Гольденберг М.: другие произведения.

Открытие зимней сессии Кнессета.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/10/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 11/10/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А тем временем, "из России, с горячей любовью", прилетел в городок Нетивот трехметровый "Град" российского производства. Минометные обстрелы стали обыденностью. И никто не говорит, что в Сдероте дети вздрагивают ночью со сна. Хотя многие возмущаются, что Газу объявили "вражеской территорией". Господа! Вы как-то очень уж не по-еврейски относитесь к врагу. Словно вас всю жизнь учили подставлять лицо для публичного битья.

  •   
      мысли и комментарии
      
      Израилю никогда не везло на политиков. Все они от первого до последнего были евреями-эксцентриками. На идише есть фраза: - Что делает еврей? Еврей крутится!!! Эксцентрик в своем вращении по кругу сносит на своем пути все, потому что он неуправляем. В нем нет сдерживающего центра. Давид Бен-Гурион, провозгласив государство, произнес, что стены государственного дома построены, и ему не нужны уже подпорки в виде сионизма. Если бы он был настоящим сионистом, то он был бы не эксцентриком, у него был бы центр в виде Торы. Но это был светский человек, который носил кипу на голове, не думая, какая на него возложена обязанность. Все остальные политики повторяют тот же самый жест из приличия, даже не понимая его значения.
      На фоне совершенно бешеных коррупционых скандалов, с открытыми судебными делами и полицейскими расследованиями, "глава правительства" держит речь "о мире", абсолютно не ведая его границ. Благодаря Э. Ольмерту арабы увидели поражение Израиля. Мне могут говорить, что угодно, но это было поражение, и, со слов самих израильских арабов, оно вдохновляет арабов Израиля к борьбе против государства. И нет никакой разницы между арабом-столяром, арабом-профессором, арабом-христианином. Все они считают себя частью арабского движения по уничтожению евреев. Сегодня, я говорю это, и я отвечаю за свои слова, среди них нет ни одного умеренного араба, и пусть тот обман, который идет о переговорах, никого не вводит в заблуждение. Министр иностранных дел Ципи Ливни, которая старается прослыть эдакой Жанной Д"Арк или даже Маргарет Тэтчер, проектирует эту самую неверную линию на американскую администрацию, демонстрируя своим кукольным личиком готовность стать альтернативой премьеру Ольмерту. Хотя худшего бесперспективного варианта представить себе невозможно.
      В самой Америке, в стане демократов, полнейший бардак на фоне их шизофрении от слов: демократия, толлерантность, политкоректность, терпимость, всепрощение. Во всем этом есть только полнейший бред, и никакого здравого смысла. Самая главная забота государства - это его обороноспособность, это нормальная семья, это политика, направленная на хороший уровень рождаемости, это рабочие места для своих, и это хорошее образование. Тогда все счастливы. Но допускать, чтобы приезжие становились оккупантами, построив самые высокие мечети в твоих городах, означает, что отныне страна уже не твоя.
      
      В основе всего огромные деньги, в которых купаются израильские политики. В Израиле нет бедных политиков - и на подписанных документах Осло, и на уходе из Ливана, и на множестве других вещей политики зарабатывали миллиарды, теряя тем самым право на легитимность, становясь подсудными. Но власть великая штука, которая позволяет вместо тюремной камеры сто дней чистить конюшни, а затем занимать место вице-премьера правительства, а другому преступнику становиться президентом государства.
      
       В эти дни произошло ещё одно грандиозное событие: свалились две маски. Первая маска: мы увидели, что только деньги и кресла держат лидера НДИ Авигдора Либермана в правительстве, где он "уже даже не подпорка правительству". В котором он никогда ничего не решал и решать не может, потому что Э. Ольмерт "плывет сам". Вторая маска: партия ШАС, которая говорила, что не согласится на раздел Иерусалима, "скромненько" промолчала, так что её не было ни слышно, ни видно. А все дело в том, что министр от этой партии Эли Ишай встретился, как раз в эти самые дни, в Египте с Мухамедом Рашидом. Помните бывшего финансиста Я.Арафата, переводившего его деньги в Швейцарию? Помните те сказочные гонорары в миллиард с лишним долларов, оставленные Йоси Гиноссаром своим детям, так как он работал именно с Рашидом? А сейчас, за теми же самыми "откатами", стала в очередь партия ШАС. Деньги затмевают значимость Иерусалима! А ведь ни к чему исполнять заповеди, встречать Шабат, если еврей не поднимается во имя Иерусалима и во имя земли своей. И мне хочется спросить партию ШАС: она тоже хочет провозглашенную Э.Ольмертом в его выступлении конституцию для всех? Или она все-таки имеет иные ценности, потому что от Торы конституция явно отодвинулась...
      
      Даже недавно обнародованный план Бени Элона пахнет "прожектерством". Можно подумать, что бывший генерал Бени Элон не знает, что часть оружия Саддама Хусейна ушла в Сирию и в "дружественную нам Иорданию", которая начинает строить атомную станцию.
       Либерман говорит, что "евреи не заходят в Абу-Дис и Шуафат". Евреи ещё войдут в эти места, и арабы вынуждены будут признать это и уйти. Никогда ещё в среде израильских арабов не было такого заряда ненависти к евреям, какой есть сейчас. Их беспричинная злость и ненависть пока обрушиваются на маленьких пятилетних внуков, за которыми любящие 80-летние бабушки бегают с обрезком металлической трубы.
      А председатель Кнессета Далия Ицик объясняет с трибуны, что "мы должны будем пойти на болезненные уступки". Возможно, она кому-то, по своей женской слабости, давала слово "уступить". Но мы-то его не давали.
    Переговоры с Абу Мазеном не могут привести ни к чему хорошему, потому это напрасная потеря времени, театр, в котором они лишь актеры. Абу Мазен уже обозначил границы своего государства, включив в них полностью территории Иудеи и Шомрона, вместе с Иерусалимом. Давайте помнить, что самому Ясеру Арафату не нужно было арабское государство. В тот момент, что оно было бы провозглашено, иссяк бы финансовый поток. Он был палачом Израиля, которого наши идиоты-эксцентрики сами привезли на свою и на нашу голову.
    А тем временем, "из России, с горячей любовью", прилетел в городок Нетивот трехметровый "Град" российского производства. Минометные обстрелы стали обыденностью. И никто не говорит, что в Сдероте дети вздрагивают ночью со сна. Хотя многие возмущаются, что Газу объявили "вражеской территорией".
      Господа! Вы как-то очень уж не по-еврейски относитесь к врагу. Словно вас всю жизнь учили подставлять лицо для публичного битья.
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 2, последний от 15/10/2007.
  • © Copyright Гольденберг М. (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 11/10/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка