Мерк Наталья: другие произведения.

Как студентка канадского колледжа уволила с работы всех сотрудников одной конторы.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  • Оценка: 5.82*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Канадских традициях.


  •    Kak studentka
       Как студентка канадского колледжа уволила с работы всех сотрудников одной конторы.
      
       История прямо-таки смешная, а причина в том, что невозможно узнать все традиции и обычаи даже за 3 года интенсивного изучения страны. Вот из хайскул (школы) успела выучить, что если у канадца фамилия Лоу (Low), то он обязательно станет учителем и оценки будет ставить тоже лоу ( по русски это равнозначно тройке). А вот если у ребенка фамилия Вуд (Wood), то никуда не деться, и быть ему врачом.
       Будет он потом сидеть как настоящий дуб и смотреть на тебя дубовыми глазами. А если простыла и мучает кашель, то он возьмет фонендоскоп и на расстоянии вытянутой руки, но не ближе, будет слушать тебя через толстый свитер или другую какую одежду, которая на тебе. Интересно, он только вид делает, что при этом что-то слышит или на самом деле у него такой тонкий слух? В конце приема Дуб тебе скажет: " Иди, ты здорова!"
       Мне с моей фамилией ни в учителя ни в доктора не пробиться. Да я об этом и не жалею, потому что мне нравятся компьютеры. Компьютеры - это целый мир! В хайскул здорово, компьютерных курсов столько, сколько хочешь и даже есть курс по компьютерным сетям. Правда везде я одна девчонка, а все остальные парни. Учителя удивляются и говорят - "Какая смарт герл! ( умная значит)". Один Лоу по своему английскому все лоу ( тройки) ставит. У него железная логика, тут свои канадцы, для которых английский родной, его за 12 лет школы никак выучить не могут, а ты тут всего 2 года и хочешь четверку! Не бывать такому!
       Ну да ладно, ни все такие противные, остальные учителя ( компьютеры, математика) пятерки ставят.
       Пришла в колледж на собеседование и смогла убедить профессора, что компьютеры - это мое призвание, а с английским проблем не будет. Он взял и убедился, и не пожалел, потому что бизнес - английский за колледж у меня на четверку.
       А учеба в колледже не простая, а "кооп" называется, это когда кооперируют теорию с практикой. Сначала учимся первый курс, а потом безо всяких каникул сразу на практику, и не на месяц, а на целых 8. По сути практика - на самом деле работа за которую тебе платят зарплату. Таким образом можно скопить деньги, чтобы потом было чем отдавать студенческий лон ( деньги, которые взял взаймы у государства).
       Компания в которую я попала - частная, и штат работников небольшой. Принимают цветные и прочие металлы от населения, переплавляют и продают.
       Я маленький начальник в своем компьютерном департаменте. У меня есть своя компьютерная сеть - аж целых 3 компьютера и я единственный IT professional ( компьютерщик по-русски). Помимо этого, как и во всякой маленькой частной компании приходится делать еще много разной др работы, ну, например, отвечать на звонки по телефону или начислять зарплату и вести др бухгалтерию. Я обратила внимание , что все квиточки с начисленной зарплатой какого-то не радостного цвета - блекло-голубые и блекло-зеленые. Смотреть прям на них тошно! Вот я и решила - " А давай , народ порадую! Распечатаю - ка их на красивой розовой бумаге! Вот ведь как приятно! А главное красиво и эстетично."
       Решила и распечатала. Раздаю всем квиточки, а у народа глаза на лоб лезут и вместо радости на лицах ужас. Да что ж такое происходит?! Неужели не нравится цвет?! А ведь такой красивый!
       Тут как раз приходит Элен - наш бухгалтер и говорит: "Лера, ты чего наделала?! Ведь на розовом печатают, когда человека уволняют с работы. А ты нас всех уволила, и меня и Джима - нашего хозяина". Ну потом пришлось всем объяснять, что про эту традицию я никогда не слышала. Вот ведь как в жизни бывает!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  • Оценка: 5.82*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка