Мерк Наталья: другие произведения.

Две стороны одной медали, или как заработать на дураках.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 11/02/2012.
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 12/06/2010. 8k. Статистика.
  • Статья: Казахстан
  • Оценка: 4.02*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как заработать деньги в интернете и за его пределами.

  •   У каждой истории всегда есть две стороны, поэтому я опишу происшедшие события с обеих сторон, а уж вам судить на чьей стороне вы будете.
      
      Сторона первая - Великие комбинаторы.
      Великие комбинаторы были всегда и повсюду, они постоянно придумывали и продолжают придумывать способы зарабатывания денег более легкими путями. Если бы человечество внимательно посмотрело в их сторону, то увидело бы, что все эти способы уже давно известны и хорошо описаны в литературе; ан нет, на то оно и глупое человечество, чтобы постоянно наступать на одни и те же грабли.
      
      Экономический кризис - прекрасное время для Великих комбинаторов, так как в это время армия легковерных людей возрастает в несколько раз. Все бегают в поисках заработков, народ бежит в Яндекс или Гугл и печатает запрос: 'Как заработать деньги?'
      Вот тут самое время подсунуть свой веб сайт, в котором будет написано 'Приезжайте в Америку на заработки'.
      Американцы, конечно, такому сайту не поверят, так как прекрасно знают, что в стране экономический кризис, поэтому такой сайт надо сделать на русском языке и запустить в русский интернет. Армия русскоговорящих людей в мире достаточно велика, а страны, где такие люди живут, еще уступают Западу по размерам зарплат. Итак, дайте объявление такого содержания 'Летняя работа в Америке для студентов. Требуется знание примитивного английского.'
      Далее пишите, что встретите в аэропорту в Нью Йорке, затем указываете населенный пункт вроде маленькой деревни где-нибудь в глубинке, где и предполагается эта самая работа.
      
      Рекламу лучше всего продвигать на Казахстан; во-первых, в стране уже есть деньги; во-вторых, родители из кожи вон вылезут, чтобы отправить любимое чадо в Америку на 3 месяца. Ведь для родителей самое главное этак небрежно сказать всем соседям, друзьям, родственникам и знакомым, что любимое чадо поехало в Америку зарабатывать немеренные бабки. Поверьте мне на слово, приток клиентов вам обеспечен.
      Далее включаете такую схему: родители платят вам деньги за любимое чадо; в стоимость входит встреча в аэропорту, встреча в той деревне, где якобы будет работа, устройство на рабочем месте, размещение в общежитии и так далее; и все это всего за 2000 бабок. 'Мадам, только для вас - такая прекрасная скидка!'
      
      Для пущей солидности находите тетку или дядьку с английской фамилией из аборигенов, чтоб говорили по-английски без акцента. Платите им за то, чтобы они отвечали на вопрос: 'Миссис Джонс, почему вы меня не встретили на автобусной станции в населенном пункте Инземидлноувеар?'
      Ваш агент просто должен отвечать: 'Как это я вас не встретила? Я там была, но вы опоздали и мы разминулись.'
      
      Если вы мне не верите, то проверьте сами, вот веб сайт компании, которая уже не 1-й год использует эту схему и процветает: www.student.kz
      
      Сторона вторая - потерпевшая.
      Меня разбудил звонок среди ночи, звонили очень дальние родственники из Казахстана, забыв, что когда у них там день, то у нас здесь ночь. Мать была вся в слезах, она умоляла меня найти ее дочь, которая улетела в Америку на лето поработать в фастфуд.
      
      Я припомнила, что пару месяцев назад они мне уже звонили посоветоваться; в тот раз я им категорически отсоветовала отпускать молодую девчонку одну в Америку, доверившись какой-то сомнительной фирме. Я считала, что привела достаточно веские доводы в пользу такого решения. Однако, как выяснилось, родственники решили, что я вот тут сама хорошо устроилась и не хочу, чтобы и у них все было также хорошо.
      
      Они мне рассказали, что их дочь, а также еще один парень, сын их знакомых, завербовались на эту работу. У парня в Нью Йорке живет тетя, которая и встретила молодых людей в аэропорту, так как никакой представитель вышеназванной компании в аэропорт не явился. Тетя позвонила в эту компанию и начала выяснять, почему никто не пришел встречать молодых людей. В компании ей ответили, что они не знают никаких людей с такими фамилиями и про такую страну, как Казахстан, вообще никогда не слышали. Тут бы молодым людям насторожиться, но они продолжали наивно верить, что произошло какое-то недоразумение, и упросили тетю посадить их на междугородний автобус и отправить к месту назначения.
      
      Молодые люди приехали в маленькую деревню, где их, естественно, никто не встречал и никакая работа не ждала. Поняв, что их просто посадили на фонарь, они прямым ходом отправились в местное отделение полиции и рассказали свою ситуацию. В ответ полицейский поведал им очень интересную историю; оказывается, полиция уже не первый год сталкивается с тем, что вышеупомянутая миссис Джонс вызывает сюда народ на работу и естественно, что никакой работы там и в помине нет. На самом деле эта миссис Джонс числится мэнеджером компании аттракционов. Самое интересное заключается в том, что в этом населенном пункте нет ни одного аттракциона не говоря уж о самой завалящейся карусели. Однако народ можно прокатить и без карусели, если очень захотеть.
      
      Однако вернемся к героям нашего рассказа. У них возникла ситуация: одни в незнакомой стране без денег, улететь домой могут только через 3 месяца, так как по условиям на которых они брали авиа-билеты они должны заплатить серьезную неустойку за смену даты вылета. Извечные вопросы: 'Что делать?' и 'Кто виноват?'
      
      Журналистско-програмистско-техническое расследование. Часть 3-я и последняя.
      
      Интересно будет тем, кто любит технические детали. Меня заинтересовала эта схема зарабатывания денег. Сразу скажу, что придумано очень умно. Снимаю шляпу перед теми, кто ее придумал.
      Иду к первоисточнику и выясняю, что же из себя на самом деле представляет Международный центр по студенческому обмену (International Exchange Center с вебсайтом: www.internationalexchangecenter.org )
      
      Действительно, есть такая американская официальная организация с программами по студенческому обмену. Зайдите и почитайте сами о программах, ценах и условиях. Для тех, кто не знает английского сразу скажу, что о летней работе для студентов там не идет и речи.
      
      Кто-то разработал гениальную комбинацию, переведя с английского на русский основные положения и добавив от себя мелкие детали. Такой мелкой деталью является реклама летней работы для студентов. Это наживка, которую только дурак не заглотит.
      
      Далее, используется схема многоуровнего маркетинга, когда рекламой услуг лже- Центра по студенческому обмену занимается не один веб сайт или одна контора, а множество веб сайтов и контор; для этого на каждом сайте ставят партнерскую программу.
      Вот вам список: www.iec.kz
       www.iec.ru
       www.iec.ua
       www.iec.lv
       www.iec.md
      и так далее.
      Но самое главное, что ложь и правда очень дозированно перемешаны; несведущему человеку очень трудно понять, где кончается правда и начинается ложь. Устроители программы нашли хорошую лазейку в американском законодательстве и действительно помогают получать студенческую визу в Америку с правом работы в течение нескольких месяцев, но сама работа существует только на бумаге. Разработчики этой схемы - люди не жадные, они понимают, что всех денег не заработаешь, а потому надо дозировать заработок равномерно, иначе схема сгорит быстро. Они дают студентам выбор: либо ищите работу сами ( вероятность практически равна нулю), либо находим мы за дополнительную плату, о размерах которой на сайтах ничего не сказано. Подозреваю, что большинство клиентов платит за предоставление 'уже готовой работы'. У разработчиков имеется своя сеть подставных компаний, якобы вызывающих студентов на работу.
      Вот такая схема - scam, просто как и все гениальное. Работает безотказно уже в течение нескольких лет.
      
  • Комментарии: 17, последний от 11/02/2012.
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 12/06/2010. 8k. Статистика.
  • Статья: Казахстан
  • Оценка: 4.02*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка