Гольденберг М.: другие произведения.

О подстрекательстве и приказе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 18/08/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ошибаетеcь, гражданин Франции А.Бург. Это раввины и солдаты служат своей стране и, в отличие от Вас, из неё не сбежали и ею не исторгнуты. А вот Вас выкинуло пустой пробкой в дальние края.

  •   
      В середине августа 2007 года газета "Гаарец" опубликовала статью бывшего руководителя "Сохнута" Авраама Бурга, который вместе с евреями завез в страну и марокканских арабов, и эфиопских христиан. В прошлом экс-спикер Кнессета, ныне он исторгнут из Эрец Исраель в эмиграцию, в милую его сердцу Францию, в провинцию Прованс. Оттуда он объявил о своем полном разрыве с Израилем, с сионизмом, с нашим народом. Аврааму Бургу больше всего по душе либерализм, политкорректность, толерантность ко всем, кто ненавидит евреев. Я могу это произнести, потому что часто видел его в кипе, но выясняется, что кипу-то он носил, но еврейских традиций не соблюдал. Я думаю, что перед нами явный пример нового "огречившегося", который хочет быть, "как все". Его отец сделал ему в свое время брит, и теперь, поскольку он не хочет иметь ничего общего с евреями, и у него мало общего с европейцами, разве что антисемитизм, ему придется принять ислам, к чему он уже явно готов.
      
      И вот он решил написать "письма издалека", рассматривая под своим углом драматические события в Хевроне. Он решил высказаться на тему "решения еврейского вопроса" в Эрец Исраель и написал, что "настало время перейти в наступление". Поскольку у него никогда не было еврейского мировозрения, он написал, что "израильтянам свойственно стремление к сбалансированному подходу и золотой середине". Мудрость не предполагает золотой середины, и иногда её советы требуют немедленного действия. Бург рассуждает о том, что в Израиле "левый мировозренческий уклон" тут же уравновешивают мероприятием "справа". Пресса, правительство, политические партии получают информационную жвачку о необходимости проявить идеологическую умеренность и стремиться к "национальному согласию" в государстве, в котором 10% населения выдают себя за "большинство", а большинству старательно, методично, настойчиво внушают, что они, 90%, "меньшинство". Это возможно, потому что существует монополия на распространение информации. И поэтому совсем не удивительно, что большинство граждан интересуется не политическими новостями и событиями, а котировками на бирже, ценными бумагами и стоимостью доллара. У не имеющего прессы большинства нет ясных и четких политических взглядов, потому что отдельно взятый человек, и даже большая община, не имеют влияния на политику.
      
      События в Хевроне позволили увидеть все это более четко. Как известно, за эту землю, за эти дома уплачено не только деньгами, кровью и жизнями, уплачено трудом и потом, ежедневной заботой о тех местах, которые считаются у евреев "святыми". У А.Бурга, у жителей Северного Тель-Авива нет ничего святого, - только камни, только развалины и только евреи стоят на пути "мирного процесса" и нормального взаимопонимания с арабами. Этим незачем покупать дома в Хевроне. Недавно израильские богатеи вложили 400 миллиардов долларов в недвижимость за границей. Это и Китай, и Новая Зеландия, и Австралия, и Европа, и Америка с Канадой, и Россия, и кто-то даже приобрел джунгли в Африке, а у кого-то плантации на Кубе. И вдруг рынок недвижимости обрушился...
      
      "Наши арабские соседи" никогда не хотели мирного урегулирования с евреями. Они хотели жить, как евреи, и за счет евреев, жить в еврейских домах, спать в еврейских постелях, как до сих пор спят в них французские, бельгийские, голландские, датские, австрийские и немецкие граждане-бюргеры.
      И вот в Хевроне произошло событие, когда солдаты отказались выполнять приказ своего командира. Командир получил приказ от Министра Обороны Эхуда Барака, который входит в политическое руководство страной. И Министр Обороны, и его Премьер, и те 10 процентов вместе с СМИ, даже президент, - забыли, что в Израиле ЦАХАЛ называют Армией Обороны Израиля. И любой приказ, направленный на уничтожение врага (а во время Второй Ливанской он так и не поступил!!!), выполняется немедленно. Но нигде не сказано,что Армия Обороны Израиля уже переименована в Армию выселения граждан Израиля. Для этого существует Лига Арабских государств со своей бандой и вооруженными силами, ФАТХ и ХАМАС, Хизбалла, Сирия и Иран. Армия - та самая военная сила, которая представляет угрозу для врага, но не для своего народа. Сравнения неуместны, и я не хочу, чтобы ЦАХАЛ именовали "зондеркомандой" правящей партии. Потому что на Нюрнбергском процессе именно за это судили "СС".
      
      У данного явления есть одна особенность. Религиозный солдат, который каждое утро читает "люби Б-га всем сердцем, всей душой, всеми помыслами", не может выполнять приказ о выселении, об изгнании евреев, потому что тогда он виноват в том,что не защитил доверенное ему Б-гом, а значит позволил оскорбить Имя и не заступился за Него. И всю оставшуюся жизнь это знание будет этого человека сопровождать.
      Бург берется сравнивать "левых" отказников, которые отказывались уничтожать террористов, когда они получали об этом приказ и подлежали суду трибунала, но были наказаны условно, и утверждает, что религиозные раввины и отказники, солдаты в Хевроне, для него сравнимы с террористами ХАМАСа, Хизбаллы, христианскими фундаменталистами и прочими экстремистами во всем мире. Вы знаете, сам А.Бург рисуется мне после этих его слов экстремистом, тем более, что там, где он живет сегодня - во Франции, есть поговорка, которая известна мне с 1968 года: "Агрессор тот, кто утверждает". Бург утверждает и выносит приговор, он призывает уничтожить раввинов-учителей, назвав и раввинов и солдат - врагами страны.
      
      Вы ошибаетеcь, гражданин Франции А.Бург. Это раввины и солдаты служат своей стране и, в отличие от Вас, из неё не сбежали и ею не исторгнуты. А вот Вас выкинуло пустой пробкой в дальние края. Отрадно, что вы рассуждаете о глобальной войне между христианством и исламом. Но мне-то какое до этого дело? Это скорее всего коснется Бурга. На белом свете никогда не будет "правильного мирового порядка". Потому что на дворе не 19-ый век, а 21-ый. Подтверждаются слова и правота В.Жаботинского о том, что Израилю не нужна "демократия", которая для арабов. Вы слышали, что юридический советник правительства Мухаммед (Мени) Мазуз вселил арабов - беглецов 1948 года в 4-этажный особняк в Хайфе, создав прецедент? И в Израиле никому не нужны профсоюзы, которые только для госслужащих, и работают только в интересах её верхушки. Посадить однажды на недельку лидеров этого профсоюза в тюрьму, оштрафовав на миллионы за доставленные неудобства гражданам Израиля, и все будет в порядке.
      
      Поскольку кипу Аврам Бург носил на пустой голове, не понимая её значения, своими выступлениями в "Гаарец" он похож на мракобеса, который не всегда знает, о чем он говорит. Да, в исламе существует теократия. Да, она присутствует и в христианстве. Но не ищите её там, где её никогда не было, не ищите её в иудаизме, потому что Вы его не знаете, и даже по большому счету не понимаете. Говорят, что "если ты лег спать с цыганкой, то поутру ты проснулся с её мыслями". Вот и вас ваша цыганка увела. Увела. Значит, такова ваша судьба - быть пылью в дальнем уголке света. Существует "религиозное" сумасшествие у людей со слабой психикой в Иерусалиме. Но есть и иное сумасшествие -"общечеловеческое", это ненависть к своему народу. В истории таких примеров множество. Вот и настигло оно, как проклятие, А.Бурга.
      
      А далее Бург предлагает создать против религиозных людей международную коалицию, которая будет проходить "поверх барьеров религиозных и национальных различий, а также будет свободна от личных и семейных привязанностей"... И это не смесь раннего большевизма с христианством, это новая вера всех этих Бургов, которые никому в мире не нужны, да и себе тоже не нужны, а отвечать по совести ой, как не хочется. И он предлагает убивать раввинов, убивать солдат. Он подстрекает и призывает... И никто ещё не открыл против него судебного дела за призыв к насилию, к убийству.
      
      А ведь пресса специально все запутала. Отказались выполнять приказ нерелигиозные солдаты. Призыва раввинов не было. Это была "газетная утка", провокация, которую поддержал А.Бург своими рассуждениями. Правда в том, что отказались двое солдат, бывших жителей Гуш -Катифа. Правда в том, что на выполнение операции должны были бросить молодых солдат, только прошедших курс молодого бойца. Тех двоих поддержали 12 человек. Трибунал приговорил их к месяцу тюрьмы. Это возмутило остальных, и отказников стало 50. Их количество стало расти. Об этом узнали родители солдат и поехали на базу. Сами родители приняли решение (что впервые) и заблокировали автобусы, идущие на выполнение "боевой задачи". Возникла угроза, что офицеры останутся без солдат. Солдаты предупредили офицеров, чтобы те не вздумали силой прорывать строй их родителей. Тогда в Хеврон Министр Обороны (Министр Выселения, иного имени у него теперь нет!) стянул 3000 солдат для выселения двух семей. Арабы на радостях палили в воздух и раздавали конфеты.
      
      "Зверь демократии", израильская пресса, запустила, отвлекая от провала "дезу" о том, что во всем виноваты раввины и солдаты из религиозных ешив, которых там не было. Вся страна старательно кушала эту "лапшу", и никого не стошнило. Зато мы все узнали, что среди нас есть "раввины-экстремисты" и "религиозные фанатики". Правда, нам никто не сообщил, что заработали на этом деле "фанатики мира" только... аплодисменты от антисемитов.
       AI&PIISRAEL
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 18/08/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка