Мендельсон Эрнст Давидович: другие произведения.

Табу на Красном море за Эйлатом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 28, последний от 16/08/2005.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 12/03/2004. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнился случай домашнего применения гипноза. Можно и кровотечение остановить и даже провести небольшую операцию без обезболивания...

  •   Отдыхали "дикарями" у моря (сегодня это территория Египта) за Эйлатом на Красном море.
      
      Машина, палатка, море и километры безлюдного побережья.
      
      И вдруг крик Авика: "Папа, быстрее ко мне!.. Нога, кровь..."
      
      Оказалось, что во время плавания в море не разрезал, а просто вырезал кусок мяса со стопы кораллом.
      Бинтую ногу, перевязываю подручными материалами, а все равно кровит и боль сильная. Поднимаю ногу, перевязываю, затягиваю туго вены. Кровотечение - более слабое, но еще продолжается...
      Сажаю его в раскаленную на солнце машину, которая после пяти дней стоянки на 40 градусной жаре с трудом заводится.
      
      По дороге в эйлатскую больницу (30-45 минут) провожу экспресс-сеанс гипнотерапии; засыпает, на лице не отражается ни страха, ни боли. Вижу как кровяное пятно под повязкой перестало расплываться, а потом и вовсе засыхает...
      Подъезжаем к приемному покою эйлатской больницы.
      Все замерло в адской жаре, ни живой души.
      Даже машины скорой помощи застыли возле больницы...
      
      Переношу Авика на руках в приемный покой. Тоже - никого, ни души. Иду дальше. Вижу перевязочную. Опускаю его спящего на операционный стол. За спиной какая-то женщина спрашивает:
      "Что вам надо?"
      "Я врач, у моего сына сильное кровотечение, нужно немедленно остановить кровь и зашить рану."
      "Да... Но доктор сейчас осматривает тяжело больного."
      "Где у вас лежит материал для шитья ран?"... "Там..."
      
      Раскрыл рану, - открытое мясо, кровоточит.
      Даю дополнительные указания, суггестии: "Нога ничего не чувствует, как деревянная..."
      Зашиваю сосуды в месте кровотечения, предварительно зажав их пеанами. И затем весь в тщательном сшивании мышц, фасций и краев раны. Почти кончаю работу, когда слышу за спиной крик:
      "Кто ему позволил войти в перевязочную?! Что это?! Какой это врач?.."
      Заканчивая шов, поднимаю глаза на врача, поспевшего к "концу пира".
      Увидев профессиональную работу, кажется, поверил, что обросший, покрытый морской солью, сгоревший на солнце "мужик" в шортах - врач.
      
      Вывел сына из гипнотического состояния; чувствует себя прекрасно. Дежурный врач еще долго искал осколки ампул с обезболивающим в мусорном ведре, хотя мы все "хором" убеждали, что операция была проведена лишь под гипнозом...
      
  • Комментарии: 28, последний от 16/08/2005.
  • © Copyright Мендельсон Эрнст Давидович
  • Обновлено: 12/03/2004. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка