М.Гольденберг: другие произведения.

История конституции государства Израиль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 01/12/2009.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.59*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стремление написать Конституцию временами спонтанно возникало вновь и вновь, чтобы в решающий момент провалиться в тартарары. Очень уж щекотливое возникало тогда положение. Кому нужен этот Закон, за который проголосует весь народ, и которому будет обязано подчиниться правительство? В котором говорится, что можно, а что нельзя. Как может Верховный Суд Справедливости быть подотчетен Основному закону и ограничен им, в качестве стража этого закона? Ведь сегодня он над законом.

  •   
      или почему она не была написана.
      
      Сразу после провозглашения еврейского государства была создана комиссия по созданию конституции. В комиссию были избраны самые достопочтенные и уважаемые граждане того времени, приближенные к самопровозглашенному руководству страны. Комиссия представляла все слои полумиллионного населения того сложного периода. Вот только опыта написания Конституции - Основного закона страны у них не было. Божественная Тора в их глазах, повторяю, их глазах, так как там были уважаемые раввины того поколения, не имела такой харизмы, как неведомая ещё Конституция. И свод Основного Закона не был написан. Решено было пользоваться законами Оттоманской Турции и подмандатной Палестины, написанной английскими властями.
      Комиссия через год переименовала себя в законодательное собрание - Кнессет, делегировавший большую часть полномочий правительству. Таким образом, Кнессет, избираемый по партийной системе, никогда в истории страны ни разу не избирался народом Израиля. Эти высокочтимые мужья национализировали под себя всю страну.
      Стремление написать Конституцию временами спонтанно возникало вновь и вновь, чтобы в решающий момент провалиться в тартарары. Очень уж щекотливое возникало тогда положение. Кому нужен этот Закон, за который проголосует весь народ, и которому будет обязано подчиниться правительство? В котором говорится, что можно, а что нельзя. Как может Верховный Суд Справедливости быть подотчетен Основному закону и ограничен им, в качестве стража этого закона? Ведь сегодня он над законом. И министр юстиции Хаим Рамон, говоря о Конституции, подразумевает, что БАГАЦ будет выше Основного закона. То есть выше воли народа. Ведь сегодня он над Кнессетом и над правительством, над страной и над народом. Эдакая неподсудная, наследственная судебная диктатура, обслуживающая абсолютную диктатуру.
      Если бы Конституция, как Основной закон, была бы через год написана, там бы говорилось, что: "Декларация Независимости еврейского государства - первый исторический документ за 2000 лет со дня изгнания, подтверждающий, что народ Израиля жив!"
      Тогда слова Давида Бен-Гуриона о том, что "Ни одно правительство Израиля не имеет права отдавать ни одной пяди земли Эрец-Исраель, так как она принадлежит всем евреям мира", стали бы первым пунктом этого документа. И отступление от этого называлось бы преступлением.
      А закон 1948 года "О распространении юрисдикции государства Израиль, гласящий, что "юрисдикция государства Израиль распространяется на все территории, находящиеся под командованием Министра Обороны", снял бы многие вопросы, если бы его знали все.
      Этот закон, не отмененный до сего дня, вызывает зубную боль у всех правительственных советников, потому что он означает безусловную аннексию всех территорий, с которых сегодня стремятся убежать, и присоединение их к еврейскому государству. То есть, нет ни оккупированных, ни спорных территорий. Есть бред больных интернационалистов-социалистов и их сподвижников саридистов, которым современная западная демократия поставила огромную клизму за их безграничную, атеистическую тупость, и стремление объявить виноватым кого угодно, только не себя.
      Это наказание евреям, которые ведут себя, как гои. Это наказание тем, которые видят трагедию в том, что сюда завезли много гоев. Но так было всегда! Почему они виноваты? Может, впервые виноваты эти псевдо-евреи, которых арабский мир евреями не считает, созданные "сионизмом" Теодора Герцля и Бен-Гуриона. Их так привлекала конституция не еврейских женщин, что в теснине их чресел они теряли голову, забывая о своем назначении, попадая в силки других идолов. И никто из раввинов поколения не помнил о жестоком законе Эзры, изданного после возвращения из Вавилона.
      Отсутствие Основного закона и объявление Торы вне закона - лишает страну легитимности, лишает её права на существование. Запрет имени рава М.Д.Кахане - Кнессетом - это запрет Торы. Убийство рава М.Д.Кахане (Да отомстит Б-г за его кровь!) - убийство 2000 -летнего сионизма. Убийство Зеева Кахане (Да отомстит Б-г за его кровь!) - это "легитимное" и реальное убийство З. Жаботинского, доживи он до наших дней. Объявление еврея М.Д.Кахане террористом показывает, насколько объявившие это - не евреи. Правота М.И.Кахане доказана временем и требует в интересах страны реабилитации его имени.
      "Империя зла - СССР" объявила рава М.Д. Кахане, борца за права советских евреев на выезд - террористом. "Империи" уже нет, но Америка "борец за права человека", продолжает политику "империи зла". С чем я её и поздравляю.
      Совсем недавно узники Сиона вынесли решение: считать И.Полларда узником Сиона. Они, ветераны застенков и лагерей, имели на это право. Верховный Суд с подачи правительства это требование отклонил. Судья Аялон Прокачио отклонила апелляцию И.Полларда. И вдруг выясняется, что узники Сиона сидят и преследуются в Эрец-Исроель за инакомыслие. А иные уехали жить в другие страны.
      Вот к чему приводит расплывчатость формулировок и власть, переходящая по наследству. Она похожа на межродственные арабские браки, в результате которых рождается огромное количество детей-уродцев с отклонениями в психике и развитии.
      Перед нами наследственные, никем не избираемые уроды истории, её кошмар в будущих школьных учебниках начальных классов. Все их заслуги перед страной начинают меркнуть на фоне их преступлений перед народом, перед землей, перед евреями всего мира, которые не могут смириться и понять происходящее в Израиле.
      AI&PIISRAEL
  • Комментарии: 4, последний от 01/12/2009.
  • © Copyright М.Гольденберг (kolumb_1492@yahoo.com)
  • Обновлено: 10/03/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.59*16  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка