о необходимости чуток приструнить "цепных псов демократии", понимающих в основном лишь беды арабов Палестины, но отнюдь не своих сограждан, потчующих зачем-то честных граждан нескончаемыми интервью террористов и их главарей, журналюг, сообщающих, - не думая или не умея думать о последствиях, - данные о планах правительства и передислокации армейских подразделений, как это было неоднократно в ходе "Войны размежевания".
       А сколько Вы и прочие из Вашего цеха врали про поселенцев, восстанавливая население против них во время изгнания еврейских жителей сектора Газы, безумного по цели и омерзительного по воплощению. А как Вы описывали побоище в Амоне?
       На первое письмо Вы нам не ответили. Предполагаем, что это повторится.
       В статье "Израильская неделя глазами Дана Маргалита" ("Маарив", 26.01.2007) Вы пишите: "Я видел его лицо несколько дней назад на Герцлийском форуме. Что сказать? Это был уже не тот Ольмерт, которого я знал. Угасший, приниженный". Конечно, полгода назад он был ваш Ольмерт, избранный под ваши крики восторга, дабы отдать арабским бандитам Иудею и Самарию, выселив из своих домов почти сто тысяч евреев. Таким вам он нравился больше, чем с опущенным хвостом и опасливыми намёками на дальнейшее скукоживание Израиля, намекающий, но и не смеющий двинуть эту программу на передний план.
       По правде говоря, считая принудительное изгнание множества законопослушных жителей из своих домов чем-то явно хуже сексуального домогательства, даже приближающегося к массовому изнасилованию, мы не можем взять в толк, почему вы так ополчились на президента Кацава. Подозреваем, что дело не в чувствительной совести (раньше ее мы за вами не замечали), но в заметно более бессовестных мотивах.
       Ведь что, собственно, сделал или не сделал президент Кацав? При тех ограниченных возможностях, что у него есть по закону, он много ездил по миру, достойно представляя страну. Но ведь он отказался помиловать Баргути и его подельников, откровенных серийных убийц, которых, по нашему, но, вероятно, не по вашему, мнению давно следовало повесить, а не содержать за счет граждан Израиля. Может, в этом и есть его вина перед вами да и всей политиканствующей элиткой?
       Что делать - у нас с вами разные вкусы, противоположный взгляд почти на всё, или, как когда-то пелось, "мы с тобой два берега у одной реки".
       Да, так о чём это мы? Вспомнили - об опущенном хвосте Ольмерта. Так вот нам его опущенный хвост милее, чем ради вас и подобных поднятый. Ольмерт вам был нужен просто как капитулянт, но он для подъёма низкого рейтинга (газетками и ТВ всё, к счастью, не заменишь) решил повоевать. С нашей, Меира и Моше, точки зрения, лучше так, чем просто сдаться. Война, при всех дефектах её ведения, показала, что у Израиля есть и армия, и ВВС, которые хотя и требуют определённой перетряски, но вполне ещё хороши. Этого то вы и не можете простить и Ольмерту, поскольку в вашем мировоззрении, простите за сложный термин, "шаг вправо рассматривается как побег". А мы, вследствие, возможно, старческого упрямства, уверены - по вашему не бывать, и весь Израиль в сплошь "левое" болото не превратить!
       Заметим, что добиваясь сначала бегства из Южного Ливана, затем рукоплеща де-евреизации Газы, именно "цепные псы демократии" всю свою энергию и душу, если таковая у них есть, отдали идее сдачи Иудеи и Самарии - для улучшения положения Израиля (?!). То, что это явная чушь, ясно каждому даже с парой извилин, но вас никогда не останавливало. Лишь полный захват Газы ХАМАСом вас чуточку приглушил.
       Что же произошло сейчас? С предложением посадить Вас и вам подобных на цепь выступили не никому не известные Меир и Моше, а Президент страны. Да, именно президент, хоть вам так хотелось бы его скинуть с поста.
       Ведь нужно создать место для провидца и мечтателя о "Новом Ближнем Востоке", а он столь старенький, что может огорчить, не дай Бог и неровён час. Вам плевать, что став президентом, он огорчит целую страну, чем непрерывно и с, увы, неувядающей энергией занимается уже более двадцати лет. В том, что возраст не лишил его способности к ещё не одному "грязному трюку", мы, Меир и Моше, которые ни в чём и никогда не ошибаемся, просто уверены.
       И вот что ещё мы заметили, несмотря на склероз. Вначале о президенте писали, что речь идёт о шантаже - и только. Но вдруг, с 22 августа (просмотрите газеты, если еще их не выкинули) началась форменная травля, - и на задний план сразу же отошел вопрос о создании государственной комиссии по итогам войны. Затем в отставку подал Халуц: поднялся было шум, но его из печати мгновенно вытеснили пикантные слухи о подготовке Мазузом обвинительного заключения.
       Не верится нам что-то в такие случайные совпадения. Скорее, можно говорить о попытке подмены своих реальных трудностей чужими постельными...
       Президент, конечно же прав, обвиняя вас, "цепные псы" и их псоводы, в своих бедах. Вы со своей программой сдач и отступлений, судари, больше некому! Не случайно Вы, г-н Маргалит, упомянули о правах проституток. Ведь это же больной вопрос для "цепных" и им подобных. Расширительно надо понимать термин "проститутки", не правда ли?
       Тут, как всегда некстати, вспомнилась одна давнишняя историйка. Шли, слегка навеселе, по Рижскому взморью два парня. Навстречу - девица. Они ей понравились, и она предложилась. Парни галантно согласились. А после потребовала с них крупную плату за труд. Те отказались, и она пошла тут же в поликлинику и милицию, становясь по дороге жертвой насилия. Состоялся суд, на котором половина присутствующих говорила о героине, как известной всему Взморью работнице первой древнейшей. На что судья возразил, сказав и записав, ну точно как Вы: "И их нельзя насиловать!", выписав при том каждому из ребят по десять лет тюрьмы за неоплату выполненной работы.
       Главный теперь в Израиле, как известно, Меня Мазуз. Он решает, "быть или не бить" и многое другое. Так вот он, матёрый юр-работище, заявил, что если б одна дама, то он бы мог сомневаться в её правдивости, но когда столько - под суд его, Кацава то есть, и в кандалы, в копи царя Соломона бессрочно. Ведь столько независимых не могут быть кем-то, фуй, организованы. Наивный он совсем, этот Меня, или делает вид, что недооценивает талантов организаторов и силы самоорганизации.
       Вот вам, наш терпеливый читатель, пример. Идёт себе по улице обычная толпа прохожих, время обеда. И вдруг кто-то кричит: "Здесь неимущим дают бесплатный обед. Надо лишь сесть за стол". И, уверяем вас всех, заметная группа случайных прохожих мгновенно преобразуется в организованных едоков. А насчёт организации, так вспомните слова Архимеда: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир". А тут всего делов-то: показать, став героем СМИ и на ТВ, что сам Он меня не брезговал. Такое повышает, говоря по-иностранному, рейтинг. На это не то что за деньги желающие найдутся, но некоторые согласятся сами рекламу оплатить. Говорим это прямо и смело, идя на возможные репрессии со стороны особо ярых феминисток, которым никакая реклама не поможет.
       Как не вспомнить Марка Твена с его историей о том, как он куда-то там баллотировался. И Вы, г-н Маргалит, об этом происшествии хорошо знаете. Помните, как в конце речи будущего депутата на сцену выбежала толпа детей с криком "папа, папочка!". И сделала ему политический каюк, на что организаторы потратили, вероятно, всего лишь коробку леденцов.
       Способ старый, но надёжный, не правда ли?
       Г-н Маргалит, Вы пишите: "Еще куда ни шло, если бы Кацав клеветал на Мазуза, или на министра внутренней безопасности Ави Дихтера, или на израильскую прессу в лице Гади Сукеника со Второго телеканала. Но утверждения Кацава и его друзей-советников, будто истица А. занималась проституцией, а также намеки на другую А. совершенно невыносимы. Во-первых, еще наши мудрецы сказали, что "позорящий ближнего при свидетелях подобен проливающему кровь". Во-вторых, даже если сказанное - правда, напомню, что и у проституток есть права и их нельзя насиловать! И нельзя начальнику вступать в сексуальную связь с подчиненными. Но, видимо, эти шовинисты просто не понимают таких простых вещей. Кацаву можно простить нападки на юридического советника, государственную прокуратуру, полицию и прессу. Всем ясно, какой период он сейчас переживает. Но клевету на истиц? Этого мы ему никогда не простим!".
       Написанное Вами вызывает массу вопросов. Откуда Вы знаете, что Кацав клеветал, хотя не было ни суда, ни опубликованного обвинения? Кто вам сказал? И почему только Вам, а не нам, Меиру и Моше? Мы что, не люди? А может, именно Вас и надо обвинить в клевете по всей строгости закона? И почему Вам так невыносимы намёки на двух истиц сразу? Нет ли тут, как говорят за океаном, "конфликта интересов"?
       Трудно из приведенной цитаты выветрить запах привычного "наших бьют" в защите интересов представителей (посмотрим, что выяснится на суде!) первой древнейшей профессии со стороны автоматически оскорблённой второй, тоже древнейшей. Кстати, кто такие "эти шовинисты", и не является ли слово "шовинист" оскорблением личности, за что стоит также привлечь к суду. Кстати, где-то мы читали, что президент Рейган сомневался какая из древнейших профессий первая, а какая - вторая.
       Нечего к месту и не к месту припутывать наших мудрецов. Трудно забыть, что даже ваш Ольмерт вдруг стал молиться за здоровье заболевшего Шарона. Как все "цепные псы" набросились на американского пастора, который лишь предположил, что болезнь Шарона есть Божья кара за мерзкое изгнание евреев из Гуш Катифа. Так это же пастор, а вы ведь - атеисты и глобальные люди. Оставьте в покое мудрецов, от которых давно отказались и на идеи которых легко плюёте. Лучше осознайте, что приведенную вами фразу о подобии "проливающему кровь" легко истолковать и в привычных вам терминах - как подстрекательство с вашей стороны. Так ещё не сделано, потому, что Юли Тамир чем то занята. Отвлеклась, значит.
       И наконец, кто эти "мы", которые никогда не простят? "Мы пахали",- говаривали в древности. В этом смысле, "мы" здесь уместно, указывая на заинтересованных в смене президента без суда. Это те же, кто хотят нового избрать открытым голосованием, столь любимым, когда надо осуществить коллективное безобразие. Поразительно, что Вы, г-н Маргалит, ни одним словом не осуждаете такое антидемократическое, шайковидное действо. Или если надо, так сойдёт? Но где же тут обычно столь любимое свободное волеизвержение?
       А может, просто бросить жребий поддельной монеткой, а?
       Многие из видных дружно советуют президенту то самому уйти в отставку, то отказаться от президентской неприкосновенности, то "бросить в лицо (кому?)" своё удостоверение. Пустое это, считаем мы, Меир и Моше. Уверенный в правоте человек должен защищаться, оставаясь на своём посту, а не вымаливать прощения у преемника, который уже полузадом старается усесться на не своём стуле.
       Поражает, что в своих недельных наблюдениях Вы нигде не говорите о том, что подобное дело, а точнее, его предварительное мало-приличное расковыривание, наносит ущерб престижу государства Израиль среди его граждан и за рубежом. Или нищие сраму не имут? Но страна-то не нищая, хотя и с несколько ошалевшими от безнаказанности цепными псами.
       Искренне надеемся, что в итоге суда удастся хоть одним примером поколебать вынесенный в эпиграф народный афоризм.
      
       С приветом и в ожидании ответа, Меир-Яков Гуревич и Моше-Хаим Векслер
      
       Иерусалим
      
       /Мда - так мы там г-на Данкнера (главного редактора важной газеты) и Вас, г-на Маргалита, аббревиарнули.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меир-Яков Гуревич
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка