Мендельсон Эрнст Давидович: другие произведения.

Никто - ни слова!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 61, последний от 09/02/2016.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каменные сердца надо заменить живыми. Неужели - конец света?


  • И НИКТО - НИ СЛОВА

      
       Не будем сейчас разбирать причин...
       Случилась величайшая в истории человечества катастрофа...
       И никто (во всяком случае здесь на ЗГ) - ни слова!
       Неужели мы так все очерствели сердцами, неужели у нас и взаправду каменные сердца?
      
       Землетрясение в 9 баллов сотрясло недра океана.
       Огромная волна, набравшая в конце пути скорости современного реактивного самолета и поднявшаяся на 15 метров (высота стандартного пятиэтажного дома), смыла прибрежные жилые массивы, деревушки, целые мелкие острова со всем живым на них...
       Такого еще не было в нашей истории.
       Это пострашнее Хиросимы и Нагасаки, ужаснее любой водородной бомбы...
       А мы - молчим...
       Пишем обо всем, поздравляем со всем, что придет в голову, и - ни слова о трагедии человечества!!!
      
       Уже (а это только начало счета) более 45 000 (сорока пяти тясяч!) погибших; десятки тысяч пропавших без вести; СОТНИ ТЫСЯЧ (!!) раненых, среди них множество тяжелораненых; более 2 000 000 (двух миллионов!!!) оставшихся без крова, средств к существованию.
       А мы - обо всем на свете, только - НЕ ОБ ЭТОМ...
      
       Миллионам людей в Азии (а оттуда эпидемии идут на весь мир; Бангладеш, Индия известны как постоянные источники Холеры) грозят эпидемии.
       Не только дома снесло, но и всю канализацию, туалеты, выгребные ямы, кладбища...
      
       Со всего мира едут спасательные экспедиции, медики, полевые госпитали...
      
       На океанских островах еще остались оставленные, заброшенные, без всяких средств связи несчастные люди, некоторые из которых потеряли самых близких: без крова, без пищи, без одежды, без надежды...
      
       А мы - молчим...
       Поздравляем весь свет со всем на свете, пьем, веселимся, шутим...
      
       Разве для этого нас родила мать?!
      
       И НИКТО - НИ СЛОВА!!!
      
      
      
  • Комментарии: 61, последний от 09/02/2016.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка