Мендельсон Эрнст Давидович: другие произведения.

Можно встретиться на экране

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 26/09/2010.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 15/11/2006. 3k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все же у меня немало друзей на "Загранице". Я в этом убедился по тем и-мейлам, которые получил после долгого отсутствия на сервере. Друзья мои, если хотите, то можно встретиться на экране компьютера http://www.yadefraim.net/ Ваш Иегуда

  •   НА ЭКРАНЕ КОМПЬЮТЕРА
      
      В-вышний посылает врагов - для твоего исправления. Дает жену, которая "эзер ке негдо" (помощник против тебя), которая тоже для твоего же исправления в этой короткой земной жизни: или помощница, или мучительница. Это зависит от того, как ты сам к ней относишься; ведь она-то, по сути дела, только зеркало,отражающее тебя самого...
      Если человек чего-то очень (только - очень!) хочет, то ему дается Помощь с Небес. У меня на это десятки личных примеров из моей жизни.
      Я , будучи врачом, очень хотел помочь одновременно многим людям. Выработал метод воздействия и лечения. Работал с группами: вначале маленькими, позже большими, а затем с огромными аудиториями. Это еще было в докашпировскую эру медицины... А желание помочь многим не утихало.
      Тогда с Небес создали в Израиле и в США религиозные радиостанции на иврите и на русском языках. Меня пригласили и мне посчастливилось работать почти на всех (а их было больше десятка) этих радиостанциях. Мечта едивременно помочь многим осуществилась, когда слушали аудитории от 10 000 до 1 500 000 радиослушателей.
      Записи с вопросами и отзывами, как и десятки писем от них, хранятся в моих архивах...
      
      ***
      
      От нас (от меня) ушел Учитель, Праведник Поколения, любимый ученик академика Чеботарева в Казани Рав Ицхак-Иосеф ЗИЛЬБЕР. Это невосполнимая утрата.
      Вот уже третий год, как голова моя полна книгой о Нем, но написать ничего не удается.
      После книги об отце "Сквозь дымку снов-воспоминаний" уже почти пять лет ничего не пишется. А ведь книги пишет не автор...
      И опять - подарок Свыше.
      Организовали видео-записи воспоминаний о Раве, где мне дали роль ведущего передачи. Записано немало интервью.
      Мне казалось, что это все только для будущего.
      Но вот появилась передача в Интернете: "Живое общение".
      И на экранах компьютеров появились изображения:
      http://www.yadefraim.net/
      
      У меня хранятся УНИКАЛЬНЫЕ записи живых уроков Рава И.Зильбера, которые я снимал своей допотопной камерой. Они тоже долго лежали и ждали своего часа.
      И вот сейчас в этих передачах и вы можете увидеть кусочки, отрывки из этих незабываемых уроков-общений...
      
      Я бы Вам порекомендовал начать просмотры с моей беседы с р. Гороховским, вывшим кинопродюссером, режиссером кинофильмов, бизнесменом и кандидатом наук, а сегодня преподавателем Торы в иешиве для русскоговорящих.
      
      Я буду очень признателен тем, кто, увидев эти любительские записи, оставит свои впечатления в гостевой книге, или пришлет мне.
      
      http://www.yadefraim.net/
      
      С признательностью, др Иегуда (Эрнст) Мендельсон 15 ноября 2006 года
  • Комментарии: 6, последний от 26/09/2010.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 15/11/2006. 3k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка