Мендельсон Эрнст Давидович: другие произведения.

Boris Pugach

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 11/06/2019.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 16/08/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из личной переписки, что может заинтересовать многих...

  •   Я обратил внимание на то, что 40-60% фамилий ПУГАЧ сопровождаются именами-отчествами Ефим Лазаревич, Исаак Аронович и т.д.
      
      У меня есть очень хорошие друзья в России, безукоризненно владеющие идиш (понятно, пожилые люди), другие - ивритом (без акцента).
      
      А для того,чтобы выяснить информацию, которая легла в одно предложение, смешно, я потратил несколько месяцев!
      Но мне самому было интересно.
      Что получилось.
      ***
      Емельян Пугачёв (по пачпорту Пугач) - родом из станицы Верхнедонская, атаманский род. Пугач - с укранского - филин.
      Станица Верхнедонская, Кубань имеет сложнейшую этно-культуральную историю. В том числе (поверите?)евреи-запорожцы.
      http://www.newcanada.com/73/evrei.htm
      Мнения на этот счёт диаметральны: от
      http://forum.fstanitsa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=4;action=display;num=1126771059
      
      "Евреи среди казаков были, но я очень сомневаюсь, что они оставались иудеями, хотя кажется в Забайкальском войске была еврейская сотня".
      и до:
      "Бытует мнение, что во время Хмельниччины, было уничтожено много евреев именно казаками.
      Я не буду ссылаться на документы и приводить цифры, но еврейское население в районах, прилегающих к Запорожью, после войн Хмельницкого увеличилось в разы! Парадокс?
      
      Давайте посмотрим, для кого шинкарь-ростовщик-перекупщик-еврей был врагом, а для кого - нет.
      Так вот, врагом, как раз, он был для посполитого, которого мордовал как хотел и именно посполитые и отводили душеньку на евреях во время войн.
      
      Известно, что армия Хмельницкого, своей большей частью состояла из крестьян-малороссов.
      
      А для Запорожья - евреи были первыми снабженцами, скупщиками военной добычи и пр., а посему, элементом - желаемым.
      Так что, теперь понятно, почему евреи бежали от ужасов войны не в Польшу, а в Запороги.
      И не исключено, что некоторые из них, могли примкнуть к казакам.
      А насчёт веры: в Запорожье принимали всякого... Кто то крестился потом, кто то - нет.
      История - хитрая дама"
      Кроме того, мои друзья, на примере своих семей, предлагают гипотезу (на мой взгляд, более реальную), когда Фишер становился по паспорту Рыбаком, а, возможно, еврей с фамилией, созвучной с Филин, или Пухач, или простой перевод с идиш - сохраняя кровь предков, становился
      гражданином Российской империи
      (1904 - начало еврейских погромов), или СССР (1937).
      
      Как видите, судьба ваших выживших предков ну очень необычна.
      Необычнаи моя судьба в отношении еврейства. Мой отец -беспризорный 1932-33г.г голодомор на Украние.
      Поразительно похож на еврея.
      60% моих лучших друзей, с детского сада и до сегодня - евреи.
      В прошлом году в gewich-центре в Сан-Франциско по приглашению читал лекции.
      Короче, "Всё смешалось в доме Облонских"
      
      EM> http://mendelsson.sitecity.ru/index.phtml
      EM> http://www.hypnosis.sitecity.ru/
      EM> http://meditorelax.sitecity.ru/index.phtml
      
      С удовольствием, как коллега-психолог, посещаю время от времени ваш сайт. Очень интересно!
      
      --
      С уважением,
       Владимир Пугач
      
      Веб-сайт: http://pougatch.udmnet.ru Обратите внимание на раздел Синай и Коды Торы.
      
      P.S.До войны мои родители жили в Ленинградской области.
  • Комментарии: 5, последний от 11/06/2019.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 16/08/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка