Мендельсон Эрнст Давидович: другие произведения.

Немного об Обрезании

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 183, последний от 01/04/2013.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Оценка: 3.48*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оченьмалограмотные обитатели местных джунглей занимаются профанацией на их уровне образованности. А это для сведения читателей...


  • ОБРЕЗАНИЕ с точки зрения врача (Брит-Мила)

      
       "...Авраам же был девяноста девяти лет при обрезании им края плоти своей..." (ТОРА. Берешит. Гл. 17, Ст. 24).
      
       То, что говорит Тора - необъяснимо. Мы способны понять только какой-то малый процент наружного, самого поверхностного слоя.
      
       А всю глубину, почему именно Союз с Г-дом надо было заключать знаком на собственном теле - понять нам не дано... Но достаточно тех фактов, что ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ все евреи соблюдали этот закон в самых невероятно трудных условиях. Например, даже в Египте, когда именно еврейских мальчиков безжалостно уничтожали (а ведь необрезанных младенцев можно было спасать среди египтян), то и там дочь фараона смогла определить национальность и религию Моше по Брит-Мила, увидев его в корзинке в нильских зарослях...
      

    Немного историии (ИЗ ТОРЫ Я)

      
       Эта вставка специально для очень малограмотных.
       С зарождения человечества, т.е. от Первого Человека на земле АДАМА Обрезания не делали ни в одном из народов, как до Потопа, так и после оного.
      
       Первым человеком, который получил Заповедь от Создателя, был Авраам-авину (праотец), который и сделал себе в возрасте 90 лет. В тот момент он сделал Брит-Мила (Союз Обрезания) и своему сыну от Агари Ишмаэлю (Измаилу), которому исполнилось 13 лет.
       Потомки Ишмаэля - арабы и продолжают делать Обрезание с 13 лет.
       Ицхаку (Исааку) же, рожденному Аврааму Сарой, Брит-Мила была проведена в возрасте 8-ми дней, как заповедано в Торе.
       Интересно отметить, что именно на 8-ой день после рождения начинает максимально работать механизм свертывания крови (против кровотечения) и минимальная чувствительность к боли
       Только евреям делают кошерное обрезание с раскрытием внутренней пленки.
      
       В Шхеме однажды все его жители мужчины сделали обрезание, по приказу их правителя, решившего взять в жены своему сыну дочь праотца Якова Дину...
      
       Праведный Иосиф (сын праотца Якова), будучи продан в Египет, после длительных злоключений стал Правителем тогдашней сверхдержавы, растолковав пророческие сны фараона.
       Фараон передал ему полную власть, кроме своего трона.
       После 7-ми лет изобилия наступили 7 лет страшного голода, постепенно охватившего весь Ближний Восток.
       По наитию Свыше Иосиф сохранял запасы собранного зерна в зернохранилищах, построенных по принципу пирамиды.
       (Были обнаружены зерна пшеницы после тысячелетий хранения в пирамидах, которые при посадке в землю проросли!..)
       Запасенное в годы изобилия зерно египтян испортилось, сгнило.
       За хлеб египтяне отдали все свои деньги, а потом и земли (кроме их жрецов), а затем и сами продались в рабство фараону.
       Вот последним условием Праведника Иосифа было провести Обрезание всем египтянам-мужчинам, которые и вынуждены были его сделать (голод - не тетка).
       А для чего ему это нужно было?
       Он подготовил почву для евреев, которые позже пришли в Египет, спасаясь от голода, где и были обращены в рабство.
       Чтобы обрезанные евреи не выделялись среди местного населения...
      
       Такова история, а не вымыслы самонедоучек...
      

    ***

      
       И насильственно крещенные евреи - "мараны" Испании тайно делали Обрезание.
      

    ***

      
       В России и во и всех ее провинциях ВСЕГДА делали обрезание еврейским младенцам до знаменитого 1937 года. А уже после - Брит-Мила делали только стойкие евреи. Вот и получилось 1-3 поколения необрезанных евреев...
      
       Обязанность делать обрезание лежит на отце. Но если еврей остался необрезанным, то затем обязанность на нем самом - совершить завет Союза с Б-гом.
       Вы спросите, а что же с этими 1-3 поколениями. Ответ дает реальная жизнь. Слава Б-гу, что Он "рукою сильной" окончательно выведет евреев из бывшего СССР.
      
       В остальном мире пока что Обрезание евреи делают во всех странах. Одна из причин Избавления - сделать всем необрезанным евреям Брит-Мила. Я ни в коем случае не имею в виду мужчин не евреев! Для них такой Заповеди - нет.
      
       Теперь вопрос со взрослыми мужчинами. Сложнее, но проблем нет. Имею много наблюдений. Операция проводится хирургами при общем обезболивании. К сожалению, из-за нехватки специалистов имеются большие очереди на Брит-Мила. Я беседовал со многими прошедшими Брит. Почти все заявляют, что ощутили некое "возрождение", духовный подъем, как "тяжесть спала с сердца". И не потому, что на военных сборах, в бане выглядят как все... Ибо потребность, чтобы "не истребилась душа та из народа своего" очень высокая. А возраст? Праотцу Аврааму было 99 лет! А он еще сидел на солнцепеке, ждал гостей, а потом бегал в стадо через день после Брит-Мила.
      
       О медицине. Недаром до 60 % не евреев в Америке делают обрезание.
      
       У необрезанного проблемы с крайней плотью начинаются с раннего детства: загрязнение, нагноения, воспаления под крайней плотью.
       Часто, когда мальчик силой оголяет, то происходит очень болезненный зажим головки члена. Воспаления, даже несерьезные и не приводящие к ФИМОЗУ или ПАРАФИМОЗУ, когда нужна срочная довольно сложная и опасная операция, приводят к постоянному раздражению полового органа; а это является провокацией раннего онанизма - истощению нервной системы и мужской силы.
      
       Работая врачом в СССР, я видел множество случаев фимоза и парафимоза, когда взрослые люди были госпитализированы и оперированы. Наблюдал и случаи спазма влагалища. Это болезненное состояние может длиться более суток...
      
       Но все это несерьезно по сравнению со страшной статистикой ВОСПАЛЕНИЙ ЖЕНСКИХ органов при жизни с необрезанным супругом, ведь и всю инфекцию, накопленную под крайней плотью, постоянно вводят в организм жены. Статистика неоднозначно говорит о большем числе случаев заражения половыми заболеваниями: Сифилис, Шанкр, Гоноррея, грибковые заболевания, Трихомонады, Герпес и пр... Последние данные говорят о преобладании случаев заражения ЭЙДСом (СПИДом) необрезанными мужчинами.
      
       И самая страшная статистика заболевания злокачественными образованиями и половых органов необрезанных мужчин, а еще чаще половых органов женщин, живущих с необрезанными мужчинами: шейки матки, влагалище, губ и даже опухоли матки и молочных желез.
      
       Как врач, я призываю олим не задерживаться с судьбоносным решением, думать о своем здоровье и о здоровье супруги. Обрезание происходит очень просто, через 2-З дня обрезанные входят в полную форму. Интересны наблюдения, когда мужчина начинает обновленную семейную жизнь, включая исцеление от застаревшей "импотенции".
      
      
       2
      
  • Комментарии: 183, последний от 01/04/2013.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Оценка: 3.48*45  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка