Гольденберг М.: другие произведения.

Освящение имени

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/05/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А главное - не предавайте М.Кахане. Ведь уже проверено временем, что он был прав. Необходимо реабилитировать его имя на официальном уровне и необходимо знать, что то правительство и тот депутат, который за это не проголосует, не может называться патриотом страны Израиля. Отныне у нас есть критерий, система отсчета по раву М.Кахане, по которой необходимо измерять дела и поступки государственных мужей.

  •   
      
      Имя рава Меира Д.Кахане внесено правительством Израиля в списки расистов, фашистов и террористов. Расистом рав не был. Он заявлял прямо, что он любит всех людей, но евреев больше. Он призывал к трансферу арабов Израиля, потому что никакая длительность пребывания их на этой земле не являлась юридическим правом их прописки здесь. Тем более, что у них есть ещё 22 арабских государства. Тем более, что Великобритания совершила кражу земли Еврейского национального Дома и создала Иорданию. Совершив не одно преступление, Великобритания так и не попросила у евреев за это прощение.
      
      Рав М.Кахане не был "фашистом" в той сталинской интерпретации, в которой это слово используют те, кто не знает истории происхождения этого слова. Но кричат об этом в Кнессете и в СМИ. "Фаши" - пучок, идея Гарибальди и Мазини, объединение всех сил в борьбе за Италию. В понимании рава М.Кахане в пучок необходимо было собрать народ страны, землю и евреев диаспоры. Рав М. Кахане очень хотел, чтобы евреи мира осознали бессмысленность своего пребывания вдали от дома и вернулись на землю, данную их предкам Б-гом. В нашем случае "фаши" - это сильное националистическое, сионистское (возможно чрезмерное, как скажут иные) чувство любви к своей Стране.
      
      Рав М.Кахане был террористом. Он так затерроризировал артистов Большого Театра, срывая их представления в Америке, и советское посольство, что только таким способом заставил обратить внимание всего мира на бедственное положение евреев Советского Союза. Он сделал для евреев СССР больше, чем все правительства государства Израиль за все время своего существования. В этом соревновании человека и государства в борьбе за евреев победил рав М.Д.Кахане. Так вот, терроризм рава Меира Кахане заключался в том, что он спасал жизни евреев. Правительство Израиля, провозгласившее гитлеровскую формулировку "территории в обмен на мир дорогой к миру", внесло его имя в списки террористов, двигаясь по пути бредового мира и отступления от еврейской самоидентификации. В угоду врагам Израиля, в угоду арабам. Но если раввин Меир Давид Кахане - террорист, то все арабы без исключения - бандиты с большой дороги. Бандиты, убивающие евреев, продолжают дело нацистов. И тогда я не прочь быть таким же террористом и евреем, как рав М.Кахане, таким же бойцом "Лехи" и "Эцеля", как те, кто боролся против присутствия англичан на этой земле. Как те, кто изгнал их отсюда.
      
      У любого государства есть ревность к достижениям гениального еврея. Государство Израиль понимало, что пока в нем присутствует живой М.Кахане, он будет популярнее, весомее, значительнее любого политика, а главное, по сравнению с ним, существующая идеология государства будет полнейшей прострацией и безумием, по сравнению с еврейской идеей этого человека.
      
      Одно из самых красивых качеств человеческого сообщества - это благодарность тому, кто сделал для тебя больше всех. Спас. Вывел из Ада. В Израиле сегодня присутствует 1 миллион 300 тысяч русскоязычных. До 1987 года приехало 400 тысяч евреев. В 1989 году въехало еще 200 тысяч евреев. Об остальных я здесь не говорю. Но въехавшие евреи по сути своей являются "крестниками" рава М.Кахане. Сохнут воспользовался пробитой им брешью и завез кучу абсолютно чужого этой земле народа. Тех неблагодарных людей, которые не могут понять, почему им здесь настолько неуютно и тревожно.
      
      Его нет уже с нами много лет! Люди, ради которых он жил и умер, разбежались в разные стороны. Убит его сын и невестка, а убийцы-бандиты до сих пор не найдены. Возможно, это означает, что в Израиле живут неблагодарные и трусливые, запуганные люди? Вряд ли! Всем нужны харизматические лидеры. Ищите такого человека, чьи поступки и дела соответствуют поступкам еврейской души рава М.Кахане. Его именем пора называть школы, улицы, клубы. А главное - не предавайте М.Кахане. Ведь уже проверено временем, что он был прав. Необходимо реабилитировать его имя на официальном уровне и необходимо знать, что то правительство и тот депутат, который за это не проголосует, не может называться патриотом страны Израиля. Отныне у нас есть критерий, система отсчета по раву М.Кахане, по которой необходимо измерять дела и поступки государственных мужей.
      
      AI&PIISRAEL
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/05/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка