Мендельсон Эрнст Давидович: другие произведения.

Наш праздник Суккот (шалашей)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 53, последний от 15/07/2005.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 01/10/2004. 1k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Иллюстрации: 26 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суккот нынешнего 5765 года от сотворения Мира. Иерусалим. Рамот.Снимки шалашей, молитвы, четырех видов растений, которые благословляют.

  •   При выходе из Египта евреев Создатель поместил в шалаши (суккот) в Синайской пустыне, в которых они прожили все 40 лет странствий.
      Облака почета (ананей кавод) хранили их) в виде защиты от испепеляющих лучей безоблачных небес, облачный столб указывал им путь, двигаясь перед станом, ночью превращаясь в огненный столб; облако выравнивало путь в пустыне, очищая от змей и скорпионов; по бокам облака защищали от стрел и нападения врагов.
      
      В память об облаках почета и принято евреям 7 дней жить в шалашах (Суккот).
      
      Окончена уборка урожая, выбирают 4 вида распространенных в Израиле растений, связывают их пучком и благословляют, встряхивая ва всх шести направлениях.
      
      Это четыре вида евреев: этрог (прекрасный плод) со вкусом и запахом (еврей знающий Торы и выполняющий Заповеди; лулав (ветвь финиковой пальмы) - вкус, знающий Тору, гадасс (мирт) - запах, выполняющий благие дела и АРАВА (ива, верба) - без вкуса и запаха (ни Торы, ни хороших дел).
      
      Но ев\сли не хватает одного вида растений, связка неполноценна.
      И последние тоже - необходимы.
       Хаг Суккот самеах!
  • Комментарии: 53, последний от 15/07/2005.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 01/10/2004. 1k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка