Меркъ Наталья: другие произведения.

Прохор Шаляпин - Пусть говорят

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меркъ Наталья (merknatalya@gmail.com)
  • Обновлено: 02/05/2016. 7k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Должны ли средства массовой информации думать о моральных ценностях или им все дозволено?

  •   Мыльная опера из жизни. Никогда бы не подумала раньше, что буду об этом писать. Перепитии любовного треугольника? Нет, не только это. В этой многосерийной драме или комедии есть очень здравое зерно, и есть мораль, о которой и хочется написать.
      
      Серия 1-я. Когда брак не укладывается в общепринятые понятия.
      
      Молодой смазливый певец, не очень умный, не очень талантливый, но достаточно пробивной и обоятельный знакомится с женщиной намного старше себя. Она - успешная леди, работающая реэлтером. Первая мысль у всех без исключения: "Конечно, Прохор Шаляпин женится на Ларисе Капенкиной исключительно ради денег, так как судя повсему, она дама состоятельная." Я думаю примерно также, однако те видио, которые нам показывают в передаче "Пусть Говорят" полностью меняют мое представление об их взаимоотношениях. Я увидела очень редкую ситуацию, когда люди с огромной разницей в возрасте удивительно подходят друг другу. Они потрясающая пара в психологическом плане. Он - Нарцисс, а она именно та женщина, которая создаст ему все условия для счастья. Она - жена-мама. Она умна, тактична, опытна. Она его любит, несмотря ни на что. Она женщина - праздник. Он - тот ребенок, которому нужен именно этот праздник. Его беда в том, что он наталкивается на глыбу непонимания со стороны общества. Все, начиная, с его мамы твердят ему только одно: "Она тебе не пара!" Будь он постарше и поопытней, то просто плюнул бы на общественное мнение и наслаждался бы своим браком. Однако, общественное мнение в молодости играет огромную роль.
      Он делает фатальную ошибку своей жизни, спит на стороне, изменяя своей жене. Он еще не понимает, что можно нарваться на очень крупные неприятности. Почему он это делает? По глупости, и по общепринятому мнению, что верность давно вышла из моды.
      
      Серия 2-я. В глазах общества - это прекрасная пара, но так ли это на самом деле?
      
      Когда люди спят вместе, то могут появиться и дети. После одной из ночей, проведенной со своей коллегой - Анной Калашниковой, он узнает, что та от него забеременела. Анна уговаривает Прохора ничего не говорить об этом его жене, отчетливо понимая, что Лариса быстро решит эту проблему в невыгодном для Анны свете. Прохор, естественно боится сказать об этом тоже, так как он продолжает оставаться инфантильным ребенком, за которого всегда решали взрослые женщины, начиная с мамы.
      Живот растет, время идет, скоро рожать, ребенок назад не рассасется. Анне нужен железный вариант - выйти замуж. Вот тут-то она и наносит удар Ларисе, объявляя через средства массовой информации о своей беременности от Прохора. Мама Прохора на радостях сообщает об этом Ларисе. Лариса в глубочайшем шоке! Она не понимает одного, зачем было скрывать эту новость от нее и тянуть до последнего?! Она - женщина опытная, и битая жизнью не раз. Она женщина из того поколения, в котором существовали моральные ценности. Интересы ребенка там всегда стояли на первом месте. Она, не раздумывая, дает Прохору развод. Да, наступив на собственную гордость, она говорит: "Если бы вы мне сразу сказали об этом, то я бы дала развод еще раньше. Ребенку нужен отец!"
      Обратите внимание, люди, воспитанные в эпоху существования моральных ценностей, умели жертвовать собой и ставить интересы общества выше своих собственных. Может быть поэтому, молодые парни стали искать себе спутниц намного старше себя и не потому, что те богаты, а потому, что те совсем другие, если их сравнивать со своими сверстницами. Потому, что раньше ценился ум и мозги, чувства и порядочность, была духовность.
      А сверстницы что? В массе своей - это куклы-Барби, красивые, но с которыми и поговорить-то не о чем. Поколение, воспитанное на рыночных ценностях. Послушайте внимательно, о чем вещают средства массовой информации, у кого сиськи больше и платье дороже, машина круче и больше любовников. Вот и вырастили поколение безмозглых кукол. Если даже у девушки и были когда-то способности и тяга к знаниям, то ей сверху навязывалась мысль, выйти удачно замуж за богача. На женщину смотрят как на кусок мяса на рынке. Конечно, кому-то нужна именно такая жена, которую как кобылу можно вывести на ипподром и все будут восхищаться ее задницей и ногами.
      
      Серия 3-я. Что стоит за красивым фасадом?
      
      Прохор, получив развод, не спешит связывать себя узами брака. Он видит рядом с собой красивую, длинноногую, молодую, крайне тупую и недалекую мадам. Не говоря о том, что у нее нет и тени мысли на лице, когда она смотрит на вас абсолютно пустыми глазами. Послушайте ее! Она даже двух слов связать не может. Прохор ей нужен только в качестве ширмы, которой можно прикрыться в случае чего. Она такой-же точно Нарцисс, что и Прохор. Ей тоже кто-то должен создавать условия. Нет, речь не идет о работе, она работает. Речь идет о духовной стороне. Анна бездуховна и аморальна. Она искренне не понимает, что совершила подлость, когда залезла в постель к женатому мужчине. Для нее, как в той пословице: "Жена - не стенка, подвинится!"
      Рождается ребенок, который сразу же не нужен ни папе, ни маме. Хорошо, что есть родители родителей, воспитанные в условиях старого стороя, и понимающие свою ответственность за малыша. Они-то и становятся настоящими родителями малышу. Дедушка дает свое отчество ребенку, и вместе с бабушкой они растят маленького человека. Мне жаль этого ребенка, еще не появившись на свет, он превращается в разменную монету. Анна пытается уговорить Прохора жениться. На уговоры уходит год. Общество давит на Прохора, ожидая свадьбу и Happy end.
      
      Серия 4-я. Кому и зачем нужна эта свадьба?
      
      Наконец-то Прохор созрел, и во всеуслышание заявил, что готов жениться на Анне ради ребенка, однако, он предложил ей сделать тест ДНК на установление отцовства. Подготовка к свадьбе идет полным ходом. Счастливая Анна планирует переплюнуть всех по роскоши брачной церемонии, они с Прохором записывают шикарное видео репетицию предстоящей свадьбы. Общественность с интересом следит за развивающимися событиями. Вообще у меня сложилось такое чувство, что поколение Ани и Прохора не живет в реальном мире, а существует в каком-то виртуальном пространстве, заполненном красивыми фотографиями. Интересно, они вообще когда-нибудь слышали о таком понятии, как тайна частной жизни? Складывается такое ощущение, что появилось новое поколение каких-то запрограммированных роботов, а не людей. Испекла пирог, и тут же выставила фото в социальные сети. Пусть весь мир видит! А уж свадьба! Что и говорить!
      
      Серия 5-я. Кто вы участники передачи, роботы или люди?
      
      Передача "Пусть Говорят" с Андреем Малаховым. Именно эта передача испекла весь этот сериал. Когда по результатам теста ДНК, вдруг оказывется, что Прохор Шаляпин не имеет никагого отношения к ребенку, у многих думающих зрителей возник вопрос: "Это что розыгрыш?" Такие перепитии бывают только в мыльных операх. Снова включаю повтор передачи и смотрю еще раз. Если это розыгрыш и подстава, то тогда все действующие лица просто потрясающие актеры! Нет, не похоже на игру актеров. Значит все настоящее. Но тогда ведь еще хуже! Ради комерческого интереса ломают судьбы людей. Конечно, это просто необыкновенная удача для передачи найти таких тупых исполнителей, у которых атрофированы все моральные ценности. Которые на потеху публике вытащили все свое грязное белье. Или людям-роботам все-равно? Они, наверное, не способны на чувства и переживания.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Меркъ Наталья (merknatalya@gmail.com)
  • Обновлено: 02/05/2016. 7k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка