Мерк Наталья: другие произведения.

Продажная девка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 22, последний от 18/08/2008.
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 5.07*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дайте совет женщине!


  •   
       ПРОДАЖНАЯ ДЕВКА.
      
      
       -Ну почему же меня не научили торговать собой? Где была семья и школа?
       Вы наверное сделаете круглые глаза и скажите: - "Ну вот, захотела стать продажной девкой!"
      
       -"Да, да, да! Хочу стать высокопродажной!"
      
       -"Да у нее наверное крыша поехала,"- подумаете вы.
      
       Конечно поедет, когда третий месяц ходишь и пытаешься себя хоть куда-то продать.
       "Ну возьмите меня мыть посуду, или торговать гамбургерами, или делать анализы!"
       Могу делать все! У меня куча всяких навыков, кроме одного единственного, я не умею торговать собой.
      --
       А здесь, это самый нужный навык! Завернуть себя в красивую обертку, перевязать розовой ленточкой и всучить хоть кому-нибудь, хоть почем!
      
       Вы, наверное, думаете что резюме - это бумажка с перечнем работ на которых когда-то работал и полученным образованием?
      
       "А вот и нет!" Кому нужны все твои образования?! Ты и так уже overeducated, что по русски будет чересчур образованный или дальше некуда. И вообще, как говорит мой друг: - "Образованных людей в Канаде, как грязи!"
       Работодателей это не интересует.
      
       "А что же тогда их интересует?"
       "А просто, чтоб человек был хороший!" Вот и изобрази хорошего человека, не известно с какими критериями.
      
       Ты им пытаешься рассказать, что у тебя есть experience или опыт работы. А им на это наплевать. Зачем им твой experience? Они любого за месяц научат, вот тебе и experience! Зато такому специалисту можно платить меньше, а это и есть самое главное! Меньше платим, выше доход. Простая арифметика.
      
       Учим, переучиваем; все заняты и все довольны. Дедушка Ленин пришел бы в неописуемый восторг, его лозунг - "Учиться, учиться и еще раз учиться !"- работает как по маслу.
       Ты думаешь: "Иностранное государство вбухало колоссальные деньги, чтобы из того парня сделать врача, а здесь в Канаде, это никого не интересует."
      
       Пусть они - китайцы, индусы, русские - учили того парня 10 лет, а теперь мы - канадцы, будем учить его еще 10 лет. Он еще с тем государством не рассчитался, а теперь с этим будет рассчитываться. Если окажется долгожителем, то как раз все и успеет выплатить.
      
       "А когда же лечить больных?"
       "Sorry"-а вот на это времени нет, тут бы успевать бабки быстрее делать!
      
       Кажется я отвлеклась, и уже не по теме. - "Граждане, может кто знает, где есть курсы "Как торговать собой?" Господа хорошие, помогите советом! Научите,-" как стать продажной?"
  • Комментарии: 22, последний от 18/08/2008.
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 5.07*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка