М.Гольденберг: другие произведения.

Дорожное происшествие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 19/07/2008.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/01/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
      Совсем недавно в статье "Памяти еврея" я писал о смерти Ашера Вейсгана, приговоренного к пожизненному заключению и убитого в тюрьме. Сегодня пишу о том, что на городском кладбище "Гар аМенухот" в Иерусалиме похоронены Сара и Шимшон, жена и 6-летний сын Ами Поппера, погибшие в "автомобильной аварии" (?). Сара вышла замуж за Поппера, когда уже отбывал пожизненное заключение, и родила ему троих детей. Все трое находились в машине в момент аварии.
      Ами Поппер, осуждённый за убийство семерых арабских рабочих 20 мая 1990 года, находился в тюремном отпуске. Согласно полицейскому расследованию, машину вел сам Поппер, который на определенном этапе по непонятной причине выехал на полосу встречного движения и с силой врезался во встречный автомобиль. Полиция утверждает, что Поппер находился за рулем, не имея водительских прав, которые он, будучи в тюрьме, не возобновлял с 1991 года. Машина, в которой они ехали, потеряла управление (?) и столкнулась со встречным автомобилем. Это произошло в 21:30 часов вечера, на дороге, в 50 километрах от Эйлата. По неизвестной причине (?) машина вылетела на встречную полосу. Погибла жена и сын. Сам Поппер и двое его детей в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.
      В детстве Ами получил тяжелую травму, его изнасиловали несколько арабов. В тот 1990 год были взорваны автобусы с евреями. Ами Попер, которому тогда был 21 год, вооруженный автоматом "Галиль" с пятью магазинами патронов, прибыл на перекресток между Нес-Ционой и Ришон-ле-Ционом. Угрожая оружием, он собрал находившихся на перекрестке арабских рабочих, остановил автомобиль с номерами территорий, заставил его пассажиров выйти, после чего открыл огонь из автомата. Семь арабов были убиты, 14 ранены. В Ришон ле-Ционе проходили демонстрации в поддержку Ами. Суд приговорил его к 7 пожизненным заключениям и ещё 20 годам. В тюрьме Поппер стал очень религиозным, а в 1993 году женился на гражданке Канады, семья которой является последователями раввина Меира Кахане.
      Общее в данном случае, то, что и Ашер Вейсган и Ами Поппер расстреляли арабов. Общее и то, как готовилась смерть Поппера. Если Ашера убили в тюрьме, то Ами должен был погибнуть вместе со всей своей семьей в ДТП. Подумаешь, обычная статистическая авария, каких множество. А для этого нужен всего-навсего хороший снайпер, который в нужный момент выстрелит по колесу, автомобиля несущегося на скорости по трассе. Тем более, что сумели же безнаказанно расправиться с равом Меиром Кахане, потом с его сыном и невесткой. Потом с множеством других, трагедия которых прошла мимо пристального взора вездесущих СМИ. Возможно, что происшедшее с Ами и его семьей является своеобразным предупреждением фермерам Негева. Погромщики Гуш Катифа, Амоны вместе с левыми радикалами "Шалом-Ахшав" заслуживают самого жесткого решения суда. Уже за то, что они из семени Амалека, уже за то, что они подняли руку на евреев.
      Похоже, что отдан приказ убивать евреев на уровне государства.
      18/01/07.
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 6, последний от 19/07/2008.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/01/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка