Мерк Наталья: другие произведения.

Закон сохранения массы и энергии.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 17/11/2004.
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.94*43  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том времени.


  •   
      
       Закон сохранения массы и энергии.
      
       Тот кто учил физику наверняка помнит закон сохранения массы и энергии. Для тех кто подзабыл напомню его в общих чертах. " Если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет. Энергия и масса не исчезают, они просто трансформируются из одного состояния в другое".
       Итак, масса народа из бывших Среднеазиатских республик, Казахстана, России, Украины и др мест, радостным весенним паводком хлынула из бывшего СССР в дальнее зарубежье. Интересно бы замерить объем этой массы, но боюсь, что все эти данные мы так никогда и не узнаем. Результаты переписи населения все Республики, как водится засекретили, и оставили для служебного пользования.
       По моим примитивным подсчетам, население Казахстана уменьшилось примерно на 4 миллиона. Иммигранты из Казахстана на Диком Западе Канады занимают далеко не первое место по сравнению с количеством иммигрантов из Украины. Из каждых 10 иммигрантов - 1 будет из Казахстана, парочка из России, а остальные с неньки Украины. Вопрос к любителям математики: "Сколько народа осталось в Украине?"
       Впрочем вопрос "народа" никогда никого особо не волновал. В России есть крылатая фраза в ответ - " Что же делать? Ведь столько народа поубивало на войне!!!"
       Ответ:-" Не тужи! Бабы новых нарожают."Очень просто, как и все гениальное. Сообразно этой фразе президент Казахстана, уставший от длинного трудового дня, вышедши на балкон как-то вечером, глянул в степь и не увидел в ней никого. "Да..." - подумал президент - "Что-то нет никого." Вызвал он своих мудрых советников и приказал им написать новый указ "Необходимо увеличить население республики". От него не отстали и др мудрые президенты соседних дружественных держав -"А запретим аборты! Пущай бабы новое население рожают."
       Правительства Запада долго потирали руки и радовались развалу СССР. Ну наконец-то он развалился! Нет больше Империи Зла! Радоваться-то они радовались, да вот только не предполагали, что масса народа, хлынувшая как из треснувшей бочки вода, потечет ни куда-нибудь в Африку или Антарктиду, а прямехонько к ним на Запад и заполнит все рынки труда, повысив уровень безработицы и вызвав экономический кризис. А все потому, что этот закон сохранения массы. Ну скажите мне - "Куда же ей деваться этой массе народа?" Если она утекает из одного места, то тут же притекает в другое. Масса не исчезает, потому что существует закон.
       Правда перемещение этой массы вызвало кучу проблем с обеих сторон, там откуда утекла - упала рождаемость, а куда притекла - повысилась безработица.
       Но все проблемы решаемы, главное была бы энергия. А энергии у этой массы хватает. Сначала строили коммунизм в отдельно взятой стране, а теперь с ни менее неукротимой энергией строят дома и бунгало для себя. Потому что опять же, куда ей деваться энергии -то? Она же не исчезает! Она сохраняется, потому что весь мир - это сообщающийся сосуд, и если что-то убавилось в одном конце, то тут же прибавится в другом. Вот об этом-то и стоит помнить.
  • Комментарии: 16, последний от 17/11/2004.
  • © Copyright Мерк Наталья (natalyamerk@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.94*43  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка