Мендельсон Эрнст Давидович: другие произведения.

Не проходите мимо - танкист!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 09/02/2016.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 17/08/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он хочет пробудить нашу совесть. Стоит.

  •   Демонстрация с требованием отставки Ольмерта и Халуца
      15 Августа 2006
      
      Как мы уже сообщали, полковник запаса Давид Татарский, житель Хайфы, в воскресенье 13 августа начал демонстрацию у канцелярии главы правительства в Иерусалиме с требованием отставки начальника генштаба Дана Халуца и премьер-министра Эхуда Ольмерта, которую сам Давид Татарский рассматривает не как самостоятельную акцию, а как толчок для тех, кто сетует, сидя по углам (то есть по салонам, кухням и различным сайтам), на творящиеся в стране безобразия, но не знает, что же предпринять.
      
      Давид решил выступить застрельщиком народного движения с целью добиться наказания виновных в трагической и бессмысленной гибели свыше ста израильских военнослужащих в бездарно проведенной военной кампании.
      
      Татарский, который был в армии танкистом и воевал в двух израильских войнах - Войне Судного дня и в Первой Ливанской войне - теперь ученый и занимается развитием нана-технологий. Политикой как таковой он не слишком интересуется.
      
      Он хорошо помнит, что в 1973 г., после Войны Судного дня, один из фронтовиков-героев той войны, Моти Ашкенази, возмущенный провалом и гибелью сотен солдат по вине бездарного руководства, вышел один к канцелярии главы правительства Голды Меир и потребовал отставки министра обороны Моше Даяна. Потом к нему начали присоединяться другие возмущенные, пресса была вынуждена обратить внимание... Массовое движение, в которое выросла, в конце концов, инициатива Моти Ашкенази, вынудила уйти в отставку не только Моше Даяна, но и Голду Меир.
      
      Была назначена государственная комиссия по расследованию причин провала в войне, под руководством отставного судьи Аграната, которая выявила ущербность той "концепции", которая стала причиной неготовности страны к войне, приведшей к трагическим последствиям.
      
      Давид Татарский не считает, что война уже закончилась - принятая в ООН резолюция о прекращении огня лишь приостановила на время военные действия. Но поскольку провал налицо, то виновные должны быть заменены другими, более компетентными людьми.
      
      Министра обороны Амира Переца Татарский настолько не принимает всерьез, что даже не упоминает его среди виновных, понимая, что он решений не принимал и приказов армии не отдавал.
      
      Два дня Давид Татарский - пожилой человек - простоял на иерусалимском солнцепеке с израильским флагом и несколькими самодельными плакатами. Ночевал он у живущего неподалеку бывшего своего студента.
      В дальнейшем он намерен поставить палатку и оставаться на месте и на ночь. Но это в случае если начнут присоединяться другие люди.
      
      "Видимо, многие еще не осознали, насколько положение скверное, но я жду, чтобы пришли пришли те, кто обычно не демонстрирует, потому что это касается и их".
      
      С его точки зрения, эта демонстрация должна сплотить всех, так как требует наведения порядка в управлении и элементарной справедливости: не справившийся со своей работой должен уйти, тем более если от его работы зависят жизни людей, зависит жизнь страны. Этого требует кровь погибших по вине преступно-бездарных руководителей, а среди них были и правые, и левые, и светские, и религиозные.
      Он просит каждого написать один-два плаката, желательно удобного размера, чтобы их мог держать один человек. Он считает более целесообразным сконцентрироваться на одной четкой цели: "Халуц и Ольмерт - в отставку!".
      
      Если вы готовы остаться там на ночь, привезите с собой необходимые вещи, воду, еду и шляпу от солнца, желательно палатку и стул не каждый может простоять на ногах целый день). Если кто-то может привести зонт от солнца, который устанавливается в столик, то можно будет начать сбор подписей под петицией.
      
      Давид Татарский понял это и вышел на площадь. Он ждет тех, кто понял это тоже.
      Те, кто владеет ивритом, могут позвонить Давиду по телефону 0505-783353.
      Давид стоит напротив здания канцелярии главы правительства, у входа в Сад роз.
      
      http://maof.rjews.net/article.php3?id=12247&type=s&sid=10
      
      Материал подготовила Элеонора Шифрин
  • Комментарии: 4, последний от 09/02/2016.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 17/08/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка